1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Es necesario cambiar el desviador al montar bielas Comact

Tema en 'General' iniciado por TomacEli, 28 Dic 2006.

  1. TomacEli

    TomacEli Epic Rider

    Registrado:
    12 Feb 2005
    Mensajes:
    301
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues como dice e titulo ,¿es necesario cambiar el desviador al montar bielas compact?
     
  2. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    22.212
    Me Gusta recibidos:
    3.850
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    No, simplemente hay que ser un poco mas fino en el ajuste del desviador.
    Yo llevo un desviador ultegra normal y corriente.

    Con todas las preguntas repetitivas que salen sobre el compact y los mismos post recurrentes, me estoy planteando hacer un faq.
     
  3. Sr_Carter

    Sr_Carter Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    3.478
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    San Sebastian
    Buena idea Serpal. Si necesitas ayuda, ya sabes! Se puede distribuir el curro entre varios facilmente.

    Y respondiendo al post... no, salvo casos muy muy especiales. Yo antes tenia un ultegra 'normal' y ahora un record especifico para compact y la verdad... no he notado ninguna diferencia apreciable. Otro tema es si lo vas a comprar de nuevo (que entonces si pondria el especifico), pero si solo quieres cambiar las bielas... no hace falta gastarse mas pasta.

    saludos
     
  4. pedreira

    pedreira Miembro activo

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    1.251
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    A Coruña. cerceda.
    yo del triple me pase al compact hace dos dias y nada solo agustar el desviador y nada mas.yo paso de uno a otro en cinco minutos.cambiar bielas y ajustar desviador y ya esta cuestion de practica.un saludo
     
  5. ribe1948

    ribe1948 Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Nov 2006
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Durango/ Bizkaia
    Lo unico que hay que hacer, es bajar el desviador, ya que los platos al ser mas pequeños,si el desviador sigue arriba, posiblemente te cueste cambiar y en algunos momentos salirte la cadena, como me pasaba ami.
     


  6. Phaeton

    Phaeton Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    2.496
    Me Gusta recibidos:
    41
    Yo tengo triple y no pienso cambiarlo pero tengo un amigo que barajaba esta posibilidad, la unica cuestión es que en un 52-39 hay 13 dientes de diferencia mientras que en un 50-34 hay 16 ¿realmete la cadena sube igual con el desviador standard?

    Saludos
     
  7. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    22.212
    Me Gusta recibidos:
    3.850
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    Si esta bien ajustado si, sube perfectamente (hombre...si cambias plato en pleno sprint le cuesta un poco)
     
  8. beatnik_

    beatnik_ Baneado

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    4.370
    Me Gusta recibidos:
    7
    Pues yo llevo uno de triple, y va de lujo, ademas como tiene 3 puntos puedes usar el plato grande con el piñon grande usando el punto del triple.
     
  9. Sr_Carter

    Sr_Carter Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    3.478
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    San Sebastian
    Pero haciendo eso te vas a cargar la cadena, aparte de que platos y casette te duraran mucho menos
     
  10. beatnik_

    beatnik_ Baneado

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    4.370
    Me Gusta recibidos:
    7
    No creo
     
  11. Epic-o

    Epic-o CDS-0

    Registrado:
    18 Ago 2006
    Mensajes:
    1.772
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Lyon
    beatnik, eso es basico, la cadena trabaja en diagonal y no en su posicion natural...y todo se gasta antes
     
  12. beatnik_

    beatnik_ Baneado

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    4.370
    Me Gusta recibidos:
    7
    Digo no creo porque no la cruzo tanto, solo hablaba de posibilidad de hacerlo.
     

Compartir esta página