1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

EXPEDIENTE X-9

Tema en 'Mecánica' iniciado por CORDObike, 13 Sep 2004.

  1. CORDObike

    CORDObike Novato

    Registrado:
    12 Sep 2004
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba la llana
    madre mia madre mia...!!!


    Lo que me pasó ayer!.

    A ver si alguien con la mente más despejá que yo le encuentra una explicación, porque yo no la encuentro!!!!!.

    El caso: Voy subiendo por una zona muy bacheada de rocas grandes fijas en el suelo con muchos huecos. Vaya, BACHES.

    llevaba plato 32 y el 21 mas o menos.


    La cuesta se empina más bruscamente y le doy a mis nuevos y flamantes X-9 de grip-shift dos puntos para arriba, hasta el grande.

    Y....... tachánnnnn!!! La cadena se BAJA POR DEBAJO DEL PIÑON PEQUEÑO. Se me sale la cadena y se me atasca en la puntera de mi nuevo supercuadro. Me cago en!!!!!!...


    Pues nada. Me bajo y digo, "ya está, la cadena se ha salido para los radios y ya veras la rueda".

    Pues no, me encuentro la cadena en todo el sitio contrario, ABAJO.

    Y luego pensé: "ya está, el cable del cambio se ha soltado del tornillo y se ha aflojado del todo".

    Pues NO.

    Todo, absolutamente TODO estaba en su sitio. Topes interior y exterior, tension del cable, TODO.


    ¿¿¿¿¿Qué explicación puede tener eso?????


    Esa es la cosa más rara que he visto nunca!!!!!.


    A ver, algun listillo, a ver si le da una explicación.


    Tampoco los baches eran tan grandes. Y era subiendo... ya se que soy una moto pa rriba, pero pa tanto...

    jejejejejejee
     
  2. srpika

    srpika Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2004
    Mensajes:
    120
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    allá arriba entre los montes
    Despues del "incidente" la regulacion del cambio era correcta,vamos, la tension del cable? :?:
     
  3. CORDObike

    CORDObike Novato

    Registrado:
    12 Sep 2004
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba la llana
    todo tio!, todo estaba perfecto.


    vamos. puse la cadena en su sitio y segui sin problemas (mecánicos.. jejejeje).

    porque vaya palizón de 80km!.


    ya te digo es muy muy raro. raro raro raro... jjjejeje

    La verdad es que estos nuevos mandos van muy bien. De hecho les estan haciendo mucha competencia a Shimano.

    Yo he sido siempre un fan del grip-shift. Ya ves, llevé hasta el quarz.

    ¿tú los tienes?
     
  4. srpika

    srpika Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2004
    Mensajes:
    120
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    allá arriba entre los montes
    JO, por avisa a Mulder y Skaly...

    yo lleve los primeros de todos en una de mis bicis cuando no tenia muchas pelas,
    y hasta los modifique a 8 piñones y funcionaban muy bien, pero ahora shimano tio.
     
  5. CORDObike

    CORDObike Novato

    Registrado:
    12 Sep 2004
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Córdoba la llana
    ¿Qué tipo de Shimano llevas?


    personalmente los nuevos no me gustan.


    Me gustan las bicis sencillas. Cuanto más mejor.

    Pero estos nuevos de SRAM van supersuaves tio.

    Sólo tengo un problema que no me agrada mucho. Estos nuevos son más anchos que los antiguos y la maneta de freno se queda muy adentro hacia el centro del manillar.

    Es que no llego bien quillo!.


    Le he puesto el alcance de maneta supercerca, y algo lo ha solucionado.


    Me gustaria poder tener un buen centro de CNC para poder hacerme unas manetas pa poder llegar...

    He probao con unas pocas, y con la unicas que he podio medio qué ha sido con unas TEKTRO.

    Como tienen la leva más larga, llego algo mejor.

    Pero vaya, que tengo que encontrar algo mejor... porque tengo que frenar con la puntita del indice.

    Llevaba Shimano Deore pero se me desmontaron en mitad de la sierra. y le puse esos. Calro y el cambio.

    Creo que han hecho un buen trabajo con este cambio X-9. tiene muchos detalles. Aunque quizás le noto una poquita de holgura en la patilla.

    Pero vaya, que también he estado hasta hace poco con unos ACERA-X que iban muy bien.

    El caso es pedalear como sea. No?.
     
  6. srpika

    srpika Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2004
    Mensajes:
    120
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    allá arriba entre los montes
    Tu eres pequeñito,de tamaño no?
    es que a mi todo se me queda cerca, talla 19 entiendes.

    cambio xt,manetas deore ,va bien
     
  7. lui

    lui Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    470
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Asturies
    Jejeje ke bueno srpika, la putada que tenemos (tambien llevo la 19), es que tambien llevamos mas material
     
  8. srpika

    srpika Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2004
    Mensajes:
    120
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    allá arriba entre los montes
    Y pa putada q no vendo mis bikes ni a tiros por q son andamios, es q no hay grandotes con ganas de comprar.

    Aupa Asturies,me encanta tu tierra. :lol:
     
  9. Chronique

    Chronique Miembro activo

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.140
    Me Gusta recibidos:
    1
    no puede ser debido simplemente a k al cambiar la cadena estaba entre piñon i piñon i con uno de esos baches que tu dices la hizo saltar hacia el exterior?? no se, es por darle una explicacion
     
  10. Mtbike

    Mtbike Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    5.548
    Me Gusta recibidos:
    46
    Ubicación:
    Bràfim City "El pueblo sin ley" (Tarragona)
    Pues a lo mejor se te tenso el muelle del cambio y se quedo como clavado contra la vaina y da la sensación de que se queda como clavada la bici pero despues al dejar de hacer tensión todo vuelve al a normalidad...

    Es lo más logico que encuentro jeje... y todo queda Perfecto, a mi me ha pasado en subida y demás.

    Saludos.
     
  11. Saltamontes

    Saltamontes Miembro

    Registrado:
    8 Jul 2004
    Mensajes:
    419
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Al norte de Bilbao
    No me ha pasado nunca, pero puede ser que en uno de los baches el cambio entero se vaya hacia atrás al chocar con una piedra y eso destensa tanto el cable que hacer bajar al piñon pequeño.
    Pero no le des muchas vueltas, a veces ocurren misterios sin resolver
     
  12. Abejaruco

    Abejaruco Miembro activo

    Registrado:
    14 Sep 2004
    Mensajes:
    2.927
    Me Gusta recibidos:
    5
    Os mando un saludazo pa tós na más que por haberos molestado en leer mi expediente x.

    Gracias. Perdonad por lo del espaciado. Cuando escribes aparece menos de lo que luego aparece. Pero ya le he cogido el punto a esto.
     
  13. Rapier

    Rapier Moderador Malote

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    6.782
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Marbella
    posiblemente fue que pillaste un bache justo al cambiar y la cadena se fue hacia abajo, no tiene más expediente X
     

Compartir esta página