1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Garmin - Pantalla oscura cerca del Mar

Tema en 'GPS' iniciado por mtb-er, 18 Jun 2007.

  1. mtb-er

    mtb-er Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    702
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    ¿Alguien sabe cómo puede quitarse el color oscuro del mar?

    El problema es que cuando hago rutas cerca de la costa, el límite por defecto del GPS tiene menos detalle de tal forma que muchas veces se mete el mar donde hay tierra y entonces veo peor la imagen o el track que sigo. Mejor dicho, no veo ni torta.

    Es un Garmin Legend b/n el que tengo.

    _______________________

    Re-edito el mensaje. El otro día jugueteando con el cacharro por pura casualidad encontré la forma en la que se puede invertir la imagen de la pantalla para visualizar mejor el rastro. Justo lo que andaba buscando

    Map setup / Display Mode / [Land | Water]

    Me viene de lujo que pronto empieza la temporada alforjera del 2008 y me voy a la costa :-D
     

    Adjuntos:

  2. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    513
    Me Gusta recibidos:
    13
    ¿Qué mapas usas?. Eso se puede arreglar con un fichero TYP personalizado, en el que tu mar no aparezca oscuro. Depende de qué mapa sea, te puedo ayudar (hay mapas cuya personalización es muy complicada, por tener gran número de elementos; otros, en cambio se personalizan en un pis-pas...)
    Si el mapa tiene una buena precisión, eso no sería necesario, el mar estaría donde debe estar...
     
  3. mtb-er

    mtb-er Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    702
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Pues la verdad es que no uso ningún mapa. Lo único que hago es convertir todos los tracks de rutas que pienso voy a hacer y pasarlos a una imagen para subirlos al GPS.

    El límite viene definido en el mismo GPS, que viene todo el mundo y los waypoints de capitales pero a lo bruto, sin precisión alguna. Y no he visto manera de quitarlo, desactivarlo, borrarlo...

    Por lo que parece que me voy a ahogar en algunos momentos je je. La verdad no me importaría si no fuese porque cuando eso pasa veo muy mal el track.

    Lo traje de EEUU y venía en blanco, sólo un mapa de allí que además me lo cepillé.
     
  4. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Es que los mapas base que vienen integrados en la memoria interna del gps tienen un resolucion pesima.
    Metele el metroguide o el topohispania y veras como tienes la costa totalmente definida y no vas por encima del mar.
     
  5. mtb-er

    mtb-er Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    702
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Gracias, pero la verdad es que no tengo ni lo uno ni lo otro y me voy en dos días no sé si me dará tiempo a hacerme con todo y ponerlo bien. Si no para la próxima.

    Hace tiempo estuve subiendo imágenes al GPS pero después de bastante uso lo único que me interesa tener en él son los tracks y waypoints convertidos a imágenes.

    La verdad es que no creo que me caiga por un acantilado, pues se ve bien sin necesidad de tener mucho detalle en el GPS :cunaoo

    Si supiera cómo pegar un mapa rectangular que ocupara al menos ahora toda la cornisa cantábrica, sin nada, simplemente en blanco - tierra, sería perfecto, pues imagino que me permitiría ver las lineas de los tracks y las etiquetas de los puntos de mis imágenes, que es lo único que me interesa.
     
  6. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    513
    Me Gusta recibidos:
    13
    Dame un correo y te hago un mapa en blanco gigante.
     
  7. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pasale ya el base con la forma de la peninsula y matas dos pajaros de un tiro
     
  8. LSANCHEZRO

    LSANCHEZRO El bellotero rodante

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    335
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Entre Cáceres y Toledo
    Jajajaajajaja!! Artcort eres la *****...
     
  9. mtb-er

    mtb-er Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    702
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Pues artcort tuvo la amabilidad que agradezco de pasarme un pedazo mapa cuadrado que cubría toda la península, vacío, de forma que cubriría las imperfecciones del que viene por defecto a lo bruto en el Garmin.

    No dudé en subirlo al GPS y pa'llá que me fuí, a la costa.

    Pues he aquí mi experiencia por si a alguien le sirve:

    Antes cargaba los tracks en el GPS tal cual, y los iba siguiendo o grabando yo mismo, al estar muy próximo a la costa se metía el mar y no veía nada.

    Ultimamente paso los tracks como imagen y los subo al GPS, pero nunca lo había probado en la costa, de ahí el miedo a no ver nada, máxime cuando las rayas son más finas.

    Pues bien: La image cuadradota no solucionó el problema, se metía el mar y no se veía un pimiento. Sin embargo la imagen que yo tenía evitaba que el mar se metiera poniendo el GPS con la pantalla oscura.

    He pensado que quizá ese mapa cuadradote sí hubiera servido de haberse metido cuatro pequeños tracks o waypoints en cada una de las esquinas, ya que la imagen que yo llevaba servía hasta el punto de track grabado a la latutud más al norte (estuve por Asturias). Si me pasaba de la zona del mapa, puesto que la posición se salía del mapa, volvía a ponerse la pantalla oscura.
     
  10. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Si en vez de hacerte ese mapa cuadrado coges la linea de costa del fichero del metroguide tienes perfectamente delimitada toda la peninsula.
    De todas maneras como ahora no tienes tanta prisa con el topohispania tendrias muchas cosas solucionadas.
     
  11. mtb-er

    mtb-er Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    702
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Ah, pues tendré que ver eso que dices y bajarme esos programas y ficheros, pero ya en Agosto, a ver si me aburro un poco. Vuelvo a irme la próxima semana, esta vez con las alforjas y estoy muy liado otra vez.

    Si es que no paro :cuñao
     
  12. mtb-er

    mtb-er Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    702
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Encontré la solución a mi problema por pura casualidad. Garmin ya lo tenía resuelto y todo este tiempo yendo a ciegas :risa

    Solución en el primer mensaje que lo he reeditado.
     

Compartir esta página