1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Ligero roce con cuerpo de freno

Tema en 'Mecánica' iniciado por Graku, 1 Ago 2007.

  1. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    Puede ser que por culpa de descentrado de radios el freno delantero me roce un poco con el cuerpo del freno? La rueda me hace una ligera "S" al rodar. Incluso me lo hace al montarla en el caballete para verificar esto y si, si lo hace. :-?
     
  2. Eryoshua

    Eryoshua Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    1.503
    Me Gusta recibidos:
    313
    Cuando dices cuerpo de freno ¿te refieres a la pinza?.

    Si llevas la rueda muy descentrada es posible que te lleguen a tocar los radios con la pinza de freno. Si es así como lo llevas arréglalo cuanto antes, porque como se te enganche la pinza a los radios puedes liar una buena, por no mencionarte la caida que te vas a dar......


    Saludos
     
  3. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    eing? para mi q abla de v brakes, pq si ace una s y roza sera la llanta no? si roza el disco con la pinza y es discontinuo es pq el disco esta doblado.
    si roza el disco de continuo pq esta mal puesto, normalmente los disco estan un minimo doblados pero minimo, kiere decir q se ajustan para q no rozen sin problemas,
    si es el caso de un v brake q t roza la llanta t toca centrar la rueda.
     
  4. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    No, hablo de freno de disco. Llevo unos Hayes Nine. EL delantero me roza un poquito al rodar y el freno no está doblado. También he detectado esta mañana que la rueda trasera también describe una ligera "S", eso sí, bastante menos que la delantera.

    En fín, que me toca ajustar las dos ruedas. :p
    :crybaby
     
  5. Eryoshua

    Eryoshua Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    1.503
    Me Gusta recibidos:
    313
    Es que al hablar de cuerpo de freno me parecia que se refería a frenos de disco, como ha resultado ser en realidad...jejeje.

    De todas formas tiene que estar muy descentrada, porque aunque la pinza queda cerca de los radios no es tanto como para que roce.


    Saludos
     
  6. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    El freno no roza realmente con las pinzas sino con el "CUERPO". Lo que contiene las pastillas. Vamos, lo que se vé a simple vista.
     
  7. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    vamos a ver si es disco q mas da como este la rueda... el disco ba en el buje no en el aro.. asi q no me juntes cosas q me lio, bueno si da en el cuerpo tienes mal centra la pinza puede qudarte pastillas ya q las pinzas tienen una endidura donde scajan las pastillas las nine y alguans mas tb. asi q centra el disco en relacion a la pinza.
     
  8. MENTA67

    MENTA67 Rockrider 9.1

    Registrado:
    19 Jun 2007
    Mensajes:
    139
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    ¿Son nuevos estos frenos?
    A mí me ha pasado lo mismo, con la bici recién estrenada.
    Ajusta, tal cómo te han dicho, la pinza respecto del disco. Es fácil, sólo tienes que aflojar los tornillos que sujetan la pinza al adapator que va fijado al cuadro, frenar, y sin soltar el freno, volver a apretar los dos tornillos.
     
  9. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    Lo intentaré. De todos modos las ruedas las tengo descentradas ya que me hacen una ligera "S", tanto la de delante como la de atrás, aunque esta última de una manera menos acusada. Los frenos tienen un año y medio.
     
  10. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    ligera S? jaja para eso nos ponemos los discos para q asta q no sea exagerada S pasar de ello jejeje
     
  11. Eryoshua

    Eryoshua Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    1.503
    Me Gusta recibidos:
    313
    Lo que contiene las pastillas es precisamente la pinza de freno..... que es lo que tu ves a simple vista y es lo que tienes atornillado a la horquilla.


    Saludos
     
  12. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    Bueno, la ligera S la hace la de la rueda trasera, respecto a la primera si me lo hace de forma más acusada.

    Lo que no quiero es pegarme una ****** y luego atender a las posibles consecuencias. Además, esto, pienso yo, puede afectar a la estabilidad sobre la bici.
     
  13. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    si vieras como llevo yo las de DH... y solo lo noto cuando paso una curva medio derrapando apuradillo, q cuando da la zona de la S derrapa el triple.
     
  14. MENTA67

    MENTA67 Rockrider 9.1

    Registrado:
    19 Jun 2007
    Mensajes:
    139
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
  15. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    Ok! Voy a echarle un vistazo.
     
  16. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    Bien, después de un ratillo, he desmontado pinza y limpiado esta un poco, aparte de añadir un ligero toque de grasa a los tornillos que estaban secos.

    Dar las muchísimas gracias a los que me han ayudado. Chapeau al foro y a los miembros que lo forman. Os merecéis lo mejor. ;-)
    :aplauso4 :aplauso4 :aplauso4
     
  17. MENTA67

    MENTA67 Rockrider 9.1

    Registrado:
    19 Jun 2007
    Mensajes:
    139
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Supongo que no has sacado las pastillas. Yo quisiera sacar las mías pero no me atrevo, no lo veo claro, parece tan sencillo que me despista.
    Parece fácil, estirar para sacarlas y meter las nuevas, ¿No hay que quitar ningun clip, ni muelle, ni nada?
    Supongo que cómo todo tendrá su truco y sus precauciones.
    ¿Alguien que me explique?
     
  18. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    No, las pastillas no las he sacado. He querido hacerlo pero al ser torpe en esto, pues nunca lo he hecho pues me he quedado medio quieto, ya que lo he intentado pero no me ha salido.

    Yo lo que he hecho es pulsar hacia el centro el brazillo superior y con eso consigo que se me mueva hacia el centro y luego he intentado tirar pero nada. Noto que en medio, detrás de ellas hay una especie de muelle ya que si las suelto vuelven a su lugar de origen.

    Por lo que viene en el manual de Hayes:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. MENTA67

    MENTA67 Rockrider 9.1

    Registrado:
    19 Jun 2007
    Mensajes:
    139
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    La teoría la tenemos más o menos clara, gracias al manual, pero falta la experiencia de alguien que lo haya hecho.
    Mi duda principal es sobre los muelles, si se han de quitar o tirando de la pastilla sale todo sin problemas, y luego para meter las pastillas pues lo mismo o hace falta alguna herramienta para manipular el muelle.
     
  20. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    Pues que decirte, yo estoy igual que tú. Yo de momento no creo que tenga que cambiarle las pastillas, aunque no sé, los frenos frenan bien y lo único que les observo es que están un poco rayados con una circunferencia negra. Les he dado con alcohol pero no se va. Estaré al tanto y si me entero de alguien te lo haré comunicar.
     

Compartir esta página