1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Manetas de cambio XTR ´07

Tema en 'Mecánica' iniciado por torpEdu, 3 Mar 2007.

  1. torpEdu

    torpEdu erecter member

    Registrado:
    17 Nov 2005
    Mensajes:
    1.411
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Etxebarri
    Una amiga tiene una conor con xtr 2007 a la que no le funcionaban correctamente los cambios de piñon. Me dispongo a ajustarlos y sorpresa la mia cuando descubro que la maneta solo tiene 7 "clics". Con esto solo se podria jugar con 8 piñones y ademas, cuando quieres subir un piñon (de los centrales) sube dos.
    Mi pregunta es si esto es normal. Si el nuevo xtr dispone de algun mecanismo en la maneta para convertirlos a 8 coronas.
    Gracias.
     
  2. Tinn

    Tinn Miembro activo

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    2.064
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Tenerife
    tal vez tiene más clicks pero no los da porque los topes están muy apretados y el cambio se fuerza, o porque tenga demasiada tensión de cable, no lo sé. Me extraña que tenga 7 clicks solo
     
  3. MARINi

    MARINi Miembro activo

    Registrado:
    17 Nov 2006
    Mensajes:
    2.948
    Me Gusta recibidos:
    1
    Siete clicks el xtr del 2007 imposible, los he probado, y los tengo yo, asique eso me resulta muy muy raro, eso es, como bien te ha dicho el amigo, que puedes tener muy muy apretado el cable y con tanta tension el cable ya no de mas desi y no lo coja. Desafloja girando la palanca que hay en la maneta. Saludos
     
  4. torpEdu

    torpEdu erecter member

    Registrado:
    17 Nov 2005
    Mensajes:
    1.411
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Etxebarri
    Pues no, libré los topes y seguia igual. La cadena llega del primer al ultimo piñon aunque, en ocasiones, subia dos de un golpe.
    La patilla del cuadro tambien estaba perfecta.
     
  5. Paulí

    Paulí Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2006
    Mensajes:
    1.817
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Olot (Girona)
    Sube dos de golpe por que el cambio está mal ajustado. Si no sabeis hacerlo llevad la bici a un mecánico que se la mire. El os confirmará las dudas.

    saludos
     
  6. The Kram

    The Kram Excelso teorico biker

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.769
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    La mejor forma de averiguar si el mando tiene algun defecto, es soltar por completo el cable. Mejor aun si lo quitas. Asi comprobaras correctamente si hace o no hace "8 clicks".
     
  7. Xelu_terrain

    Xelu_terrain Miembro activo

    Registrado:
    29 Ene 2007
    Mensajes:
    1.401
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    El viso del alcor sevilla
    como dice the kram esa es la solucion aflojar y comprobar tratandose de xtr me sorprenderia que solo tuviese 7 cliks pero compruebalo y salimos de dudas
     
  8. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    tia xtr amiga presentatelaaaaaaaaaaaa
    voto por lo de los topes.
     
  9. torpEdu

    torpEdu erecter member

    Registrado:
    17 Nov 2005
    Mensajes:
    1.411
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Etxebarri
    Comprobado. Con todo suelto, la maneta sigue haciendo solamente 7 cliks. Que manden otro nuevo y listo.
     
  10. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    para comprobarlo tira dle cable con la mano,suelta del todo y tira con la mano del cable. a q ver q de click t da
     
  11. Rolink

    Rolink Cruzacadenas Pro

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    2.987
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Hombre, también podría ser un cambio nuevo XTR '07 defectuoso.
     
  12. Kjiel

    Kjiel Novato

    Registrado:
    9 Nov 2006
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Salobreña (Granada)
    Solo hace "7 clicks" pero.. antes de hacer el primer "click" cuentas uno? Porque ahi ya estas en el piñon grande, es decir, 7 clicks mas equivaldria pasar al piñon mas chico, al octavo. Es un error que se puede cometer facil =)
     
  13. torpEdu

    torpEdu erecter member

    Registrado:
    17 Nov 2005
    Mensajes:
    1.411
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Etxebarri
    Muy bien! 7+1=8!
    Pero........ ala! si tenemos 9 piñones!
     
  14. criskart

    criskart Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Jun 2006
    Mensajes:
    10.454
    Me Gusta recibidos:
    366
    Ubicación:
    Encima la bici
    nose, pero a mi me extraña mucho esto,supongo k como a ti, pero si tan seguro estas k no va, pues k te lo verifiken, i te den otro si este no va...
     
  15. Kjiel

    Kjiel Novato

    Registrado:
    9 Nov 2006
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Salobreña (Granada)
    Ala! que cosas. Yo no.
     
  16. jeruiz

    jeruiz jekyllizado

    Registrado:
    9 Mar 2005
    Mensajes:
    1.379
    Me Gusta recibidos:
    32
    Ubicación:
    Mágala, Ndalucía, Jespaña
    Si te pasa dos piñones con un click en medio del cassete, el cable esta más puesto en el cambio, revisa que esta puesto como indica el manual, (por arriba o por abajo del tornillo).

    Lo de 7 clicks resulta muy extraño.
     

Compartir esta página