1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Es totalmente necesario cambiar cadena??

Tema en 'Mecánica' iniciado por luiser, 8 May 2006.

  1. luiser

    luiser Imberbe member

    Registrado:
    4 Abr 2006
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Muy buenas!!!
    Voy a cambiar en breve de 8 vel. a 9 y me asalta la siguiente duda: He leido en algun post que cuando cambias a las 9 vel. tienes que cambiar ademas del cassette, la cadena. Es totalmente necesario para que funcione correctamente cambiar la cadena????, alguien ha hecho el cambio y no ha cambiado la cadena?? :-| no se que hacer..
     
  2. pinilla

    pinilla a to pistón...

    Registrado:
    25 Jun 2004
    Mensajes:
    8.779
    Me Gusta recibidos:
    509
    Ubicación:
    Moralsarsal
    Lo suyo, siempre que cambies piñones es cambiar la cadena, que además es lo más barato de la transmisión. Es lo mejor para que los piñones te duran lo que deben.

    Saludos cordiales...
     
  3. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    La cadena de 8 es más ancha, si no la cambias lo más probable es que te roce en los piñones.
     
  4. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.618
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    Por ******* tienes que hacerlo...
     
  5. luiser

    luiser Imberbe member

    Registrado:
    4 Abr 2006
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Pues que putada, y cuanto puede costar una cadena??, es que ando fatal de perras, ahora no puedo cambiar siquiera el cassette....
    Una cadena de una calidad equivalente a un cassette lx, pongamos por caso, cuanto costara??
     
  6. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.618
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    no busques cosas caras para un casette lx, es tonteria, comprate una cadena shimano deore que cuesta entre 10 y 15 euros y a tomar por culo, es robusta y aguanta bien los tirones.
     
  7. Stephan

    Stephan El Gran Miembro

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    133
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas a todos.
    Como primero te digo,que a cambiar de 8 a 9 velocidades,la cadena te salta porque para 9 velociddades hay cadenas especificas que se diferencian basicamente, en que son mas estrechas que las de 8.
    Por eso tienes que cambiarla.
    Luego, posterior ajuste respecto a mas piñones-mas recorido del propio cambio.Por eso tienes que ajuastarlo todo,cambio,longitud de propio cable de cambio y etc.
    Saludos y suerte.
     
  8. luiser

    luiser Imberbe member

    Registrado:
    4 Abr 2006
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Pues muchas gracias, ahi hubiese llegao yo a montar mi cassette (cuando lo tenga, uhhhh) y con la cadena de 8. Menuda decepcion si todo empieza a ir mal....
    Gracias a todos!!
     
  9. Stephan

    Stephan El Gran Miembro

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    133
    Me Gusta recibidos:
    0
    Animo macho.Que el cambio que vas a experimentar con un piñon de 9 es brutal, y ademas te ofrecera unas amplias posibilidades de eleccion de varias combinaciones de piñones.
    Saludos.
     
  10. pinilla

    pinilla a to pistón...

    Registrado:
    25 Jun 2004
    Mensajes:
    8.779
    Me Gusta recibidos:
    509
    Ubicación:
    Moralsarsal
    Vamos a ver, las cadenas de 8 sirven para 9 perfectamente, y las de 9 para 8, yo he llevado todo tipo de combinaciones y funcionan bien.

    Yo te digo que cambies la cadena porque si pones casette nuevo y cadena vieja vas a acelerar el desgaste del casette. De hecho, yo las cadenas las cambio cada 1000 km. y así los casettes me duran 7 u 8 cadenas.

    Saludos cordiales...
     
  11. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.618
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    pinilleitor, la cadena de 8 es demasiado ancha, en las primeras coronas (las mas grandes) hay una cierta separación mayor que la de las coronas más pequeñas con lo cual la cadena va bien pero a la hora de llegar a la 7ª u 8ª corona la cadena salta y lo tengo comprobadisimo, la cadena le va a costar dos duros con lo cual me parece tontería no cambiarla y prescindir de una corona por ello.
     

Compartir esta página