1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Gps garmin Geko

Tema en 'GPS' iniciado por buevo, 11 Oct 2007.

  1. buevo

    buevo Novato

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas.

    Tengo un gps garmin geko y su cable de transmisión de datos DC2, ¿alguien puede ayudarme y decirme cómo hacer para q el ordenata lo detecte?

    (si no, es posible q salga por la ventana el cable, el gps y luego el ordenador, por ese orden) Xd

    Gracias
     
  2. correcaminos

    correcaminos bici-senderista

    Registrado:
    26 Ene 2005
    Mensajes:
    2.369
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Heartbeat city
    Además necesitas un programa como Oziexplorer, CompeGPS, Trackmaker....

    :bye
     
  3. buevo

    buevo Novato

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya, pero imagino, soy novato total, q primero tendrá q detectarme el ordenador el gps ¿no? Estoy más perdido q un pulpo en un garaje. Me lo han regalado, quiero utilizarlo para marcar mis rutas e intentar no perderme. Pero no avanzo con el gps....jejeje
     
  4. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    El ordenador no te va a detectar el gps como si fuera un dispositivo usb ni te va a avisar de que lo tienes conectado, si te refieres a eso. Lo conectas y mediante algun programa de los que te han dicho te comunicas con él. Ni siquiera tienes que instalar drivers en ese modelo.
     
  5. buevo

    buevo Novato

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias, a eso me refería, me pongo ya mismo a instalar alguno de esos programas. Ya os comentaré.... (toco madera)
     
  6. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.382
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Madrid
    Los Garmin Geko 201 y 301 disponen de interfaz serie RS-232, y el cable tiene un conector especial en la parte del GPS, y un puerto serie estándar en la parte del PC. Ahora ya casi ningún portátil lleva puerto serie y algunos sobremesa puede que tampoco, y en tal caso necesitarías además del cable un adaptador USB-serie.

    A partir de ahí, necesitas una aplicación para comunicarte con el GPS. Si ahora mismo no dispones de ninguna, lo más rápido para verificar que funciona la comunicación es lo siguiente. Enciende el GPS y ponlo en modo demo .Ve al menú de configuración y pon la interfaz del GPS en modo "NMEA". Conecta el cable al PC y al GPS, lanza el "hyperterminal" de Windows, y configura una conexión mediante el puerto serie a 9600 bits, 8 bits de datos, sin paridad, un bit de parada y sin control de flujo. En pantalla deberías comenzar a ver líneas provenientes desde el GPS. Si no es así, hay 1000 cosas que pueden haber fallado, y más que darle vueltas es más fácil hacerte con un programa tipo Ozi o Compe, y probar con ellos.
     
  7. buevo

    buevo Novato

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Chas gracias, tengo el ozi instalado y ya he podido enviar datos al ordenador. Ahora me toca "entretenerme" a conocer el OZI.
    Gracias a todos
     

Compartir esta página