Amosaver, es que, como todo, cada cerveza para su momento. Entre las pilsen sin duda mi preferida es la mahou, miau entre los colegas. Esta es para beber grandes cantidades y muy fría. Yo me emociono cuando la encuentro fuera de Madrid, así que en México. Este verano, que he estado en Cataluña, solo la he encontrado en un bar, y me medí tres tercios del tirón. En cambio la Franziskaner y otras de ese tipo, que también me gustan, son para beber menos y más pausado. La Piraat esa no la he probado, a ver si cuando vengan los castrones a Madrid... Saludos cordiales...
La Piraat tiene un sabor parecido a la Franciskaner pero, si no recuerdo mal, con 9º. Beber más de una no es recomendable para no-castrones. La Pilsen va muy bien para hacer claras o pollo a la cerveza. Es como el vino malo, que con cocacola hace un excelente kalimotxo :mrgreen:
La piraat tiene exactamente 10º, comprobado este finde en Oviedo tras una salida de derrapancia. http://www.foromtb.com/showthread.php?t=211900 (fotos en las ultimas paginas) Yo tenía que conducir, y aparte no soy muy catador de cerveza, lo mio es mas cantidad que calidad, sin embargo Laura que sabe apreciar las buenas cosas (por eso sale conmigo), me confesó que estaba de muerte.
En Mexico hay un sitio que vende cervezas "gourmet" (una barrabazada)... Pero no me pago 90 euros por cervezas. Asi de golpe, no. Mi mujer me mata! ****, hay que esconderle el gasto a la señora...
Juas, juas, ¿quien dijo que no devariaramos tanto en los post de enduro? ¡si mola un huevo! me gusta este post... Ah! y a mi sí me gusta la Mahou, pero 5 estrellas.
con que "enduro" eh.... :meparto :chinchin :chinchin :chinchin :vino :vino :vino :rolf :rolf :rasta :banda
******, que yo recuerde la Piraat no se parece en nada a la Franziskaner... La Franziskaner es un weiss y otras parecidas son la Schneider (MUY BUENA) y la Paulaner (deliciosa de barril), Oberdorfer, etc, etc. La Piraat creo que la denominaban una Ale pero nada que ver con con una Murphy´s porjemplo, es más como una abadia "trallera". A mi de estas me mola muchísimo la Carlos V que tiene normalmente buen precio, esta buenísima casi a la par de una San Sebastian y te tomas 3 y acabas tan ciego como Ray Charles.
Pues eso, que la Piraat tiene gusto como a birra de abadia, rollo Franciskaner (como se parece a Don Manuel, eh?) o Chimay, nor?
Pero la Franciskaner es una weissbier alemana y las de "abadia" se suelen corresponder con las trapistas belgas. Las belgas son más elaboradas con toques a caramelo, etc. Las Weiss son cervezas en las que se usa el trigo aunque tambien arroz ó maiz. En general cervezas ligeras y cojonudas para comer con ellas. Las de abadia son cervezas más elaboradas, más alcohólicas y oscuras y con un sabor afrutado y caramelizado.
No confundir monje en la etiqueta con cerveza de "abadia". Los monjes en todas partes eran los que mayormente hacian las cervezas. Pero hoy en dia se suele denominar de abadia a las cervezas belgas trapenses. Y son cervezas muy distintas una trapense y una weiss. Que conste que la Piraat no es una trapense pura y dura. Hace tiempo que la probé e igual me equivoco pero no le recuerdo mucho parecido a la Franziskaner, aunque en la Franziskaner tostada si que le puedes encontrar ciertos toques parecidos al tipico caramelo de las trapenses... Buah, me callo que me entra sed y estoy en el curro.
Me dajais alucinado, voy a coger papel y lapiz y tomar nota, la próxima vez que vaya al mercamona repaso las estanterias de cervezas.
Esto es enduro hard kore. La verdad es que no tengo **** idea de birras (como de vino). Lo único que tengo claro son las que me gustan y suelen ser las que me llenan la boca: las belgas de boterrinchi gorda (todas las belgas tienen el mismo proveedor de botellas?) y la inigualable Smithwicks (vive diós que es la mejor cerveza de Irlanda). Por cierto, la Belenos tiene el mismo proveedor de botellas que los belgas :mrgreen: