1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Es compatible shimano con campa??

Tema en 'General' iniciado por Lutxo, 20 Nov 2005.

  1. Lutxo

    Lutxo Baneado

    Registrado:
    12 Sep 2005
    Mensajes:
    2.233
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Aranguren-Zalla (Bzkaia)
    Hola una preguntilla,es compatible mandos shimano con cambio campagnolo?? y al reves?? gracias
     
  2. The Psycho

    The Psycho Baneado

    Registrado:
    21 Ago 2004
    Mensajes:
    12.856
    Me Gusta recibidos:
    11
    Seguramente, que no.
     
  3. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Vamos a ir por partes:
    1º lo que si es compatible son los piñones con las manetas de cambio, por lo tanto igual da montar una rueda con 10v shimano que campagnolo.
    2º el tiro del cable en cambios shimano y campagnolo es diferente, y por lo tanto no son compatibles. Lo sufri en mis propias carnes al montar unas manetas campagnolo con cambio trasero shimano, no funciono bien hasta que cambie el cambio por un campagnolo.
    Se podria hacer funcionar un cambio trasero campagnolo con manetas shimano siempre que pasasemos la sirga por la parte de arriba del tornillo del cambio, solo en este caso, puesto que el tornillo del cambio campagnolo esta algo mas desplazado hacia afuera que el shimano, y de no usar arandelas no podriamos apretar la sirga donde quisiesemos en un cambio shimano, para hacerlo funcionar con manetas campagnolo.
     
  4. Lutxo

    Lutxo Baneado

    Registrado:
    12 Sep 2005
    Mensajes:
    2.233
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Aranguren-Zalla (Bzkaia)
    OK!! muchas gracias
     
  5. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.592
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Doble mando campy cambio campy y casette shimano funcionan perfecto
    Manetas cambio durace(cuadro) en acople triatlon con cambio campy y casette shimano, tambien funcionan, solo que le ajuste del sicronizado, cuesta un pelin más
     


  6. Phaeton

    Phaeton Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    2.496
    Me Gusta recibidos:
    41
    NOOOOOOOOOOOOO, funciona pero mal, hay unas micras de diferencia entre los anchos de los casettes shimano y campagnolo, puedes intentar ajustarlo pero te hará ruido, si ajustas muy bien los piñones pequeños te harán ruido los grandes y viceversa. Por tanto es una chapuza desaconsejable.

    Saludos
     
  7. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Pues chico a mi me funciona perfectamente, y hace mas de un año que llevo piñones shimano con lo demas campagnolo.
     
  8. popeye390

    popeye390 Tira pa'rriba!!!

    Registrado:
    28 Sep 2005
    Mensajes:
    95
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Tierra charra
    y al reves?
    valdría un cassete campagnolo en un cambio shimano?
    como iria de fino?
    habria saltos de cadena?

    Saludos
     
  9. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Tanto monta monta tanto, supongo que si va uno ira el otro.
     
  10. klavikula

    klavikula Miembro

    Registrado:
    6 Oct 2004
    Mensajes:
    413
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Torrejon de Ardoz
    Hoy , precisamente he hecho mis primeros 50 km con la flaca.
    Yo llevo manetas Campy Xenon , Cambio Xenon y cass. del 105 y ha funcionado perfecto , no como mis piernas , que no podian con los desarrollos en las subidas fuertes, ( y llevo un 25).

    Un saludo ....
     
  11. Phaeton

    Phaeton Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    2.496
    Me Gusta recibidos:
    41
    Lo mismo, tampoco funciona BIEN.
    No digo que no funcione, lo que es cambiar cambiará pero por arriba o por abajo vas a tener un ruidin imposible de solucionar, si eso no te molesta adelante, pero pudiendo evitarlo facilmente, es decir campy con campy y shimano con shimano, no veo la necesidad de mezclar, salvo claro que sea para aprovechar cosas que ya tengas.

    Saludos
     
  12. triluarca

    triluarca Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    4.867
    Me Gusta recibidos:
    472
  13. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Phaeton en que te basas para decir que no funciona bien?, porque repito que yo llevo piñones shimano con mandos y cambio campagnolo, y en cada piñon que pongo funciona perfectamente, por lo menos en el año que lleva puesta esta combinacion.
     
  14. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.592
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Yo tambien lo tngo como tu y funciona.
    La unica pega es que cuesta un poquito mas ajustar la 1ª vez, luego sin problemas.
     
  15. JorgeAsturies

    JorgeAsturies Miembro activo

    Registrado:
    25 Mar 2005
    Mensajes:
    2.801
    Me Gusta recibidos:
    1
    y yo tengo andado con piñones campagnolo en mi shimano, y iba perfectamente, finisimo (hasta me gustaba)
     
  16. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Me gusta lo compacto de las manetas de cambio campagnolo y el hecho de que los cables del cambio van por debajo de la cinta, poniendo unos piñones shimano consigo que el tacto algo mas seco de campagnolo se suavice bastante, ya que el tallado de shimano ayuda mas a los cambios.
     

Compartir esta página