1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Manetas Shimano con resto transmisión Campy

Tema en 'General' iniciado por specialized tarmac e5, 16 Feb 2007.

  1. specialized tarmac e5

    specialized tarmac e5 Novato

    Registrado:
    22 Ene 2007
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quiero cambiar las manetas de mi bici. Ahora llevo Campy Record, no me gustan y quiero ponerle las Shimano Dura Ace. En algunos sitios me dicen que debo cambiar toda la transmisión (manetas, cambio trasero, cassette y núcleos de bujes).
    Pero a la práctica, ¿alguien lleva las manetas de Shimano con todo lo demás Campy y le funciona bien?
    Le he puesto un manillar/potencia Karbona (ya os pregunté por él) y ha quedado perfecto, funciona todo muy bien... pero el problema siguen siendo las manetas de los....
    Saludos y gracias.
     
  2. tri_alberto

    tri_alberto Miembro activo

    Registrado:
    26 Ene 2006
    Mensajes:
    1.478
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Cartagena
    y creo que tambien tienes que cambiar la cadena.
     
  3. txecon

    txecon Txetxu

    Registrado:
    8 Jun 2006
    Mensajes:
    3.977
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Bilbo, paseando la PRINCE!!
    hombre manetas campy y shimano si que he visto, pero si no contesta nadie...

    Que es lo que te pasa con las manetas Campy? Yo llevo tambien unas record y si son mas duras que las shimano, creo, pero voy agusto con ellas
     
  4. pacobiker

    pacobiker Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    2.761
    Me Gusta recibidos:
    130
    Ubicación:
    en mi casa
    yo llevo desde hace dos dias manetas veloce con casette 105,cambio ultegra y platos veloce,eso si,la cadena es shimano y me funciona todo correcto,creo que donde debe haber igualdad es en cadena y casette,lo demas se puede conbinar
     
  5. tarin

    tarin Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Jul 2005
    Mensajes:
    4.605
    Me Gusta recibidos:
    218
    Ubicación:
    Deba, Gipuzkoa
    Strava:
    Es posible que tengas que cambiar el cambio trasero y el desviador, porque la relacion de tiro entre las manetas campagnolo y las shimano es diferente creo. Es decir, un "click" de campagnolo no mueve la misma distancia de cable que un "click" de Shimano.
    El desviador igual te vale, pero el cambio casi seguro que no. En cuanto a los bujes... un amigo mio tiene toda la transmision campagnolo, pero una rueda con piñones Shimano, y le va a la perfeccion.
     


  6. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.712
    Me Gusta recibidos:
    631
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Las manetas de cambio han de ser de la misma marca que el cambio trasero, lo demás todo da igual. Aunque yo recomendaria también la cadena de la misma marca que los piñones.
     
  7. specialized tarmac e5

    specialized tarmac e5 Novato

    Registrado:
    22 Ene 2007
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias por vuestr ayuda. Parece que sólo debería cambiar manetas y cambio trasero, bueno, es buena opción.
     
  8. pedreira

    pedreira Miembro activo

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    1.251
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    A Coruña. cerceda.
    lo has clavado tio ni yo lo hubiera dicho mejor.efectivamente lo unico que tiene que ser igual son cassete y cadena incluso la cadena te podria servir la campy,porque la diferencia con la shimano es inapreciable,me refiero al ancho de la misma.
     
  9. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.712
    Me Gusta recibidos:
    631
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Pues yo cuando puse manetas campagnolo con cambio trasero shimano, no habia manera de hacerlo funcionar.
     
  10. ditec_900

    ditec_900 Novato

    Registrado:
    6 Oct 2006
    Mensajes:
    52
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barakaldo City
    no tiene ke ver la cadena para na, yo llevo grupo shimano, la cadena es una campagnolo record y los piñones son shimano ultegra y va mejor ke antes, la cadena bota mucho menos, mejor pedaleo y too, en definitiva mucho mas comodo. la tuve ke kambiar porke parti la ultegra y decidi ponerle algo duro y bueno
     
  11. neoni

    neoni Miembro activo

    Registrado:
    23 May 2006
    Mensajes:
    2.583
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Orio
    Yo llevo Record con cadena KMC y las ruedas, unas con Ultegra y otras con Chorus, y cambian a la perfección. Tan solo hacer un ajuste con la ruletilla del cable de cambio y ya está. De hecho hoy le he cambiado las roldanas del cambio por una que no son Campagnolo y me van bien.
     
  12. chikelale

    chikelale Miembro activo

    Registrado:
    2 Jul 2006
    Mensajes:
    1.376
    Me Gusta recibidos:
    2
    creo que te estan informando mal. creo que la relacion del tiro del cable es igual en shimano que campagnolo. sram si que tiene una relacion de tiro diferente, al menos en los grupos de montaña. por lo tanto las manetas shimano con el cambio trasero campa tendrian que ir bien. otra cosa es que cada clic de la maneta de shimano mueve diferente porcion de cable que los de campa. por lo que en teoria el problema es ha la hora de conjuntar diferentes manetas con cassettes.
    los cassette shimano van bien con manetas campa, al contrario no lo se.
     
  13. fermsx

    fermsx afinando...

    Registrado:
    23 May 2006
    Mensajes:
    856
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    soria
    yo hace un par de años monté una bici "frankestein". el montaje consistia en unas manetas campagnolo chorus de las antiguas, desviador sora, cambio 105, piñones campagnolo y cadena shimano.era por aprovechar las piezas que tenia sueltas por casa, y ese montaje no me dio problemas en un año. mas problemas me da mi actual ultegra cuando se desajusta.un saludo
     
  14. JPJPJPJP

    JPJPJPJP Miembro

    Registrado:
    9 Dic 2006
    Mensajes:
    993
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Graná
    ¿pero que es lo que les pasa a las manetas?. Nos tienes escamados
     
  15. pacobiker

    pacobiker Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    2.761
    Me Gusta recibidos:
    130
    Ubicación:
    en mi casa
    pues despues de montar unas manetas campy veloce con un cambio ultegra y cassette 105 y cadena shimano,he descubierto que no va bien,si cambia bien en las coronas de arriba llega un momento al bajar coronas en el que salta dos y al subir lo mismo,si lo ajustas para que veya bien en las coronas bajas,entonces te salta en las altas.Asi que tendre que poner un cambio campy,que es donde creo que esta el fallo
     
  16. tarin

    tarin Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Jul 2005
    Mensajes:
    4.605
    Me Gusta recibidos:
    218
    Ubicación:
    Deba, Gipuzkoa
    Strava:
    Si, yo creo que tienes que cambiar el cambio.
     
  17. specialized tarmac e5

    specialized tarmac e5 Novato

    Registrado:
    22 Ene 2007
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nada, nada, se explica. Estoy acostumbrado a montar a diario en mi vieja Cannondale con Shimano Ultegra y los domingos en el Campy. El Shimano tiene ese resalte superior en las manetas que viene fenomenal en el llaneo para agarrarte ahí, como si fueran unos acoples de montaña. El Campy no tiene ese resalte y es lo que me molesta. No es más que una postura pero es que es mi postura preferida. Tengo un problema de cervicales que me impide ir en la parte baja del manillar, sólo puedo ir arriba y en las manetas.
    Cuando compré el Campy no caí en eso, me fijé sobre todo en que le podía meter cassettes de hasta 29 (que es lo que hice).
    Un saludo.
    P.D.: por eso vendo la bici. Me da mucha pereza ir de talleres para despiezar la bici, así que si la vendo entera, más cómodo. Y vuelta a empezar.
     

Compartir esta página