1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

experimento con pulsometros tras un dia de infarto

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por c.s.c, 3 Oct 2007.

  1. c.s.c

    c.s.c Novato

    Registrado:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    52
    Me Gusta recibidos:
    0
    hace dos semanas despues de una salida me acojone, el pulsometro me la jugo de repente me subio en una subida a 220 pulsaciones sin sentido, ya que no estaba dandole a tope, y es una cosa muy usual de 150 pasa a 180 de 155 a 175 a 160 a 150 a180 cambios drasticos este pulsometro es el aptonia del decatlon que vale 30 euros,me plantee que estaba mal del corazon ,hasta que harto me voy al decatlon y me compro el aptonia de 60 euros, salgo al dia siguiente con los dos, primero me pongo el de 30 euros y comienza 155,163,167,169,167,156,180,187,en una subida fuerte, en la siguiente subida me lo cambio y me pongo el de 60 comienza 144,145,147,148,150,152,153,154,156,157,160,.....es decir que por culpa del pulsometro de 30 euros me he comido la cabeza, he ido mas flojo de lo que en realidad podia haber ido ,un pulsometro bueno sube las pulsaciones en un esfuerzo continuo de 1 o de 2 o 3 pulsaciones no de 10 o 8 como uno malo que te hacen bajar el ritmo, es decir ..............o tienes un pulsometro bueno de garantias o vale mas no llevar ninguno...............
     
  2. Painther

    Painther - Toni pá los amigos -

    Registrado:
    9 Mar 2006
    Mensajes:
    841
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Encima de la bici ó debajo del agua...
    A mi me paso algo similar hace unos años (con un Geonaute de Decathlon),compré un Polar y hasta hoy,en estos temas es mejor no andar jugando...

    Saludos
     
  3. DrTroski

    DrTroski Me la pones Endura

    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    720
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Tortosa
    Yo tengo un polar que me costó sobre los 100 euros y va como el culo.

    Estoy hasta los webs del maldito pulsómetro, igual va bien como de repente me marca 0,0 o igual pasa a 220....

    Evidentemente paso olímpicamente de él cuando me dice que estoy a 220 ppm. De preocuparme nada, hasta me río de él.
     
  4. NachoMor

    NachoMor Miembro

    Registrado:
    17 Nov 2006
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    循环的人
    yo pienso que todos son iguales, lo único que cambian son las funciones, no porque tengas uno de 400 €, te va a leer mejor las pulsaciones.

    Probablemente este bajo de pila, o no estén humedecidos los contactos lo suficiente ( utiliza saliva, gel de ecografías o gomina ), o pasases por debajo de una linea de alta tensión.

    Lo unico que te va a corregir algo mas uno caro es de las interferencias entre pulsometros.
     
  5. Alexandros

    Alexandros Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    7.425
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Sanse
    No tiene nada que ver unos y otros. Ya de momento hay una gran diferencia entre los pulsómetros codificados y los no codificados. Sólo la banda de un codificado ya vale 60€. Así que la diferencia de dinero, no está sólo en las funciones. Y la codificación no sólo vale para interferir con otros pulsómetros, sino con otras fuentes. Aún así son muchas las cosas que pueden hacer fallar a los pulsómetros. Pero los malos, fallan mucho más.
     
  6. Salem

    Salem Quién da la vez?

    Registrado:
    3 Jul 2004
    Mensajes:
    1.507
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    Donde el manicomio
    Strava:
    Yo he tenido problemas con mi Sigma Fit Watch, pero han sido problema de la pila, que estaba floja y leia como le daba la gana.
     
  7. Edu

    Edu Invitado

    Registrado:
    2 Oct 2004
    Mensajes:
    1.438
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Lima
    yo tengo un Timex ironman y lo mismo...por momentos me lee cualquier cosa, en particular le gusta ponerse en 240.....y es la segunda banda que uso.
    Tambien tengo un Polar de los mas simples y me parece que nunca marco algo anormal.
    Saludos
     
  8. Josematdi

    Josematdi Miembro

    Registrado:
    21 Ago 2007
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sanse Madrid
    yo tengo un polar simplon y ultimamente me está dando problemas, cuanto mas deprisa voy mas me marca, pero es que me pasa bajando cuando voy muy relajado marca 220, luego cuando voy a menos velocidad bajan las pulsaciones. ¿a ver si lo que tengo es un cuentakilometros y no me he dado cuenta...?:comor3
     
  9. xabiruiz

    xabiruiz Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    2.666
    Me Gusta recibidos:
    44
    Ubicación:
    Basque Country
    No estoy para nada de acuerdo. Yo, por suerte o por desgracia siempre he tenido pulsómetros de gama media-alta, y nunca me han dado problemas de ese tipo (excepto por problemas de pila gastada y demás, y he tenido bastantes). Sin embargo alguno que sí he llegado a probar por tenerlo alguien de mi alrededor o lo que sea, de gamas baratas, la verdad es que fallan más que una escopeta de feria.
    Evidentemente no hago apología de gastos innecesarios, cada uno verá lo que necesita, pero lo que sí es cierto es que bajo el punto de vista de mi experiencia propia, no hay color entre un pulsómetro de una buena marca y gama alta, a uno de una marca mediocre y además de los baratos.
    un saludo.
     
  10. ronie

    ronie Miembro activo

    Registrado:
    10 Nov 2006
    Mensajes:
    1.606
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La Seu d'Urgell (Lérida)
    La mayoria de veces, cuando el pulsometro se vuelve loco de esta manera, es debido a interferencias que se producen, pasas cerca de cables de alta tension o algo parecido. A mi me lo ha hecho alguna vez, y como ya han dicho, incluso me entra la risa porque se con toda seguridad que no voy tan alto de pulsaciones.
     
  11. Alexandros

    Alexandros Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    7.425
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Sanse
    De todos modos, si para algo ha de servir también este post es para darnos cuenta de que no podemos esclavizarnos ante ningún aparato. Es genial controlar nuestros entrenos, medir la FC al instante ha supuesto un gran avance a nivel de salud y rendimiento en el mundo del entreno, pero a veces un poco de sentido común. Si yo voy bien y el cacharo marca 220, como si marca 400, las sensaciones de cada uno también pintan algo en esta historia.
     
  12. Heroes

    Heroes SPECIALIZED

    Registrado:
    26 Oct 2006
    Mensajes:
    251
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Tenerife
    Al mio le pasa lo mismo y es un polar S520 que tiene la banda de pecho codificada y todo. Eso se debe a interferencias, me lo suele hacer en alguna ocasión y en determinados sitios es fijo que lo haga, incluso la velocidad que tambien es inalambrica se pone a 100 Km/h, por lo cual lo achaco a que es producto de una interferencia.
     
  13. Luisber.

    Luisber. Miembro activo

    Registrado:
    16 Sep 2007
    Mensajes:
    1.914
    Me Gusta recibidos:
    6

    A mi me pasa eso,y me eh fijado hay algun radar fijo cerca,o camaras de video vigilancia o algo asi,por que es en lugares determinados.A ver si tenemos un antiradar y no lo sabemos. :)

    Saludos.
     
  14. xabiruiz

    xabiruiz Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    2.666
    Me Gusta recibidos:
    44
    Ubicación:
    Basque Country
    Evidentemente si es siempre en sitios parecidos es por interferencias, además ese sí es un pulsómetro ya más que decente. A veces también puede ser pq la banda no nos queda bien fija en su sitio u otros problemas, aunque si la velocidad tb te marca mal ya no es eso, serán interferencias.
    un saludo.
     
  15. manuelolalla

    manuelolalla I love this game¡¡

    Registrado:
    27 Sep 2006
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cuenca
    Ojala se trate de un mal funcionamiento, pero a veces el pulsometro hace su función. Yo llevo 2 meses notando cosas raras en el pulsómetro. Me puse otro y también saltaba de golpe. He ido al cardiólogo y me ha mandado una eco de corazón y unaprueba de esfuerzo para el 17. Hoy cuando me han vuelto a saltar las pulsaciones llevaba a un médico al lado y cuando me ha tomado el pulso se ha acojonado ( y luego yo, cuando me ha dicho que tenia unas arritmias de la leche). A partir de ahora, hasta el 17, me lo tomaré con calma porque la cosa es seria. Por eso hay que tomarse en serio los datos del pulsómetro y solo tras un examen médico descartarlos.
     

Compartir esta página