1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Freno trasero con un solo cable???

Tema en 'BMX / Bicis de Trial' iniciado por PoPiKo, 10 Dic 2006.

  1. PoPiKo

    PoPiKo 0>l!d0d

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.812
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    España
    Estaba viendo fotos pero en ninguna consigo ver como llevan el freno trasero solo con un cable, me refiero a U-brake y sin rotor...
     
  2. poii

    poii berza reina

    Registrado:
    24 Ene 2006
    Mensajes:
    1.007
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    valls, tgn
    yo en la mia llevo u-brake y solo con un cable sin rotor. despues te pongo una foto.
     
  3. poii

    poii berza reina

    Registrado:
    24 Ene 2006
    Mensajes:
    1.007
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    valls, tgn
    mira te cuento: llevo u-brake con un solo cable ya que saque el freno de alante y lo puse atras asi solo necesita un cable, y frena mucho mas de lo que te puedes llegar a pensar, blaking y hardrikino de este foro lo han provado y te lo pueden contar si frena o no.

    Mira unas fotos del freno:
     

    Adjuntos:

  4. PoPiKo

    PoPiKo 0>l!d0d

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.812
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    España
    ey tio muchas gracias, ahora ya le veo la lógica, y también me has solucionado mi otra duda, la de si se ganaría algo de potencia en la frenada, muchas gracias de nuevo ;)
     
  5. bash!!!

    bash!!! simplemente simple

    Registrado:
    30 Nov 2006
    Mensajes:
    556
    Me Gusta recibidos:
    0
    pero es mejor con dos de un cable se suele utilizar en el freno delantero peo wenoooooooo
     
  6. PoPiKo

    PoPiKo 0>l!d0d

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.812
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    España
    Cómo? puedes aclararme eso? :-?
     
  7. poii

    poii berza reina

    Registrado:
    24 Ene 2006
    Mensajes:
    1.007
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    valls, tgn
    bash dice que es mejor con dos cables y que un cable se suele utilizar en el freno delantero, y yo ya he dicho que el freno que llevo atras es el de delante y frena mucho mas de lo que os podais pensar...
     
  8. danigalactic

    danigalactic Baneado

    Registrado:
    11 Sep 2005
    Mensajes:
    981
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sant Boi de Llobregat (bcn)[BMX]
    Pero la manera correcta es meter un triaungulo de estos que dividen el cable en 2...
     
  9. poii

    poii berza reina

    Registrado:
    24 Ene 2006
    Mensajes:
    1.007
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    valls, tgn
    ya es esa la correcta pero mira lo prové y me fue bien.
     
  10. PoPiKo

    PoPiKo 0>l!d0d

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.812
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    España
    yo voy a probar lo que dice poii ya que el de alante lo quité
     
  11. bash!!!

    bash!!! simplemente simple

    Registrado:
    30 Nov 2006
    Mensajes:
    556
    Me Gusta recibidos:
    0
    es mejor lo calasico con dos cables atras debido a k tiene mas fuerza
     
  12. poii

    poii berza reina

    Registrado:
    24 Ene 2006
    Mensajes:
    1.007
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    valls, tgn
    al que le compre la bici me dijo que le frenava mucho mas asi que con dos cables y por algo sera ;)
     
  13. quai

    quai Miembro activo

    Registrado:
    20 Jun 2006
    Mensajes:
    1.338
    Me Gusta recibidos:
    21
    Pues yo te digo q por algo sera q solo hay una manera de ponerlo y tu poii eres el unico tio en el mundo q lo lleva asi de raro, eso se hace en el freno delantero solo!!
    Te explico con una imagen de mi freno como lo lleva todo el mundo, q aunq no se ve muy bien el freno porq esa foto no era para el freno, se entiende bien!!
    El punto 1 es el cable unico y principal q viene desde la maneta, el cable directo.
    El punto 2 es la pieza de bifurcacion para pasar el tubo vertical y llegar al freno.
    El punto 3 es un trozo de sierga como la del punto 1, pero q va suelto y va de un lado a otro de los brazos del freno(punto 4) rodeando el tubo vertical del cuadro y uniendose a la pieza del punto 2.
    Una vez tensadas las siergas esas y regulado el puente del freno, va a saco!!
    [​IMG]
     
  14. PoPiKo

    PoPiKo 0>l!d0d

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.812
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    España
    todo es cuestión de probarlo, de todas formas con dos no me frenaba una ******, voy a probar asi y después montaré unas zapatas kool stop que he pillao
     
  15. PoPiKo

    PoPiKo 0>l!d0d

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.812
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    España
    **** esa pieza la tengo por ahi metida en la bolsa con un cable suelto, jejje ahora ya se para que es :mrgreen: no obstante probaré lo otro también...muchas gracias a todos ;)
     
  16. poii

    poii berza reina

    Registrado:
    24 Ene 2006
    Mensajes:
    1.007
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    valls, tgn
    a mi me da igual ser el unico en el mundo que lo lleve asi de liado como dices tu pero que me da igual mientras me frene bien...
     
  17. miguel.s

    miguel.s fixieeee

    Registrado:
    14 May 2006
    Mensajes:
    1.465
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    y por donde pasas ese unico cable??? digo por el tubo...le has echo un abujero o por un lado o por donde...
     
  18. poii

    poii berza reina

    Registrado:
    24 Ene 2006
    Mensajes:
    1.007
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    valls, tgn
    ami me lo dices? con bridas, facil sencillo y para toda la familia. xD

    pero una cosa, las bmx's que llevan los pivotes de freno en los tirantes tienen que llevar un solo cable quieras o no verdad? :s
     
  19. ignacio ga

    ignacio ga Novato

    Registrado:
    30 Ene 2006
    Mensajes:
    479
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo tengo freno A brake (el puente del freno no va cruzado)(el típico de las mountain bikes viejas) sabeis si puedo poner el triángulo ese?
     
  20. XaNu

    XaNu De las 20" a las 26"

    Registrado:
    7 Dic 2005
    Mensajes:
    1.957
    Me Gusta recibidos:
    23
    Ubicación:
    Barcelona
    Con un A-brake no hace falta, con un solo cable ya tira
     

Compartir esta página