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El Power-gel Casero.

Tema en 'General' iniciado por linuxx, 22 Abr 2007.

  1. linuxx

    linuxx Baneado

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    Bueno dado el enorme coste de los powergels y eso si su magnifico funcionamiento me he puesto a hacerlos en la cocina y el resultado ha sido magnifico asi que voy a compartirlo con usd.
    Por un lado doy la lista de productos a usar y luego el how to , o como.
    Fructosa .
    Jarabe de Glucosa ( o sirope ) .
    Melaza de Caña .
    Fruta ( Fresas o Kiwi o Platano ) . ( unos 100 gr )
    Pasas o pi;ones o nueces muy muy picados.
    Agua .
    Miel.
    La receta es para 100 gr de fruta , a mas frutas mas del resto de componentes.

    Por un lado mezclamos en una peque;a olla unos 15 dl de agua con una cucharada de fructosa y a;adimos la fruta cortada en pedazos peque;os y
    y las pasas , y frutos secos picadismos.
    dejamos a fuego muy muy suave removiendo de vez en cuando hasta que se haga una especie de jarabe ( o coulis ) bastante espeso .
    Luego apartamos del fuego y a;adimos dos cucharadas de melaza , otras dos de sirope o jarabe de glucosa ( el sirope del mismo sabor que la fruta)
    y miel hasta dejarlo al gusto de dulzor , podemos usar como recipiente para guardarlo las botellitas de plastico que usan los corredores de running ( yo las encontre en el decatholn ) . El sabor es muy bueno y la asimilacion y funcionamiento a mi me va perfecto.

    Hay muchas variantes pudiendo no ponerle fructosa y poner mas miel , o hacerlo en vez de caliente con un pure de frutas , pero esto ultimo no lo recomiendo , ya que la fruta sin cocinar fermentara mucho mas rapido y los azucares de la misma no se asimilaran tan rapido como cuando estan invertidos al cocinarlos.

    EDITADO 20/10/07 VERSION RAPIDA !!!!!!!!!

    Bueno pues trasteando se me ocurrio la idea de intentar hacerlo con una mermelada de las comerciales , elegi una hero por su calidad y la pase por la turmix , luego a;adi el resto de ingredientes y el resultado fue excelente , eso si tuve que hechar mucha menos cantidad de fructosa ya que la mermelada ya trae azucar .
    Asi que mas facil imposible , ahora solo se necesita una turmix o un vaso americano ( liquadora ) y los ingredientes.
    Salu2 y feliz cocina.
     
  2. andrews

    andrews Miembro activo

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    Suena muy bien! habra que probarlo a ver que tal.
    Hoy he salido con la burra ha hacer una ruta y me he hecho un isotonico casero a base de agua y maltodextrina que tenia por casa pero el gustacho que hacia no me convencia nada ya que la malto no tiene apenas poder endulzante.

    Po cierto linux que te parece si en vez de fructosa (las frutas ya la tienen) le pusieramos maltodextrina que es un polisacarido de alto indice glucemico, creo que es bastante apropiado para hacer un gel casero no? o mejor sin quitar la fructosa se lo añadimos al gel casero que has mencionado....


    saludos
     
  3. Kalua

    Kalua Miembro

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    Podrias dar alguna informacion nutricional acerca del gel?? solo para saber que estoy metiendo a mi cuerpo, gracias
     
  4. QUII

    QUII Miembro activo

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    Eso si que sienta bien seguro...

    Y la mejor barrita energetica es un trozo de turron de Jijona no lo dudeis.


    ADEU I RAUXA
     
  5. xorga

    xorga En Rumania 9 meses

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    pues habra que probarlo.... jajaja
     
  6. Joan89

    Joan89 Pedaleador

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    ¿Y cómo se envasa esto?
     
  7. JOSETXUM5

    JOSETXUM5 EL MAGO MERLIN

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    DONDE ME LLEVEN LAS PATAS
    y pensais que eso sale mas barato que los dos euros que te sale un powergel¿?. Yo solo el tiempoi que pierdo en hacerlo es mas valioso, mas ves a buscar todos los ingredientes, freiga, etc. Cuando nos sobra el tiempo............
     
  8. linuxx

    linuxx Baneado

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    el costo es de aproximadamente 15 euros , pero ( lo mas caro la melaza y la fructosa ) , pero claro da para aproximadamente 1 Litro y Medio , poneos a sumar powergels hasta llegar al litro y medio y vereis la diferencia de precio . El tiempo es minimo , en 20 minutos tienes preparado medio litro , lo envasas en cualquier tarro de mermelada y a la nevera , y cuando sales a la monta;a te llevas un poco , yo uso un botellin de agua peque;ito de los que usan la gente que corre a pie. Con la cantidad de azucares que tiene puede durar tranquilamente 2/3 semanas.
    La informacion nutricional ....
    La tienes en los propios ingredientes.
     
  9. armandsan

    armandsan Novato

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    lo probare de hacer, a ver que tal me sale
     
  10. linuxx

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    andrew , las maltodextrinas son ideales , muchisimo mejor que la fructosa , pero claro algo mas caras y mas dificiles de conseguir ,
     
  11. Ruben`s

    Ruben`s 100PROMESAS POWER!!!

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    No tiene mala pinta.....tiene que funcionsr no hay nada malo ni raro, gracias por la receta
     
  12. akrapovic

    akrapovic Baneado

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    interesante, se intentará hacer...
     
  13. linuxx

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    por cierto una cosa que se me olvido , hay que a;adirle sodio ,,,,, una cucharadita rasa de sal .
     
  14. linuxx

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    Otra variante , se hacen varios cafes expresos muy muy cargados y luego se pone a fuego extra lento a reducir para que se espesen y se concentre aun mas con la intencion de sacar mucha cafeina y el sabor del cafe ,debe quedar como una especie de cremita , eliminamos de la receta original el coulis de fresas por supuesto y a;adimos el cafe . Aproximadamente la mitad de la cantidad que poniamos de fresas . Que el cafe es mucho mas fuerte de sabor . Y pondriamos un sirope de toffe tambien en vez del de fresa o jarabe de glucosa.
    Salu2.
     
  15. LOCO

    LOCO Miembro Reconocido

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    Pues tiene una pinta estupenda,gracias linuxx
     
  16. Edu24h

    Edu24h JAU

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    Yo es que estas cosas prefiero que me las den hechas a ver como se hacen
     
  17. mecanoid

    mecanoid STEREOtrooper

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    mmm... ya me apunte al post de las barritas....

    este tambien pasa a mi coleccion.

    Gracias :)
     
  18. lagartojuancho

    lagartojuancho Cicloreptil

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    Linuxx, una pregunta tonta pero de operatividad .... Si la fruta está cortada en trozos pequeños y sólo la tenemos unos 20 min a fuego muy suave, me emo que no perderá su textura (seguirá sólida). Entonces, ¿al intentar beber no se atascan los trozos en el cuello de la botellita pequeña?
    Un saludo
     
  19. linuxx

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    bueno y es que nadie ha probado la receta que no dice si le va bien o no....solo yo hice de conejillo de indias conmigo mismo.....
     
  20. linuxx

    linuxx Baneado

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    lagarto depende de que fruta sea , si son fresas no , si es otra fruta mas "dura" luego la puedas pasar tranquilamente por la turmix.
     

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