Bueno dado el enorme coste de los powergels y eso si su magnifico funcionamiento me he puesto a hacerlos en la cocina y el resultado ha sido magnifico asi que voy a compartirlo con usd. Por un lado doy la lista de productos a usar y luego el how to , o como. Fructosa . Jarabe de Glucosa ( o sirope ) . Melaza de Caña . Fruta ( Fresas o Kiwi o Platano ) . ( unos 100 gr ) Pasas o pi;ones o nueces muy muy picados. Agua . Miel. La receta es para 100 gr de fruta , a mas frutas mas del resto de componentes. Por un lado mezclamos en una peque;a olla unos 15 dl de agua con una cucharada de fructosa y a;adimos la fruta cortada en pedazos peque;os y y las pasas , y frutos secos picadismos. dejamos a fuego muy muy suave removiendo de vez en cuando hasta que se haga una especie de jarabe ( o coulis ) bastante espeso . Luego apartamos del fuego y a;adimos dos cucharadas de melaza , otras dos de sirope o jarabe de glucosa ( el sirope del mismo sabor que la fruta) y miel hasta dejarlo al gusto de dulzor , podemos usar como recipiente para guardarlo las botellitas de plastico que usan los corredores de running ( yo las encontre en el decatholn ) . El sabor es muy bueno y la asimilacion y funcionamiento a mi me va perfecto. Hay muchas variantes pudiendo no ponerle fructosa y poner mas miel , o hacerlo en vez de caliente con un pure de frutas , pero esto ultimo no lo recomiendo , ya que la fruta sin cocinar fermentara mucho mas rapido y los azucares de la misma no se asimilaran tan rapido como cuando estan invertidos al cocinarlos. EDITADO 20/10/07 VERSION RAPIDA !!!!!!!!! Bueno pues trasteando se me ocurrio la idea de intentar hacerlo con una mermelada de las comerciales , elegi una hero por su calidad y la pase por la turmix , luego a;adi el resto de ingredientes y el resultado fue excelente , eso si tuve que hechar mucha menos cantidad de fructosa ya que la mermelada ya trae azucar . Asi que mas facil imposible , ahora solo se necesita una turmix o un vaso americano ( liquadora ) y los ingredientes. Salu2 y feliz cocina.
Suena muy bien! habra que probarlo a ver que tal. Hoy he salido con la burra ha hacer una ruta y me he hecho un isotonico casero a base de agua y maltodextrina que tenia por casa pero el gustacho que hacia no me convencia nada ya que la malto no tiene apenas poder endulzante. Po cierto linux que te parece si en vez de fructosa (las frutas ya la tienen) le pusieramos maltodextrina que es un polisacarido de alto indice glucemico, creo que es bastante apropiado para hacer un gel casero no? o mejor sin quitar la fructosa se lo añadimos al gel casero que has mencionado.... saludos
Podrias dar alguna informacion nutricional acerca del gel?? solo para saber que estoy metiendo a mi cuerpo, gracias
Eso si que sienta bien seguro... Y la mejor barrita energetica es un trozo de turron de Jijona no lo dudeis. ADEU I RAUXA
y pensais que eso sale mas barato que los dos euros que te sale un powergel¿?. Yo solo el tiempoi que pierdo en hacerlo es mas valioso, mas ves a buscar todos los ingredientes, freiga, etc. Cuando nos sobra el tiempo............
el costo es de aproximadamente 15 euros , pero ( lo mas caro la melaza y la fructosa ) , pero claro da para aproximadamente 1 Litro y Medio , poneos a sumar powergels hasta llegar al litro y medio y vereis la diferencia de precio . El tiempo es minimo , en 20 minutos tienes preparado medio litro , lo envasas en cualquier tarro de mermelada y a la nevera , y cuando sales a la monta;a te llevas un poco , yo uso un botellin de agua peque;ito de los que usan la gente que corre a pie. Con la cantidad de azucares que tiene puede durar tranquilamente 2/3 semanas. La informacion nutricional .... La tienes en los propios ingredientes.
andrew , las maltodextrinas son ideales , muchisimo mejor que la fructosa , pero claro algo mas caras y mas dificiles de conseguir ,
Otra variante , se hacen varios cafes expresos muy muy cargados y luego se pone a fuego extra lento a reducir para que se espesen y se concentre aun mas con la intencion de sacar mucha cafeina y el sabor del cafe ,debe quedar como una especie de cremita , eliminamos de la receta original el coulis de fresas por supuesto y a;adimos el cafe . Aproximadamente la mitad de la cantidad que poniamos de fresas . Que el cafe es mucho mas fuerte de sabor . Y pondriamos un sirope de toffe tambien en vez del de fresa o jarabe de glucosa. Salu2.
Linuxx, una pregunta tonta pero de operatividad .... Si la fruta está cortada en trozos pequeños y sólo la tenemos unos 20 min a fuego muy suave, me emo que no perderá su textura (seguirá sólida). Entonces, ¿al intentar beber no se atascan los trozos en el cuello de la botellita pequeña? Un saludo
bueno y es que nadie ha probado la receta que no dice si le va bien o no....solo yo hice de conejillo de indias conmigo mismo.....
lagarto depende de que fruta sea , si son fresas no , si es otra fruta mas "dura" luego la puedas pasar tranquilamente por la turmix.