1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

[GPS] Duda OziExplorer - Tracks que ocupa mas de un mapa

Tema en 'General' iniciado por GasAttack, 30 Dic 2004.

  1. GasAttack

    GasAttack Miembro activo

    Registrado:
    19 Oct 2004
    Mensajes:
    1.197
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Valls
    Hola, tengo un track que da la casualidad que se me parte en dos mapas distintos de los que tengo en el Ozi.

    Mi pregunta es como puedo hacer para imprimir entero el track en el mapa sin tener que hacer montage fe imagenes despues? O bien, hay alguna manera de poder ver el track entero en pantalla, teniendo en cuenta que se separa en dos mapas distintos?

    Gracias

    PD: Remito al administrador de este foro la necesidad de un subforo de GPS ya que cada vez mas somos los bikers que usamos de estas tecnologias.
     
  2. Paco de Alcaudete

    Paco de Alcaudete Globero común

    Registrado:
    5 Jul 2004
    Mensajes:
    467
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En foromtb.com
    Siento decirte que el OziExplorer solo puede trabajar con un mapa a la vez, por eso yo estoy usando ahora el CompeGPS, que aparenta ser bastante más práctico en el manejo de mapas. Tendrás que hacer un apaño.

    Yo pienso que no hace falta ninguna sección específica de GPS, como empecemos a atomizar aun más el foro esto va a ser ingobernable.

    Saludos.
    Paco.
     
  3. GasAttack

    GasAttack Miembro activo

    Registrado:
    19 Oct 2004
    Mensajes:
    1.197
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Valls
    gracias,... he probado de hacer un fusionado de mapas con el mapMerge pero seleccione lo que seleccione me sale que "image is too small to process"... siempre! Sabes como se usa el mapmerge?

    Donde puedo encontrar ese "apaño" para el compeGPS? Me lo he bajado pero supongo que debe ser una version demo o algo asi.

    gracias
     
  4. karlos

    karlos Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.494
    Me Gusta recibidos:
    1
    Como bien te dice Paco de Alcaudete, COMPEGPS puede usar varios mapas a la vez, e incluso juntarlos en uno solo.

    Desde mi punto de vista es más completo y facil de usar que el Ozi.

    En cuanto a lo del apaño, si tienes el emule, ya lo puedes apañar :lol:
     
  5. Iberico

    Iberico Miembro activo

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    743
    Me Gusta recibidos:
    34
    Para dudas con el ozi y resto de programas te aconsejo que eches un vistazo a la web de www.elgps.com. En mi opinión es la mejor web de consulta de problemillas.
     
  6. macperes

    macperes Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    169
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Olesa de Montserrat (Barcelona)
    Me parece que voy ayudarte solo a medias. A ver, yo hice justamente lo que tu quieres hacer, la zona por la q me muevo ,Montserrat y cercanias, tambien coge distintas comarcas . El problema es q no recuerdo los pasos exactos.
    En principio como partimos de mapas calibrados, los abres con photoshop (jpg), cortas las partes q te interesan y la juntas en un nuevo mapa con cuidado de q coincidan exactamente (corta en zonas donde tengas alguna refrencia). Luego vas al ozi y le das a cargar y calibrar nuevo mapa en el menu archivo.
    Creo q con esto fue suficiente. Pruebalo y sino te funciona mirare a ver si lo consigo volver a hacer.

    Salu2
     
  7. GasAttack

    GasAttack Miembro activo

    Registrado:
    19 Oct 2004
    Mensajes:
    1.197
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Valls
    cuantos mapas pueden cargarse a CompeGPS? Solo he podido meter 2 a la vez,... y eso que lo tengo "apañado" ya... Os pasa eso tambien?

    Selecciono todos los mapas del directorio del OZI y solo me carga dos de ellos.

    Saludos
     
  8. karlos

    karlos Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.494
    Me Gusta recibidos:
    1
    En las opciones del programa (Archivo->Opciones, pestaña mapas) tienes la solucion, de forma predetermiada son 2 mapas, pero puedes poner los que quieras (segun la memoria del ordenador, sino te ira muy lento)
     
  9. GasAttack

    GasAttack Miembro activo

    Registrado:
    19 Oct 2004
    Mensajes:
    1.197
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Valls
    ok , ya lo vi despues... jejeje.

    Pues la verdad es que el Compe es completisimo pero algo mas complejo de usar que el OZI en cuanto a funciones basicas se refiere, pero bueno,... es cogerle el truquillo. Y lo del hombrecillo recorriendo la ruta es la leche!! jejeje... Ta muy bien, usaré este :mrgreen:

    Saludos y gracias
     
  10. Ziggy

    Ziggy 3 Medallas Olímpicas

    Registrado:
    19 Dic 2004
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    30
    Ubicación:
    Leuka
    Con q mapas base trabajas con el Compe?yo estoy probando con un pack q me baje de 90 map con bmp pero me resulta lioso la verdad, no hay uno q se pueda cargar con mucha resolucion o lo q busco no existe? :roll: :mrgreen:
     
  11. jtrek

    jtrek Reportero dicharachero.

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta recibidos:
    121
    Hola Ziggy, la Generalitat Valenciana tiene unos mapas de toda la región con bastante resolución, creo que la dirección es esta.
    http://www.gva.es/icv/

    Salu2.
     
  12. Ziggy

    Ziggy 3 Medallas Olímpicas

    Registrado:
    19 Dic 2004
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    30
    Ubicación:
    Leuka
    Gracias Jtrek,sabes si la extension de los mapas de la GV seran compatibles con el Ozi-Compe?tu trabajas con esos?
     
  13. GasAttack

    GasAttack Miembro activo

    Registrado:
    19 Oct 2004
    Mensajes:
    1.197
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Valls
    Ziggy, pues al compe le meto los mismos que usaba con el OZI. Me pasaron un FTP (Ya no operativo) donde me pude bajar todos los mapas de CAT del ICC (insti Cartografico de CAT). Ambos pogamas me los pillan.

    Los que yo tengo, tienen 2 ficheros por mapa: un .MAP y otro .PNG.

    Ya tienes el Legend en mano, o que? Yo ya le he hecho 4 saliditas metido en una funda vieja de mobil y atado con agarraderas a la potencia :mrgreen:
    Va de lujo, y con el Compe es el novamas. Esta semana que viene (lunes o martes) me llega el soporte para el manillar. Al final lo he pillado en mundogps.

    Saludos
     
  14. Ziggy

    Ziggy 3 Medallas Olímpicas

    Registrado:
    19 Dic 2004
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    30
    Ubicación:
    Leuka
    Pues me ire apañando de momento con el pack de toda España q me baje de la mulilla.
    Pozi, al final me hice con el Vista y lo compre en mano en Madrid,por mas q busque el Legend estaba agotado y como me comentaron q lo utilizaria para mas cosas q para la bici pues q los 24 mb me vendrian bien, asi q bueno, de perdidos al rio :D .Ayer lo desvirgue en un viaje Madrid-Alicante y me dejo sorprendido la verdad,espero entretenerme y disfrutar mucho con el,ahora hay q recopilar todas las rutas q podamos y empezar a rutearlas pq eso de cargar una ruta q no conoces y poder hacerla gracias a este "parato" debe de ser una sensacion muy maja ;).
    A disfrutarlo!
    Feliz año ;).

    pd/me vino con una funda muy maja q da mas proteccion y q mañana probare a amarrarla con velcro a la potencia, si sale bien y me aguanta una ruta creo q sera mejor sistema q el soporte de bici, q tambien tengo preparado porsiaca :D.
     
  15. jtrek

    jtrek Reportero dicharachero.

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta recibidos:
    121
    Hola otra vez, ya verás como te diviertes con el GPS, pues hasta cuando estas en casa puedes ir trasteando con los mapas y sacar rutas nuevas.

    Del soporte para el manillar ya lo tuve que quitar cuando lo llevaba en la Fuel y ahora lo he puesto en la R.M. pero al final voy a tener que quitarlo otra vez y poner algo para sujetarlo a la potencia, pues a pesar de que puse cinta en el alojamiento de las pilas, ahora vuelve otra vez a tener holgura y es que el sistema de enganche de la tapa trasera es una m... , y se mueven las pilas cuando bajas dando botes por el monte.

    Yo tengo los planos de la C.V. en un cd, si quedamos un día te hago una copia y te la llevo.

    Salu2.
     
  16. Ziggy

    Ziggy 3 Medallas Olímpicas

    Registrado:
    19 Dic 2004
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    30
    Ubicación:
    Leuka
    Gracias por el ofrecimiento Jtrek, seguro q algun dia coincidimos por ahi y aprovechamos la ocasion,mientras tato ire trastaendo por ahi y apañandome con los q tengo,no te preocupes ;).
    Hoy he probado la sujecion del GPS:lo meto en la funda de Garmin, la q tiene un clip para el cinturon, robusta y acolchada,ideal para golpes,salpicaduras y caidas y la he puesto sobre la potencia, a su vez la he amarrado fuertemente alrrededor de ella con una cinta velcro de esas de atar las bombas de hinchado y la verdad es q promete, digo promete pq aun no lo he probado sobre el terreno, aunque me da q y aunuqe en algun momento accidentado se pueda mover algo siempre se puede colocar bien en el peor de los casos...
    Si acaso os interesara, le sacare alguna fotillo para q lo veais mejor.
     
  17. Ziggy

    Ziggy 3 Medallas Olímpicas

    Registrado:
    19 Dic 2004
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    30
    Ubicación:
    Leuka
    Sorry,duplique el post... :oops:
     

Compartir esta página