1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Grupo Sram Force: Test 3000kms

Tema en 'Material' iniciado por puskas, 13 Oct 2007.

  1. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    Hola
    Hace 3 meses que lo monte en mi bici, 3000kms desde entonces, y como me preguntan muchas veces como va y tal, pues ahi va.
    Primero fotos y pesos que ya puse aqui:
    http://www.foromtb.com/showpost.php?p=2896688&postcount=18

    Manetas:
    sin duda lo mejor, las mas bonitas, mas comodas y mas ligeras.
    Hasta ahora ningun problema. La bajada de piñones es igual que shimano, incluso mejor, la subida, bueno, cuesta acostumbrarse, hay que hacer fuerza hacia el interior hasta escuchar un click, alguna vez me equivoco aun, pero suele ser por llevar las manos mal colocadas en las manetas. Si aprietas a fondo suben varias coronas a la vez.
    La maneta izquerda es muy sencilla, mas parecido a shimano, ningun desajuste ni roce al desviador. muy rapida en el cambio.
    Cambio trasero:
    Bonito, de aliminio forjado, color titanio, el paralelograma inferior y la patilla son de carbono. Hasta ahora ningun desajuste y cambio mas bruso que shimano. Aqui un pero: se empezo a borrar el logo force, lo borre del todo pq quedaba fatal. no se la razon, en los demas elementos no ha pasado. No afecta al funcionamiento, pero me parece una chapuza.
    Desviador delantero:
    Lo menos vistoso, aunque va perfecto hasta ahora.
    Cadena:
    No la aconsejo. Viene con un pin para instalarla, pero, si tienes que acortarla despues o rompes en ruta, no se puede arreglar. Yo lo hice y parti 2 veces por donde habia metido el pasador(hueco), vamos que se salio el pasador porque al quitarlo pierde la rebaba y no ajusta ya bien.
    Puse una ultegra, desde entonces me veo mas confiado.
    Cassete:
    El grupo rival y force vienen con el mismo cassete. Compatible chimano. Le falta un diente a cada corona. me va bien, es ligero y esteticamente bonito. Viene con 12/26, pero monte un 11 de montaña. Buen funcionamiento.
    Puentes de freno:
    Esteticamente muy bonitos, diria que mas que record y dura ace. Frenada muy potente, mas que ultegra desde luego.
    Bielas:
    Aqui monte un juego de platos compact, 50/34. Los cambios de plato sin problemas. Tambien son muy bonitas, los platos quizas algo delicados, pero las cosas ligeras se desgastan antes. Son de eje integrado en la biela drcha. Poco mas que decir, desde que las monte no me han dado problemas.


    Resumen:
    Comparandolas con los otro grupos, esteticamente, esto es muy personal, pero campy ganaria en cambio, desviador, y bielas, y sram en puentes de freno y manetas. Dura ace lo veo mas estancado en el diseño.
    El funcionamiento, creo que los tres funcionan bien, y el que tenga un grupo, sobre todo si es campy, no va a cambiar( por el tema de la compatibilidad de las ruedas, cassete ...) . Pero la competencia siempre es buena, a ver que resulta, de momento el sram red.
    Falta saber la duracion de los materiales, y para eso tendra que pasar tiempo.
    Me falta decir que tengo dos bicis de ctra, una con campy(veloce) y la otra el ultegra, hasta que monte el force. No cambiaria, ahora mismo me va bien, campagnolo las manetas me parecen muy incomodas, y shimano, bueno estaba bien, pero, habia que innovar, y esteticamente.... ;)
    saludos y espero que os sirva


    Pd.Vaya ladrillo, pero es que recibia muchos privados preguntandome.



    .............
     

    Adjuntos:

  2. 2006_xt

    2006_xt Miembro

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    909
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Igantzi (Nafarroa)
    muy buen principio de test :D
     
  3. Wilier

    Wilier D.Bennati!!!!

    Registrado:
    29 Jul 2007
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    curioso test,esperamos una continuacion...jajajaja.Un abrazoo
     
  4. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    actualizado!
     
  5. 2006_xt

    2006_xt Miembro

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    909
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Igantzi (Nafarroa)
    eso de manetas mas wapas ke las record.... es personal :D
     


  6. arín pachín

    arín pachín Miembro

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    657
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Near the lake....
    Hoy me acaba de llegar un grupo sram force.Este test me ha venido de perlas para saber lo que he comprado,ya que no tenía ni idea del comportamiento de este grupo ni nada.Vaya,que lo he comprado a ciegas(bueno,la estética juega un papel importante)Gracias por tu información.
    PD.Mañana voy a comprar una cadena ultrega,je,je
     
  7. Emilin-san

    Emilin-san Globero Cansino.

    Registrado:
    18 Sep 2007
    Mensajes:
    139
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Santaella(Cordoba)
    *****,en las manetas no me habia fijado y si que son bien bonitas,las demas estan ya algo vistas...
     
  8. linchao

    linchao __Richi__

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    2.499
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Massalcoreig( provincia de Lleida)
    Confirmo todo lo que has comentado.

    Yo llevo las manetas, cambio, desviador y cassete Sram Force desde marzo, llevare unos 6000km.
    Al principio no me funcionava bien el desviador pero fue tensar la sirga y todo resuelto.
    El logo del cambio yo lo tengo intacto, vamos como el primer dia.
    Pronto le pondre los puentes ya que le puse los Dura-ace y son compatibles 100%.
    Yo de cadena utilizo la Dura-ace desde el primer dia y ningun fallo, compatible con el cambio/desviador/cassete desde el primer momento.

    Por lo demas estoy enaqmorado, antes utilizava el Dura-ace 9v y he de decir que tanto ergonomicamente como esteticamente el Force lo supera, pero la finura de los cambios no, se podria decir que el Sram es casi perfecto, eso si cuesta un poco acostumbrarse a los cambios, sobre todo cuando estas subiendo y quieres poner una corona mas grande sin querer te equivocas y pones una mas pequeña.
     
  9. linchao

    linchao __Richi__

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    2.499
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Massalcoreig( provincia de Lleida)
    Por cierto Puskas.
    ¿Que fundas de cambio utilizas?
    Veo en las fotos que no son las de Sram.
    Yo llevo las Nokon y estoy hasta las pelot... ya que son demasiado blandas y siempre tengo que sacar la funda del cambio hacia afuera, ya tiende a decantarse a la rueda.
     
  10. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    las fundas son alligator, las tienes en decatlon, baratas y bonitas.
    sobre la estetica del grupo, claro es personal, pero creo que he sido objetivo, y que las manetas force son mas bonitas, eso esta fuera de duda, las rekord con esa forma de tetilla, y la palanca de bajar piñones pierde mucho, ademas del tacto de la goma, algo anticuado ya.
    el cambio de marchas, que es para lo que sirve el grupo, el de plato a mi me va mejor que el shimano q tenia( quizas echaria de menos el toke de shimano que permite variar un poco el desviador con un leve moviemiento a la maneta, pero como nunca me roza la cadena...)
    y comparado con campy no hay color, campy tienes ahi que meter la mano a fondo y a veces dos tokes para q suba la cadena....
    en el cambio trasero, la bajada de piñones es perfecta, diria que igual a campy y shimano, y la subida de coronas es donde esta el tema: cuesta acostumbrarse, y a veces, sobre todo cuando no llevas las manos bien puestas en la maneta, hay que hundir mucho la palanca. creo que aqui gana shimano, que es supersuave, lo que hace que a veces tambien te equivoques.
    saludos
     
  11. linchao

    linchao __Richi__

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    2.499
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Massalcoreig( provincia de Lleida)

    Gracias.

    Me lo apunto y cuando pase por un Decathlon me las compro, que el mas cercano lo tengo a 100km.:qmeparto
     
  12. fernandoj

    fernandoj Nirvana Fan

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    2.876
    Me Gusta recibidos:
    25
    He leído el problema que tuviste con la cadena. A lo mejor todo hubiese sido más sencillo (y barato) si hubieras llevado el powerlink de sram, que también los hay para 10v

    [​IMG]

    Te dejo un enlace donde el forero tarmac habla de él http://www.foromtb.com/showthread.php?t=194985
     
  13. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    hola
    el powerlink(es uno diferente y nuevo) venia con la cadena. una vez puesto es imposible de soltar, no como los de 9v que he usado en la btt, y te obliga a soltar un pasador.

    saludos
     
  14. fernandoj

    fernandoj Nirvana Fan

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    2.876
    Me Gusta recibidos:
    25
    Ey gracias!!! me has ahorrado una futura compra ya que no lo sabía (sólo lo uso en la gorda).

    Una ventaja clara respecto a Shimano es que se pueden subir varias coronas a la vez!!!. Buen test :eek:la2
     
  15. xaxarko

    xaxarko ZiRikAtU bOTeReA!!!

    Registrado:
    30 Ene 2006
    Mensajes:
    530
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Euskal Herria
    Veo que a los que teneis el grupo os va bien, lo cual me alegra pues acabo de comprarme el mismo. Mi duda/problema es que aprieto el cambio trasero y este se queda con 1mm de holgura. Hasta ahora siempre he tenido Shimano y esto no me pasaba. A vosotros os pasa lo mismo? Luego, es normal esta holgura en Sram?

    SALUDOS!
     
  16. Ritxis

    Ritxis Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    14.982
    Me Gusta recibidos:
    8.027
    Ubicación:
    Donosti

    Con las shimano se pueden subir tres coronas de una vez
     
  17. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    hola
    no se a que holgura te refieres, ¿al cambio con la patilla del cuadro? a mi no me queda holgura. mira a ver si lo has montado correctamente.
    saludos
     

Compartir esta página