1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

garmin vista hcx AYUDA mapas .img

Tema en 'GPS' iniciado por ciervo30, 10 Oct 2007.

  1. ciervo30

    ciervo30 ciclopata

    Registrado:
    17 Feb 2006
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola
    nos hemos comprado un garmin vista hcx y me han pasado un carro de mapas con extension .img

    no tenemos ni idea de como pasarlos al gps,
    alguien puede hechar una mano?

    gracias y saludos:flipa
     
  2. Cibrao

    Cibrao Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Oct 2005
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    126
    Ubicación:
    A Coruña
    con el Mapsource puedes enviarlo (es el programa que te viene con el GPS).
    Si no, bajate el sendmap.
    Pero creo que el hcx tiene microtarjeta. Si los grabas en la microtarjeta...ya esta.
     
  3. franpri

    franpri Novato

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas estaba en el mismo caso hasta hace poco, el otro dia me baje este programita que te convierte los IMG, es el img2gps, si pones esto en Google ves al que pone Upload Garmin Maps to gps, la pagina para la descarga es la
    http://homepage.ntlworld.com/mdipol/img2gps/.
    Espero te valga, por cierto en tu gps te aparecen las islas Baleares ya que en el mio las señala, con el nombre pero no el dibujo por lo tanto las rutas me las dibuja encima del mar.

    un saludo :taz

    Pregunta y serás ignorante durante cinco minutos
    No preguntes y serás ignorante durante toda tú vida.
     
  4. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Vamos a aclarar alguna cosa para no liarle.
    Los img son mapas para garmin y los puedes enviar al gps por modo grafico mediante el mapsource o sin modo grafico con el sendmap (o una version mejorada pero al fin y al cabo el sendmap, q es el img2gps, q no convierte ni nada de eso).

    Lo suyo es que uses mapsource. tienes miles de post al respecto pero en el post de mi firma tienes muchos mapas y un tutorial sobre como funcionan y como se envian de las 2 maneras.
     
  5. ciervo30

    ciervo30 ciclopata

    Registrado:
    17 Feb 2006
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok, ok , ok muchas gracias
    con el mapa que tiene el gps de fabrica a veces estas cerca del mar y te da la posicion en medio del mediterraneo. Pero subiendo mapas de la zona etc ya te da la posicion perfecta.

    Ahora tengo otro problema, a ver si alguien me lo puede resolver

    mira, si alquien , un amigo o amiga, me pasa un track, o sea un txt o plt, como puedo hacer para verlo en mi mapsource o en mi gpss?
     
  6. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    Si te lo pasan en formato plt por ejemplo ( que es el formato de ozi) lo exportas a formato *.gpx y ese ya lo puedes abrir desde MapSource y desde este mandarlo al gps.
    También puedes mandarlo al gps directamente desde el Ozi
    Juanma
     
  7. Cibrao

    Cibrao Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Oct 2005
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    126
    Ubicación:
    A Coruña
    El Mapsource esta bien, pero Compegps esta mejor...si puedes, pruebalo...mucho mas sencillo, intuitivo, flexible,...y español.
     
  8. ciervo30

    ciervo30 ciclopata

    Registrado:
    17 Feb 2006
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola
    muchas gracias a todos por las respuestas
    he leido con calma el tutorial que propones y es muy bueno.

    respecto a los tracks

    he bajado un programa llamado perfils ( si lo poneis en el google ya sale el primero) pues bien, ese programa transforma cualquier track a extension .gpx que es la que le gusta a mapsource de garmin. y en un periquete ya tenia mi track puesto en el gps

    esto del foro esta muy bien. ¿como demonios se solucionaban las cosas antes cuando no habia internet?

    saludos:eek:la2
     
  9. Juanluis32

    Juanluis32 Miembro activo

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    630
    Me Gusta recibidos:
    53
    Ubicación:
    Con la mente en el monte
    Hola, mi problema es que no se meter varios mapas en uno, no tengo problemas con topohispania+comunidad valenciana+metroguide europa v.9 e ir tapando uno u otro, mi problema es que el v.9 no me hace autorruta, y el que tengo autorruta de España (gmapsupp.img) no me aclaro a ponerlo en el mapsource, funciona a la perfeccion si lo pongo directamente a la microsd, pero no se instalarlo al mapsource para enviarlo todo como un solo paquete de mapas.
    ¿Hay alguna manera de instalarlo, busco un metroguide anterior, puedo hacer el v.9 ruteable...?
    Hasta ahora iba con dos tarjetas, y depende si lo usaba para una cosa u otra ponia un mapa u otro, pero si se puede arreglar mejor.
    Un saludo a todos y enhorabuena a iogrea y sinrenkor por sus aportaciones a este mundillo, chapeau!!!
     
  10. ciervo30

    ciervo30 ciclopata

    Registrado:
    17 Feb 2006
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo no te puedo ayudar, soy mas novato que tu, y la verdad es que no se ni como lo hice pero se me puso toda catalunya a disposicion. Por lo que he creido entender creo que si consigues una cartografia AUTOINSTALABLE pues haces click y ya se te pone todo a tiro. creo que iogrea te puede ayudar

    ahora mi problema es que no se como grabar a un archivo un track registrado con mi gps
    saludos
     
  11. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues si que puedes hacer el v9 ruteable. De hecho es algo con post propio y que ha salido ya unas cuantas veces.
    Busca metrogold y saldrás de dudas.
     
  12. Juanluis32

    Juanluis32 Miembro activo

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    630
    Me Gusta recibidos:
    53
    Ubicación:
    Con la mente en el monte
    Gracias Iogrea, como no tu siempre estas al quite. Todo funcionando a la perfección, MGv.9+topohispania+comunidad valenciana, esto es la casi perfección, el dia que se consiga rutear el TH será la leche.
    Un saludo a todos.
     
  13. Elies Bielsa Viu

    Elies Bielsa Viu Novato

    Registrado:
    27 Dic 2007
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, soy nuevo en el foro, Me he comprado un vista HCX y voy perdido (supongo que como todos al principio)
    Me gustaria saber como hago para entrarle los tracs de una ruta y como hago luego para que me conduzca por ellos? Muchas gracias
     
  14. ciervo30

    ciervo30 ciclopata

    Registrado:
    17 Feb 2006
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola

    has resuelto ya tus problemas con el gps??

    saludos
     

Compartir esta página