1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Garmin Epix

Tema en 'GPS' iniciado por martinus, 17 Jul 2015.

  1. martinus

    martinus Novato

    Registrado:
    17 Jul 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola compañeros,

    me acabo de comprar este bicho, y a parte de un garmin ZUMO220 qe utilizo en la moto, no tengo experienca con aparatitos de estos. Como tampoco he visto un hilo de específico en el foro deeste modelo, pues lo abro para compartir impresiones, dudas y demás.

    Un saludo desde Valladolid
     
  2. Jam23

    Jam23 Miembro activo

    Registrado:
    4 Sep 2009
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    83
    Ubicación:
    Urdaibai
    Pues ya somos dos, llevo más de un mes con él y muy contento, lo he utilizado tanto para correr como en bici y poco a poco vamos cogiéndole el tranquillo.
    Aparatejo muy completo que da mucho de sí y del que por ahora solo tengo una queja (que espero que solucionen pronto) y es que marca bien la altitud, pero al hacer el archivo de descarga para verlo en el ordenador, la altitud siempre está por debajo en unos 40 metros, parece ser que no soy el único con el fallo y estamos a la espera de un update para ver si se soluciona, lo demás, perfecto.

    Todavía queda mucho por probar, así que, me apunto al hilo.
     
  3. martinus

    martinus Novato

    Registrado:
    17 Jul 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Bueno pues después de dos salidas yo también contento, es un pique lo de los "trayectos" de la página de garmin connect. Ahora no hago mas que pensar en mejorar tiempos...
    El navegador es un plus sobre otros relojes, he probado a crear rutas y navegarlas y diría que es mas rápido que el ZUMO en actualización y movimientos de pantalla. Un problema me he encontrado: no soy capaz de transferir rutas creadas desde el mapsource.
     
  4. Juanluis32

    Juanluis32 Miembro activo

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    633
    Me Gusta recibidos:
    53
    Ubicación:
    Con la mente en el monte
    Que raro, hasta ahora era tan fácil como "enviar a dispositivo" y ya está, ¿has probado con el basecamp?
     
  5. martinus

    martinus Novato

    Registrado:
    17 Jul 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    No sé si es raro, porque con el ZUMO220 también me pasa que no me deja enviar caminos, y los tengo qe transformar a Tracks. Cuando salen las opciones de enviar a dipositivo donde aparecen unas casillas para elegir lo que quieres enviar, con el epix me salen bloqueadas todas las opciones menos la de mapas. Por eso m mosquea, porqe puede que deecte que es un epix, y no deje transmitir según que cosas....
    No puedo probar con basecamp porque estoy anticuado con Windows XP, y no me deja instalarlo.

    ¿se podrá pegar directmente el archiv de la ruta en alguna carpeta y que el reloj la identifique como un "trayecto"? probaré....
     

  6. Jam23

    Jam23 Miembro activo

    Registrado:
    4 Sep 2009
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    83
    Ubicación:
    Urdaibai
    Ha habido actualización nueva (2.70) y sigo con el fallo de la altura, en cuanto tenga un poco de tiempo creo que lo voy a mandar para atrás, no es normal que un reloj que vale un pastón tenga estos fallos, mi anterior 920xt fallaba bastante menos que este. Ya os contaré.
     
  7. martinus

    martinus Novato

    Registrado:
    17 Jul 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Vaya Jam23, no me he fijado todavía en eso de la altitud. Lo miraré y te digo algo, para saber si ocurre en todos.
    respecto a lo de enviar mapas, solucionado: los guardo desde mapsource en GPX, luego los cargo en connect y enviar a dispositivo.

    Pregunta: ¿Alguien sabe como se corta la navegación de una ruta que has marcado por un punto en el mapa? No he sido capaz de encontrar la opción de "detener navegación" y siempre que volvía a la pantalla de navegación estaba la ruta ahí marcada...
     
  8. jperpe4

    jperpe4 Miembro

    Registrado:
    11 Dic 2011
    Mensajes:
    108
    Me Gusta recibidos:
    8
  9. Jam23

    Jam23 Miembro activo

    Registrado:
    4 Sep 2009
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    83
    Ubicación:
    Urdaibai
    Se agradece porque estoy pensando en devolverlo en cuanto llegue de vacaciones, no es normal que los otros dos que tengo (620 y 920) marquen altitud bastante mejor que este.
     
  10. martinus

    martinus Novato

    Registrado:
    17 Jul 2015
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    He visto algo en Garmin connect que te puede afectar: Cuando entras dentro de una "actividad", a la derecha de los gráficos de velocidad, altitud, etc, hay una imagen del reloj. Pues bien, debajo de esa imagen hay un texto que pone "correcciones de altura", y dice que para los dispositivos que no tienen altímetro barométrico, sirve para que te diga la altura real basada en estudios profesionales. Se me ocurre que si lo tienes activo, te esté dando el valor de esos estudios y no el que marca tu reloj, de ahí la diferencia. Eso sí, si hay diferencia puede ser que tu reloj esté mal calibrado o que tenga un defecto en el sensor barométrico....
     
  11. Jam23

    Jam23 Miembro activo

    Registrado:
    4 Sep 2009
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    83
    Ubicación:
    Urdaibai
    Lo de la página ya lo he probado, y en los dos casos (tanto conectado como desconectado) el gráfico es el mismo en los dos casos, no varía.
    Lo he intentado calibrar un par de veces, pero aunque el reloj marca bien cuando voy en marcha, en el momento que paso la actividad al Garmin Connect, sale el gráfico de altitud mal, siempre unos 30 o 40 metros por debajo.

    Estoy esperando a ver si lo solucionan por firmware o si es solo mi caso, mandarlo a cambiar porque no quiero quedarme con algo que está mal después de la pasta que he pagado por él.

    Gracias por tu interes, sigo buscando.
     
  12. defcut

    defcut Novato

    Registrado:
    13 Jul 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una pregunta para los que tenéis este gran reloj. En otros gps garmin para la montaña se que se les puede meter las rutas del creadas del wikiloc pero en este garmin epix no lo se. Alguno de los que tenéis el reloj sabéis si se puede?
    Espero que me podáis ayudar.
     
  13. jbadilla

    jbadilla Novato

    Registrado:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    1
    Es posible cargar las rutas de wikiloc si se tiene un archivo gpx descargado de la actividad. ese archivo gpx se puede abrir en el ordenador en el programa Garmin Basecamp, y transferirlo al Epix, donde aparecerá en la sección de Navegación / Trayectos. También es posible cargar el gpx como actividad en la página de Garmin Connect , Guardar la actividad como Trayecto, y desde la app de Garmin Connect en un movil, enviar el trayecto por bluetooth al Epix.
     
  14. Rancapino81

    Rancapino81 Miembro activo

    Registrado:
    8 Abr 2013
    Mensajes:
    258
    Me Gusta recibidos:
    42
    Buenas, podríais mandar fotos de como queda en la muñeca puesto este aparatejo. Y vuestras opiniones sobre el de llevarlo el día a día.
    Saludos
     
  15. jbadilla

    jbadilla Novato

    Registrado:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    1
    este video muestra una comparación del ajuste en la muñeca del epix vs el fenix 3



    en mi caso utilizaba anteriormente un fenix, que es similar en tamaño y peso (85 g) y su uso diario no presenta problema. sin embargo para personas de muñeca pequeña o acostumbradas a utilizar pulseras más pequeñas, delgadas y livianas, podria resultar un poco grande
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Última edición: 31 Jul 2015
  16. Jam23

    Jam23 Miembro activo

    Registrado:
    4 Sep 2009
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    83
    Ubicación:
    Urdaibai
    Yo vengo de un 920xt y me interesaban los mapas por eso lo cambié, soy de muñeca pequeña y es un poco tocho pero no me molesta, comparado con el 920xt de pantalla son iguales pero este es más gordo, sale bastante de la muñeca, pero como es ligero y con la correa de silicona, no molesta.
     
  17. defcut

    defcut Novato

    Registrado:
    13 Jul 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jam23 comentar una cosa con respecto al problema de la altitud. Solo es una opinión ya que yo no lo tengo y no se como funciona pero si no lo has probado puede que te sirva. Antes de llevar el reloj al servicio técnico,has probado hacer una ruta con el reloj y el movil con alguna aplicación como el runtastic que también mide la altitud? Los dos a la vez, y cuando termines comparas que dice uno y que dice el otro.
    Lo digo porque puede que en vez de ser un fallo de software o hardware del reloj sea del programa del ordenador que no sincronice bien.
    Ya te digo que es a modo de opinión ya que no se si ya lo has probado y que yo aún no lo tengo.
    Espero que te sirva.
     
  18. Jam23

    Jam23 Miembro activo

    Registrado:
    4 Sep 2009
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    83
    Ubicación:
    Urdaibai
    defcut, sí que he hecho pruebas, incluso con otro Garmin al lado, me da que el problema es del paso de las actividades a Garmin Connect, ayer el reloj me marco bien todas las altitudes (incluso paré en algunos sitios a marcar ubicaciones para comprobarlo y las marcaba bien), el caso es que al llegar a casa y pasar al Connect veo que de nuevo en casa que son 15m. (comprobado al salir y al llegar que el reloj marcaba bien) me marca otra vez negativo (-20m.)
     
  19. jbadilla

    jbadilla Novato

    Registrado:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    1
  20. Alonsovic

    Alonsovic Novato

    Registrado:
    11 May 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    4
    Una pregunta para los que teneis el Epix.

    Supuestamente la duracion de la bateria es de 24h, aunque por lo que he visto en reviews y foros mas bien son unas 16h con el GPS activado grabando una actividad.
    ¿Que duracion tiene la bateria si se usa el Epix para seguir una ruta cargada, ademas de grabar una actividad?

    Thanks!
     

Compartir esta página