1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Incompatibilidad de freno con el disco

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por MarioSunn, 9 Ene 2007.

  1. MarioSunn

    MarioSunn Miembro del parlamento

    Registrado:
    21 Nov 2006
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En alta montaña
    Buenas, me pillè ace un mes o asi un freno shimanoi deore 525 y el disco me lo pillè aparte, lo llevè a la tienda para que me lo montaran (pa no liarla yo), y me han comentado que shimano solo trabaja con discos redondos totalmente y el disco que yo me pillè es con forma de flor y me han dicho que tengo que cambiar o el disco o el freno. Os pido sugerencias. Esto puede ser??
    ai va una foto de cada uno. Lo siento por la calidad de las fotos, solo tengo esas.
     

    Adjuntos:

  2. Endurer Atipic

    Endurer Atipic Endurero atípico

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    21.778
    Me Gusta recibidos:
    2.853
    Ubicación:
    ForoMTB
    No es cierto, yo he llevado un Deore con ese disco. Si no me equivoco es el que vende Massi (Casa Masferrer).

    Si tienes duda esta noche cuelgo fotos.
     
  3. globolo

    globolo Miembro activo

    Registrado:
    1 Sep 2004
    Mensajes:
    1.149
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Pucela
    De eso nada,si el disco es de la medida del adaptador te vale,tendrás algo menos de superficie de contacto a la hora de frenar pero por otro lado es más ligero y refrigera mejor.
     
  4. Bering

    Bering Miembro activo

    Registrado:
    8 Dic 2004
    Mensajes:
    1.782
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valencia
    Como te comentan eso no es asi, con que sea el adaptador de la medida del disco, cualquier disco sea floreado o redondo completamente va igual, salvo que el floreado tendra menos superficie para frenar...
     
  5. MarioSunn

    MarioSunn Miembro del parlamento

    Registrado:
    21 Nov 2006
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En alta montaña
    pero entonces sirve perfectamente?? ***** si a mi me extrañaba, pero cuando me lo han dicho los de la tienda me he quedao to rallao. pero weno. Muchas gracias y si tieneis mas sugerencias adelante, aber si saco mas informacion. De hecho, mañana voi a ir a recoger la bici con el correspondiente freno, disco y adaptador y lo pondrè yo, porque esta visto que aunque tengan una tiendan entienden poco, y eso que les he llevao otros problemas mayores y los han resuelto bien, pero en fin. admito mas sugerencias.
     


  6. Endurer Atipic

    Endurer Atipic Endurero atípico

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    21.778
    Me Gusta recibidos:
    2.853
    Ubicación:
    ForoMTB
    Adjunto foto de Disco y freno Shimano que han estado montados juntos
     

    Adjuntos:

  7. albertit107

    albertit107 Baneado

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    1.318
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    S. S. Reyes (Madrids)
    LLevas el adaptador montado del reves. Nadie mas se ha dado cuenta? y el adaptador que llevas es para disco de 160 si no me quivoco. Mientras que ese disco me parece que es mas grande de 160mm.
    Tienes que comprar un adaptador para ese tamaño de disco. Y ya te aviso que esa horquilla no aguanta discos de diametro superior a 160mm.
     
  8. Realy

    Realy Polleitor Member

    Registrado:
    12 Dic 2005
    Mensajes:
    3.413
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Llevas un adaptador de 160 y montado alrevés, tu disco es un 203, es cierto que shimano tiene problemas para vender este tipo de adaptadores, el disco que llevas es un Avid Poligon genial disco y si que te vale el usarlo, quizás par ala tienda sea mas facil venderte un 180 de shimano y ponerte un adaptador 180 xD
     
  9. meloni

    meloni Miembro

    Registrado:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    259
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ese adaptador es un Avid de 203mm ;)
     
  10. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    16.455
    Me Gusta recibidos:
    7.254
    Ubicación:
    Ferrol
    Valer te tiene que valer mientras lleves el adaptador correspondiente al diametro del disco.

    Pero el problema que yo veo, aparte del que comentas, es que a esa Bomber no es recomendable ponerle un disco mas grande.

    un saludo
     
  11. MarioSunn

    MarioSunn Miembro del parlamento

    Registrado:
    21 Nov 2006
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En alta montaña
    mas grande de kuanto?? Porque puede ser demasiado un 203mm??
     
  12. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    16.455
    Me Gusta recibidos:
    7.254
    Ubicación:
    Ferrol
    Si. En teoria no deberias sobrepasar de 160mm. Podrias montar 180 con cierto riesgo de aparicion de holguras; pero 200mm es mucho. Ya que lo tienes puedes arriesgarte a montarlo, sobre todo si piensas cambiar la horquilla pronto, pero luego pasa lo que pasa...

    un saludo
     
  13. albertit107

    albertit107 Baneado

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    1.318
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    S. S. Reyes (Madrids)
    Con ese disco vas a destrozar la horquilla. Te la va a hacer flexar tanto que los casquillos y retenes te van a durar 3 dias.
    Ese disco creo que es un "imperial" de los de 15 pavos en kingbarcelona. Mira por el foro a ver si encuentras a alguien que te haga un change de disco por uno de tu diametro: 160mm
    Hasta te podría regalar un deore que tengo por akí si pagas los portes.
     
  14. MarioSunn

    MarioSunn Miembro del parlamento

    Registrado:
    21 Nov 2006
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En alta montaña
  15. MarioSunn

    MarioSunn Miembro del parlamento

    Registrado:
    21 Nov 2006
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En alta montaña
    el disco es de aki de ciudad real, me costò 25 pavos
     
  16. AnguitA

    AnguitA ATLEEEEEEEEEETI !!!

    Registrado:
    6 Ene 2006
    Mensajes:
    3.252
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Móstoles
    yo llevo desde hace mas de 1 año un freno de disco deore igual q el tuyo, y con un disco en forma de flor de la marca magura, y va de vicio. Además q no hay respuesta logica q afirme q funcionan mal.
     
  17. MarioSunn

    MarioSunn Miembro del parlamento

    Registrado:
    21 Nov 2006
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En alta montaña
    pero tu suspension lo soporta no?? y ademas no encuentro el adaptador para mi suspension. yo kiero ke me dure la suspension mas o menos un año. Que me recomendais: 180 o el 203?? previsto: unos 2000Km maximo.
     
  18. pcalvo

    pcalvo Miembro activo

    Registrado:
    31 Mar 2005
    Mensajes:
    1.850
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Levante
    180, mas es una barbaridad............ ademas ese freno con 180 deberia fremar mas que suficiente.
     
  19. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    16.455
    Me Gusta recibidos:
    7.254
    Ubicación:
    Ferrol
    con 180 vas sobrado.

    un saludo
     
  20. MarioSunn

    MarioSunn Miembro del parlamento

    Registrado:
    21 Nov 2006
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En alta montaña
    Ok, pues aber si encuentro adaptador y disco de 180. o aber si le interesa a alguien el cambio por un disco avid polygon de 203 y un adaptador avid boxxer de 203. si sabes de alguien que me lo cambie, o que lo quiera o que tenga disco y adaptador de 180 para mi suspension que me lo diga. Y por favor aber si me averiguais el modelo de la suspension, os pongo una foto un poco mas detallada.

    Dibujo 2.JPG
     

Compartir esta página