1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

GPS-globera total no sabe por dónde empezar...

Tema en 'GPS' iniciado por Betetera, 25 Sep 2007.

  1. Betetera

    Betetera Miembro

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    500
    Me Gusta recibidos:
    22
    Ubicación:
    Iruña
    Hola. En primer lugar pido disculpas, porque sé que mis dudas se habrán preguntado un millón de veces por aquí, pero es que ante tantísima información estoy muy perdida. El caso es que me he decidido a comprarme un GPS, lo que quiero básicamente es poder grabar mis rutas y, sobre todo, poder grabar rutas de otros para poder hacerlas yo. No quiero que incluya pulsómetro y me gustaría que fuera bastante fiable. Mi pregunta es, ¿qué modelos me recomendáis sin que el precio se dispare demasiado? Lo que intento es que me hagáis una primera criba, luego yo ya me los estudiaré y decidiré cual comprar.
     
  2. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    Garmin Venture/Legend/Vista son los que usamos el 90%

    Saludos
     
  3. xabiruiz

    xabiruiz Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    2.666
    Me Gusta recibidos:
    44
    Ubicación:
    Basque Country
    y el edge también no?
     
  4. Zoonian

    Zoonian Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    1.773
    Me Gusta recibidos:
    1.372
    Ubicación:
    Bizkaia
    Sin pulsómetro, muy recomendable, el Garmin Edge 205.:mrgreen:

    Por cierto, ¿apareció tu bici robada? ¿cómo va el caso?:(
     
  5. Betetera

    Betetera Miembro

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    500
    Me Gusta recibidos:
    22
    Ubicación:
    Iruña
    La bici no aparece y los seguros no se hacen cargo, pero sigo luchando en ambos frentes. Gracias por el interés, Zoonian ;-)
     
  6. SVI

    SVI Novato

    Registrado:
    9 Sep 2005
    Mensajes:
    642
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Betetera, Garmin va bien. Antes tenía el problema de los apagados "espontáneos" pero creo que en los nuevos se va solucionando. La ventaja es que todo es compatible para ellos. Es como el microsoft de los gps. Todo gira alrededor de ellos aunque sean muy mejorables.

    Lo que sí es cierto es que el 80% de las funciones no las utilizarás. EN mi caso lo que hago es: grabar los tracks y analizarlos después en el compegps. Y de ves en cuando cargar un track para repetirlo o hacerlo por primera vez (en esto se han comido a los rutómetros, jejejeje).

    AHora con el topohispania tienes más información en pantalla al poder ver algunas pistas y caminos. Pero sinceramente, eso es un apoyo pero no la solución.

    Conclusión (mía): lo más barato posible pero que te dé buena grabación de tracks, buena pantalla y fuiabilidad. Para eso los que te han recomendado. (Yo tengo el 60CS y sinceramente shoar me replantearía la compra por un legend o un venture).

    Un saludo.
     
  7. Betetera

    Betetera Miembro

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    500
    Me Gusta recibidos:
    22
    Ubicación:
    Iruña
    Muchas gracias por contestar. Y puestos a preguntar, ¿conocéis tiendas baratas en USA para comprar por internet?, sé que salen bastante más baratos que aquí, pero ¿no hay problemas con las aduanas?

    Perdón, edito porque acabo de ver en la sección FAQ la respuesta a mi pregunta sobre tiendas americanas ;-)
     
  8. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    yo he comprado dos veces en www.gpscity.com ...gastos de envío un poco elevados, imposibilidad de escaparse de los aranceles con ese precio... aunque el precio del producto en sí mismo es muchísimo más barato que en España (a lo mejor te dicen otro sitio)
     
  9. Betetera

    Betetera Miembro

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    500
    Me Gusta recibidos:
    22
    Ubicación:
    Iruña
    Espero que no me consideres indiscreta pero, ¿qué compraste y cuánto te costó, gastos de envío y aranceles incluídos?...
     
  10. xabiruiz

    xabiruiz Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    2.666
    Me Gusta recibidos:
    44
    Ubicación:
    Basque Country
    en ebay los puedes encontrar notablemente más baratos, el edge 305 con pulsometro y cadencia por unos 180€ envío incluído (de EEUU) y el 205 por unos 90€ más envío (de Inglaterra). En el caso del 205 sin peligro de pagar aranceles por ser de Inglaterra, y en el caso del 305, puede pasar o puede no pasar. En el caso de que pase sin que te lo pillen tienes un peaso cacharro por 180 euros, y si te lo pillan pues pagarás unos 40€ y aún así te saldrá barato. Pero como lo quieres sin pulsómetro, el 205 lo tienes desde inglaterra por 90+gastos de envío y sin peligro de aduanas.
    un saludo.
     
  11. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    Hola Betetera
    Yo compre el mes paso en Gpscity un vista HCX por 250$ Gastos de envio 40$ y aranceles aproximadamente un 23%
    Saludos y espero haberte orientado
    Juanma
     
  12. txiribiton

    txiribiton Miembro activo

    Registrado:
    18 Oct 2005
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    45
    Hola SVI, dices que te plantearías comprar el 60CS yo me estaba planteando comprar el 60CS,60cxs, cual es el motivo para no estar contento con la serie 60?


    Un saludo.
     
  13. SVI

    SVI Novato

    Registrado:
    9 Sep 2005
    Mensajes:
    642
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    La serie 60 está muy bien, pero depende del uso que le vayas a dar. Para empezar yo descartaría el 60 y el 60CS. El chip que traen es antiguo y en muchas ocasiones tengo problemas de rececpción de satélites. Llos x además del nuevo chip (creo que era sirf ii) con mejor recepción, tienen la posibilidad de meter tarjeta con lo que ganas en memoria. El 60 y 60 CS tienen todo en memoria interna por lo que cargas y descargas mapas cada dos por tres en lugar de grabar un par de tarjetas y ya está.

    Otra cosa es que las funciones que vas a utilizar son prácticamente las mismas entre legend/ ventura y 60s. Pero el 60 es más grandote y caro.

    Espero haberte ayudado.
     
  14. lelete

    lelete Miembro

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    146
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Elche
    Pues como yo lo acabo de estrenar me decantaria por el Vista HCX, es mas barato que los modelos anteriores de Legend CX y Vista CX y mucho mas moderno, pilla satelites incluso en el interior de casa....y hasta aqui puedo contar, pues lo recibi ayer.

    Como ya he dicho en otro post, muy proximo a este, a mi me ha costado con transporte y seguro 193 euros desde USA. Si hubiera tenido que pagar aduanas hubiera sido un 20% más (sobre 40 euros).

    Se acopla perfectamente a la bici y el consumo de pilas es aceptable.

    enga, betetera, animate que cuantos mas seamos mas preguntaremos (y mas aprenderemos, claro)

    saludotes.
     
  15. lelete

    lelete Miembro

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    146
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Elche
    Ah, perdon y entre el Legend HCX y el Vista HCX, he preferido el segundo porque tiene una pantalla con gráficas y total solo valia 15 euros más.

    hala.
     
  16. SVI

    SVI Novato

    Registrado:
    9 Sep 2005
    Mensajes:
    642
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Lo que sí es cierto y coincido con lelete es que el GPS en la burra es una maravilla. Yo suelo salir solo y ya me ha sacado de un par de apuros. Este verano en Soria ya no aguantaba más. GPS, desvio y bocata en Vilviestre y a seguir. Y la gozada es cuando llegas a casa y descargas el track y lo ves en un programa (como el compe). A veces te das cuenta de que si hubieras seguido esos 400 m que no hiciste hubieras salido a otro valle. Ayer estuve planificando una ruta detrás de Sorauren y con el compe es una gozada (superpones foto y mapa, relieve en 3D, miras pendientes y te haces una idea). Esa misma ruta la hice hace un par de años con rutómetro y acabé en casa Dios. Ahora la cargaré al GPS y a seguir el track. Jejejeje.
     
  17. lelete

    lelete Miembro

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    146
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Elche
    Svi, si que es disfrutón, ademas cuando vas subiendo una pendiente larga y dura, en vez de mirar la rueda miras el aparatico y se hace mas llevadero. Yo tambien suelo salir solo, y con el gps parece que te da menos miedo aventurarte por algunos caminos que antes desdeñabas.

    Que mapas cargas tu en el Compe??? Yo descargo el track en el pero el mapa ese mappoint es horrible de lento (en mi ordenata).

    Iogrea y Juanma estan intentando enseñarme, pero por ahora soy mas duro yo. Lo del sigpac aun no lo he pillao.
     
  18. SVI

    SVI Novato

    Registrado:
    9 Sep 2005
    Mensajes:
    642
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Pues para Soria me fui bajando los del Sigpac de la zona de pinares que es donde suelo salir en vacaciones y fines de semana. Para Navarra hay un servicio increíble que es el Sitna y a lo largo de noches de insomnio fui bajando Navarra en 1:10.000 con uno de esos "servidores" (jejeje) con la calibración para compe y ozi. Ocupa una burrada pero como sólo abro los que voy a trabajar, pues ya está.

    Lo que sí hago es cargar las ortos del sigpac cuando ya tengo la ruta más o menos clara y utilizo transparencia. Muchas veces los caminos y sendas se ven mejor en ortofoto. Luego un 3d para hacerme una idea.

    Si utilizas un servidor de descarga cuida que te baje los mapas calibrados. De todas maneras si sacas a pasear a la burrica en la red encontrarás bastante.

    Un saludo

    Ah, y en el GPS en topohispania.
     
  19. lelete

    lelete Miembro

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    146
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Elche
    Si, si yo tengo en el mapsource, el topohispania y el metroguide europe v.9 y el Trip & Waypoint Manager (que no se pa que sirve).

    El problema lo tengo en el Compe, que solo tengo uno que se llama mappoint y que me parece que es una castaña (o el mapa o mi ordenata) porque va muy pero que muy lento redibujando.

    enga.
     
  20. SVI

    SVI Novato

    Registrado:
    9 Sep 2005
    Mensajes:
    642
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Hay programas en internet para bajar mapas de sigpac, sitna y otros servicios públicos de cartografía (por ejemplo Decasp). Le das las coordenadas y te reconstruye el mapa, con la resolución que tú elijas, con o sin ortofoto y con la calibración o no para compe y ozi. Una vez que los tengas bajados entras en compe. En opciones, mapas, le añades el directorio donde has guardado esos mapas. Cuando te colocas en la pantalla, con botón derecho de ratón le pides lista de mapas para este punto y VOILA

    Si te aconsejo que en las opciones le digas que te permita abrir 5 o 6 mapas a la vez si vas a trabajar con escalas muy ampliadas (1:5000 o 1:10.000 por ejemplo). Pero no le pidas mucha velocidad si trabajas con muchos mapas y no tienes un buen pepino de ordenador. El trabajo con los mapas lo hace con la RAM y si no lleha genera RAM virtual en el disco duro y se vuelve desesperante. Pero 4 o 5 mapas los maneja muy bien.

    Un saludo
     

Compartir esta página