1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .

El post del Garmin Montana

Tema en 'GPS' iniciado por santacruzblur, 18 May 2011.

  1. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    4.291
    Me Gusta recibidos:
    49
    Ubicación:
    Pamplona/Iruña
    con el basecamp gratuito seleccionas el track y boton derecho Crete Rute from Track. Y luego la guardas en el gps, o guardas los dos y los pruebas in situ.
  2. hellin

    hellin Novato

    Registrado:
    11 Ene 2006
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias angelov, como siempre...Pero ¿Merece la pena el programa COMPEGPS? ¿Y del tema del reproductor del Mp3?

    Saludos...
  3. wakapiti

    wakapiti Novato

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    0
    Acabo de adquirir un Montana y vengo del mundo del 60CS. Venía con la versión 3.60 y la he actualizado a la 3.80 parcheada para poder meter los JNXSPAIN. He formateado la tarjeta de memoria a FAT32 y he creado un directorio Garmin y dentro de él dos subdirectorios: BirdsEye y CustomMaps. En el primero puse un mapa JNX y en el segundo un contenedor gmapsupp.img creado con el Mapsource con varios mapas: TopoHispania, Picos de Europa, etc.

    Solo consigo ver el JNX si está en Garmin/BirdsEye en la memoria del Montana. En la tarjeta no hay manera. Los otros mapas de ninguna forma me aparecen para activarlos/desactivarlos. En el manual, por supuesto, no he encontrado ninguna información.

    En el post #135 veo que alguien ha solucionado algo parecido, metiéndolos uno a uno ... ¿eso significa que habría que meterlos no en forma de contenedor agrupado, sino cada mapa por separado?. ¿Con qué nombre?.

    ¿Cómo conseguir que el receptor acceda acceder a los mapas de la tarjeta de memoria y no a los de la memoria interna o a ambos?. ¿Hay algún sitio que explique cómo gestiona el montana el almacenamiento de datos, mapas, etc?.

    Gracias
  4. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    4.291
    Me Gusta recibidos:
    49
    Ubicación:
    Pamplona/Iruña
    pues esa es la pregunta del millón. Yo lo tengo hace 5 años y lo uso casi a diario pero ultimamente Garmin se está poniendo las pilas con los nuevos Basecamp que, unidos a magnificos mapas como Topohispania y Topopirineos (y más anónimos) hace que para nada programas somo Compe y Ozi sean imprescindibles como antes.
    De momento tiene unas pocas limitaciones como que no puedes ver ortofotos a la vez que mapas pero si ortofotos en formato JNX con un truco por usb) explicado en el blog de Yomismo
    – No puedes reducir el numero de puntos de un track con la precisión del compegps (sí en general)
    – No puedes asignar tiempos a un track que no has recorrido, que lo has dibujado en casa.
    – No puedes ver mapas raster directamente, solo convirtiendolos a JNX.
    – Ya te abre los archivos KML que dibujas en Google Earth

    En cambio ahora puedes ver en Google Earth el mapa de tu CCAA siempre que lo guardes en KML, con lo que la combinacion de Google Earth+el mapa KML de tu provincia+Basecamp con Topohispania está llena de posibilidades, muchas más que las que había solo hace 4 años. Puedes crearte tu propio mapa de CCAA. bajandote todas las hojas del CNIG 1:25000 en pocos minutos, luego las abres a la vez en Global Mapper (de pago) y lo exportas como KML. Desde Google Earth las abres en Archivo/ abrir y sale como una capa que visualizas/ocultas a voluntad. Aquí tienes un ejemplo con el de Navarra:

    http://trasloscaminos.blogspot.com/2012/02/kmk-navarra-25-k-del-ign.html
    y el de Euzkadi:
    http://trasloscaminos.blogspot.com/2011/11/kml-euskadi-25-k-ign.html

    suerte y piensatelo bien

    ahora mismo puede ser el futuro, y todo gratis. Usa la herramienta de crear Ruta en el google, dibuja una excursión, guardala como un archivo KML y ábrela en Basecamp verás las posibilidades que tienes ahora. TODO GRATIS.
    Última edición: 10 Feb 2012
  5. Txaturre

    Txaturre Miembro activo

    Registrado:
    24 May 2006
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta recibidos:
    0
    Debes meterlos uno a uno con el BaseCamp o Mapsource, antiguamente se metian todos juntos, pero ahora no es necesario. Se aconseja meter los mapas en la Tarjeta de memoria, de hecho yo todos los mapas ahi los tengo, topopiris, topopicos, City Navigator, Topohispania, Enrutate y alguno más.
    Lo que has hecho hasta ahora es correcto respecto a crear una carpeta Garmin en la microSD y dentra de esta carpeta las subcarpetas BirdsEye y CustomMaps, pero cada carpeta es para un tipo de mapas distinto y si no he leido mal has metido los mapas de Topohispania etc en la carpeta CustomMaps y aqui está el error, los mapas que mandas al GPS con el Mapsource, dirigelos a la carpeta Garmin sin más, metelos uno por uno y antes de meter el siguiente cambiale el Nombre para que no te lo ningunee ya que por defecto Garmin nombra a los mapas gmapsupp y si al mandar un mapa al GPS se encuentra con otro que tiene el mismo nombre lo va a "machacar".
  6. wakapiti

    wakapiti Novato

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchísimas gracias, andaba muy perdido.
    Lo he probado con dos trozos diferentes del TopoPiris y funciona bien. Pasaré a organizarlos como dices. Lo de no tenerlos en un solo contenedor agrupados es una gran ventaja respecto del 60CS. Supongo que la limitación de los 4GB máximo por mapa seguirá en vigor, pero ahora ya no es un problema. Ya sólo faltaría que se pudiera acceder a la tarjeta directamente desde la unidad sin un PC.

    Y una pregunta más, los POIs que uno cree, ¿dónde se meten?.

    Gracias
  7. hellin

    hellin Novato

    Registrado:
    11 Ene 2006
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mas dudas: los mapas que ahora tengo en el Montana están situados en la tarjeta Micro SD, y los que tengo son el city y el Topohispania en unos archivos únicos llamados -----.img, he leído que al tenerlos así darán algunos problemas problemas, ¿Algún consejo?

    Y otra duda, me gustaría tener mis rutas y datos de entreno organizados, según vuestras experiencias que utilizáis, uso el Garmin connéct, pero me han hablado del SportTracks…..¿Que opináis?
  8. green roads

    green roads I love singletracks...

    Registrado:
    23 Feb 2008
    Mensajes:
    2.149
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    ... entre colinas y piedras.
    Totalmente recomendable el SporTTracks ;)
  9. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    5.632
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Ferrol
    Pues como reza el título, ya tenemos versión nueva de firmware, ósea la 3.90, tenéis la info y el link de descarga en mi blog:

    http://elblogdesantacruzblur.blogspot.com/2012/02/actualizacion-390-garmin-montana.html

    Por cierto la versión enlazada es válida aunque os hayáis actualizado vía webupdater ;-), espero que nadie pregunte si se pueden ver los jnx jejejejejejejeje.

    Un saludo

    Por cierto, imprescindible actualizar a la nueva versión del Basecamp, la 3.3.1 para el correcto funcionamiento de las alarmas de proximidad en nuestra unidad:

    http://elblogdesantacruzblur.blogspot.com/2012/02/version-331-garmin-basecamp.html
    Última edición: 11 Feb 2012
  10. RSV70

    RSV70 Miembro

    Registrado:
    3 May 2007
    Mensajes:
    643
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Huelva
    Despues de actualizar siguen los menus en ingles, incluso he restablecido todo de fabrica :sad:
    Última edición: 11 Feb 2012
  11. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    5.632
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Ferrol
    Hola :)
    No lo has actualizado del todo ;-)
    Una vez actualizado, lo arrancas, y vuelve a conectarlo al ordenador, abre el Webupdater, te dirá que esta perfectamente actualizado, pero tienes la opción un poco mas abajo de actualizar idiomas ( no te puedo decir los pasos exactamente ya que no estoy delante del ordenador ), escoge español, te lo instalara y listo.
    Enciendelo y ya debería estar todo en castellano.
    Ya me contaras
    Un saludo
  12. RSV70

    RSV70 Miembro

    Registrado:
    3 May 2007
    Mensajes:
    643
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Huelva
    Ahora si, jeje.... Correctamente traducido, gracias! :wink:
  13. RSV70

    RSV70 Miembro

    Registrado:
    3 May 2007
    Mensajes:
    643
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Huelva
    Hay una cosa de las alarmas de proximidad que no me termina de convencer.... ¿no hay forma de desactivar ese pantallazo que te avisa durante unos segundos cuando estas a punto de acercarte al cruce? Me resulta muy molesto ¿no lo podian haber hecho de manera que nunca se perdiera la visualizacion del mapa?
  14. hellin

    hellin Novato

    Registrado:
    11 Ene 2006
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias santacruzblur, ya lo tengo actualizado.

    Ahora comentare una mas de mis torpezas, para haber si me ayudáis, he realizado una ruta, con el pulsímetro, cambio el perfil a bici, configurado en grabación, mostrar, e inicio la ruta, todo correcto, llego a casa, entro en track Manager, guardo track actual, se guarda y después borro track actual, y cambio a perfil No track (para que no me grabe nada mas) . Una vez duchado, enciendo el GPS y veo el track grabado y en el mapa TopoHipania DEM 2.03, en la pantalla del GPS, conecto el gps al ordenador al garmin coneect y veo la ruta como distancia 0,00, no veo ni grafica ni nada coincide ¿Qué hago mal? Conectándolo con el Garmin BaseCamp, veo la ruta en la pantalla, pero no veo ningún mapa, ni tampoco ningún tipo de grafica, ¿Por qué?

    Estoy seguro que es una torpeza mía pero………….¿Me podéis ayudar?
  15. hellin

    hellin Novato

    Registrado:
    11 Ene 2006
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    A parte de lo descrito en el post anterior, creo uno de mis problemas es que, en el BaseCamp no veo el mapa TopoHipania DEM 2.03, el que si llevo en el archivo gmapsupp.img, del Montana en la tarjeta microsd, pero ¿Como puedo tener ese mapa instalado en el ordenador para que sea visible con el BaseCamp o el track Manager?
  16. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    4.291
    Me Gusta recibidos:
    49
    Ubicación:
    Pamplona/Iruña
    para ver un mapa en el Basecamp debes instalar la version para ordenador de dicho mapa, no la version img para el gps. No son lo mismo. Y te conviene hacerlo para asi preparar mejor tus rutas.
  17. hellin

    hellin Novato

    Registrado:
    11 Ene 2006
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias angelov….
    Yo me lo descargue de esta página http://www.elgps.com/foroGPS/viewtopic.php?f=41&t=8646
    Y una vez descargado me salen 8 partes comprimidas, cuando las descomprimo me sale un solo archivo tipo gmapsupp.img, que es el que llevo en la tarjeta Micro SD pero ¿Cómo y de donde podría conseguir el TopoHipania DEM 2.03 para poder tenerlo en el ordenador y abrirlo con BaseCamp o el track Manager?

    Perdonar por mi ignorancia, pero si no es con vuestra ayuda me resulta muy difícil continuar.
    Saludos…
  18. hellin

    hellin Novato

    Registrado:
    11 Ene 2006
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias de nuevo angelov, ahora te entendí, el archivo que me descargue era para llevarlo en el interior del GPS, y no el que tengo que abrir dentro del ordenador.

    Ya me he descargado ese archivo y ya lo veo con el BaseCamp.
    Investigare las otras cogestiones.
    Perdón y un saludo…
  19. larasgon

    larasgon Novato

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Vecindario
    Hola.
    Estoy pensando comprarme el Montana 600. Sería para usarlo siguiendo rutas por la Península y también mientras entreno con la mtb. He visto que RAM tiene un soporte con bridas para la bici pero no sé que tal funciona. ¿Alguno de ustedes lo conoce? También quiero comprar el pulsómetro de Garmin y me interesaría poder ver en todos los perfiles las pulsaciones (cosas de la edad), ¿es posible?. Respecto a los mapas estoy pensando usar el Topohispania 2,03 DEM. Esto es desde el desconocimiento del tema por lo que me vendría muy bien todas las sugerencias que me puedan hacer. Gracias a todos y saludos.
  20. hellin

    hellin Novato

    Registrado:
    11 Ene 2006
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    Soy un pelin menos novato que tú, pero igual te puedo ayudar un poquito:

    • El soporte RAM si se puede poner en la bici, pero el sistema de las bridas que se explico unos post atrás es un sistema mucho más fuerte y no es difícil de adaptarlo.
    • La función del pulsímetro es muy fácil de configurarlo para todos los perfiles.
    • Y respecto al Topohispania 2,03 DEM a mi me gusta mucho y lo que he leído son todas opiniones muy buenas, para descargártelo utiliza esta pagina http://www.elgps.com/foroGPS/viewtopic.php?f=41&t=8646
    Tienes la posibilidad de llevar todo completo en el GPS o descargar solo lo que vas a necesitar, mediante el BaseCamp, son dos archivos diferentes, si tienes alguna duda, pregúntamelo, yo estuve con esa misma duda…

    Saludos…

Compartir esta página