1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

guiacadenas - cambiador

Tema en 'Freeride' iniciado por krypton, 18 Ago 2005.

  1. krypton

    krypton Novato

    Registrado:
    14 Abr 2005
    Mensajes:
    213
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    LALAGUNA-TENERIFE-CANARIAS
    hola, q tal peña??

    Ultimamente tngo mi cambiador deore q se desajusta, el problema es q cuando esta en un piñon el cambiador no se qda fijo y va cambiando hacia arriba y abajo continuamente, y un amigo mio me dice q eso es d saltar y hacer el loco y q si llevara guiacadenas no pasaria.

    Es verdad q el guiacadenas me lo soluciona???
     
  2. v1ct0r

    v1ct0r Ni señor, ni God, ni nada

    Registrado:
    8 Feb 2005
    Mensajes:
    289
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Paracuellos
    tio, ajustalo, es super facil:

    Te situas en el piñon pequeño.
    La ultima ruedina del cambio debe estar perfectamente alineada con este piñon. Tienes 2 tornillos pequeños en el cambio (con cabeza philips o de cruz) muevelos y veras que el brazo del cambio se desplaza a derecha y a izquierda.
    Luego te vas al piñon grande y haces lo mismo.
    Y por fin subes y bajas los desarrollos para ver que entran todos bien y que no salta. Y si salta pues le das a los tornillitos (muy poco) para ajustar, asi como el tensor del cable (donde la funda del cable entra al cambio).

    No se si el guiacadenas te va a evitar esto.

    Otra cosa si los dientes de los piñones estan doblados o muy desgastados, tambien te puede pasar esto.

    Salud. Y prueba... ya me diras.
     
  3. krypton

    krypton Novato

    Registrado:
    14 Abr 2005
    Mensajes:
    213
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    LALAGUNA-TENERIFE-CANARIAS
    yo se como se arregla pero el problema es q se me desajusta facil y yo pregunto si puede q sea por saltar y hacr el loco
     
  4. krypton

    krypton Novato

    Registrado:
    14 Abr 2005
    Mensajes:
    213
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    LALAGUNA-TENERIFE-CANARIAS
    la bici es casi nueva haci q los piñones estan perfectos
     
  5. v1ct0r

    v1ct0r Ni señor, ni God, ni nada

    Registrado:
    8 Feb 2005
    Mensajes:
    289
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Paracuellos
    Pues la respuesta es: Aunque la bici sea casi nueva, si lo que haces es el animalin con ella lo normal es que cada salida/dos salidas le tengas que dar un ajuste al cambio...

    Date cuenta que lo que se te desajusta es el cambio asi que no se si con un guia lo solucionaras, ahora si, es evidente que con el guia reduces el movimiento lateral de la cadena...

    De todas maneras, lo de ajustar el cambio cada poco tiempo eso no nos lo quita nadie a poco que le metas un poco de caña.

    Ahora que me acuerdo... limpiar y engrasar la cadena despues de cada salida, ayuda bastante, sobretodo si por donde montas hay mucha arena seca o polvo...

    Salud. Y espero haberte ayudado.
     
  6. gtzone

    gtzone Novato

    Registrado:
    25 Mar 2005
    Mensajes:
    3.910
    Me Gusta recibidos:
    0
    como el singlespeed no hay nada :mrgreen: :wink:

    ke se te solucione :wink:
     
  7. v1ct0r

    v1ct0r Ni señor, ni God, ni nada

    Registrado:
    8 Feb 2005
    Mensajes:
    289
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Paracuellos
    Ahí le has dao...

    putada que a los que vamos al monte no nos valga... pero es verdad que el cambio es uno de los mayores generadores de ruiditos tocacojones de la bici :mrgreen: :mrgreen:
     
  8. krypton

    krypton Novato

    Registrado:
    14 Abr 2005
    Mensajes:
    213
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    LALAGUNA-TENERIFE-CANARIAS
    pues me voy al garaje a ajustarlo y q qde perfect!!
     
  9. v1ct0r

    v1ct0r Ni señor, ni God, ni nada

    Registrado:
    8 Feb 2005
    Mensajes:
    289
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Paracuellos
    Ahi lo llevas....

    Yo a un SRAM que tenia antes, le ajustaba el cambio en 1 minuto (lo tenia que hacer cada bajada y al final pille un callo al ******....)


    salud.

    P.D.: con el guia la bici queda imponente eh? A ver si pillo un remanente de pasta y me pillo el truvativ chainbox ese que me pone brutisimo.
     
  10. angel rodriguez

    angel rodriguez Miembro

    Registrado:
    28 Oct 2011
    Mensajes:
    286
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    quesada(jaen)

Compartir esta página