1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Manual para dummies Garmin Edge 1000

Tema en 'GPS' iniciado por santacruzblur, 9 Abr 2014.

  1. lagar1977

    lagar1977 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Sep 2008
    Mensajes:
    6.511
    Me Gusta recibidos:
    1.236
    Ubicación:
    Bilbao/ Portu
    Ugff, habéis tocado un tema delicado...

    La respuesta gallega es depende...

    La mía es que NO y es un gran fallo, no sólo por no poder hacer una ruta alrevés, sino porque tampoco sabes en qué sentido va si no la miras antes en Oruxmaps, Wikiloc o el PC... Y ya si hace 8 o bucles olvídate.

    El put0 Orux te marca con flechas y hasta con colores el desnivel.


    De hecho si empiezas una ruta a la mitad creo que te manda a la llegada por el trayecto más corto si es circular.

    Hay quien dice que la brújula te marca estas cosas porque lleva tiempo y coordenadas, pero en mi caso de Wikiloc o tal pone tiempo 0:0:0 o 1000 horas a veces!
     
  2. kirkom

    kirkom Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Nov 2012
    Mensajes:
    1.359
    Me Gusta recibidos:
    293
    Eso no es cierto. Primero responder que no puedes cambiar el sentido de la ruta grabada.

    Segundo que por supuesto que puedes saber el sentido de la ruta de wikiloc o de donde quieras. Cargas tu ruta, pones la pantalla brújula y nada más empieces ya te dice si vas hacia delante o no e incluso si llegas a un bucle por dónde se pasa 2 veces puedes saber cual es el camino correcto primero.

    Y tercero, si empiezas un trayecto ya empezado el Garmin no te envía al inicio. Te pregunta si quieres ir al inicio, si le dices que NO navegas desde el punto dónde estás.

    El problema que tiene mucha gente que critica el aparato es que no sabe manejarlo.

    Hago mil rutas, mil entrenamientos, me he perdido, he cambiado rutas sobre la marcha, etc.... y hasta la fecha nunca me ha hecho falta nada más que mi Garmin 1000. Nada de oruxmaps ni rollos.

    Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 5
  3. Oemtri

    Oemtri Miembro

    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    5
    Alguien de aquí tiene el soporte adelantado Rotor?

    Enviado desde mi 5051D mediante Tapatalk
     
  4. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    1.606
    Me Gusta recibidos:
    427
    Ubicación:
    Castellon
    No y si, en el gps no (te permite empezarlo en cualquier parte pero cuando llegues al final tendrás de reiniciar el track) para hacer eso tendrías de modificar el track desde el pc con cualquier programa tipo Basecamp o similar que te lo permite cortando y uniendo de nuevo el track por donde te interese y cambiando el sentido.

    Una cosa a tener en cuenta a la hora de cambiar el sentido de un track (si es de MTB), que si hay sendas y trialeras en que sentido están ya que una ruta divertida se puede convertir en un suplicio.

    Saludos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • No estoy de acuerdo No estoy de acuerdo x 1
  5. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    1.606
    Me Gusta recibidos:
    427
    Ubicación:
    Castellon
    Añadir que si vas a realizar un ruta por una zona desconocida para ti, no es muy aconsejable cargar el track directamente en el gps y hacerla sin mas, a no ser que sea una ruta facilita lo conveniente es estudiarla un poco en el ordenador y prepararla incluso con waiponts con indicaciones de giros o puntos de interés.

    Justamente una opción que tiene este garmin, es la posibilidad de cargar tracks con un Roadboock lo cual te facilita muchísimo el seguimiento del track (este tema si te lees el hilo ya se hablado varias veces) funciona de maravilla y la preparación del track no te lleva mucho rato es facilicima y compatible con los demás modos de navegación del garmin.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. criskart

    criskart Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Jun 2006
    Mensajes:
    11.009
    Me Gusta recibidos:
    545
    Ubicación:
    Encima la bici
    Yo lo uso en la Flaca, y mas que perfecto


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. lagar1977

    lagar1977 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Sep 2008
    Mensajes:
    6.511
    Me Gusta recibidos:
    1.236
    Ubicación:
    Bilbao/ Portu
    Yo dije depende!

    Tan complicado es hacer algo similar al Orux que encima es gratis? No sólo el sentido sino la inclinación por colores.

    La brújula me vuelve loco y tengo que andar cambiando entre la pantalla del mapa, desnivel y datos de velocidad. Y al parecer la brújula del mapa no es la misma que la que sale aparte.... (Otro fallo).

    No digo que no te guíe, digo que el 1000para ser el tope gama de una marca como Garmin tiene muchas cosas mejorables.

    E insisto que si el GPX no está bien no guía bien.
     
  8. kirkom

    kirkom Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Nov 2012
    Mensajes:
    1.359
    Me Gusta recibidos:
    293
    Es que la brújula que sale en el mapa no es brújula, solo indica el norte. La brújula tiene que ser la que sale independiente en una pantalla que va girando siempre marcando hacia dónde has de seguir.

    Es cierto que a diferencia de otros Garmin como Dakota 20, etc. tenían la opción de "puntero" que es la brújula en el propio mapa en pequeño y era más práctico, pero, la función es la misma.

    Y respecto a los gpx, he utiliza mil, tengo el garmin 2 años y he metido muchísimos. Nunca ha habido ninguna que la brújula me haya fallado.

    Y mejorar, claro que se puede mejorar. A todi se le puede implementar mil funciones que existen, pero, no a todos los usuarios les es interesante. Por ejemplo la opción que tú indicas de oruxmaps por colores a mí particularmente no me es de utilidad.

    Luego en la aplicación garmin connect puedes superponer altura con velocidad, pulso y lo que te de la gana.

    Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
     
  9. Pelamanillares

    Pelamanillares Miembro

    Registrado:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    210
    Me Gusta recibidos:
    18

    Gracias por vuestras respuestas.
    Me queda claro que desde el G1000 no se puede elegir el sentido de ejecutar la ruta.

    Tampoco creo que haya que "crucificar" al G1000 por no hacerlo, es un aparato fantástico que lógicamente tiene sus carencias y podría ser mejorable, pero no hay que olvidar lo que es, un GPS para actividades deportivas en bicicleta y desde ese punto de vista no es comparable con llevar un movil Android en el manillar de la bici con el Oruxmaps :confused:.

    El G1000 te ofrece conexiones BT y wifi, y aplicaciones IQ (como la de wikilock), para ante una necesidad imperiosa de modificar e invertir un track, hacerlo con un movil y lanzarlo al G1000. Hasta tengo miedo que haya una IQ que te permita invertir el track.....habrá que investigarlo.....

    Como bien dijo otro forero, hay que estudiar el track previamente en el PC y a ser posible llevarlo algo "cocinado". Yo para eso utilizo mucho los Waypoints, creando en el PC sobre el track iconos con giros importantes, altos, chigres :D y cuantos datos creo necesarios para realizar la ruta. Despues me bajo el track en TCX con la opción de "Track & Waypoints" (según leí en GPX no te incluye los waypoints, por eso utilizo el TCX). Cuando me pongo a navegar el G1000 te crea una pantalla adicional con el roadbook de los waypoints que has creado y te va indicando las distancias a cada punto.

    Un saludo.
     
  10. wuilou

    wuilou Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Dic 2005
    Mensajes:
    6.179
    Me Gusta recibidos:
    131
    Ubicación:
    ALAVA
    Hola intento pasar un entrenamiento por Bluetooth de Garmin conect al 1000 y me da error. Este. Por que puede ser? [​IMG]
     
  11. Cotecrack

    Cotecrack Miembro activo

    Registrado:
    23 Ago 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    57
    Ubicación:
    Ve y busca
    Strava:
    Hola compañeros, lo primero gracias a nadie por contestar a mi pregunta sobre la versión.
    Lo segundo a ver si esta tiene alguna respuesta, me salta un aviso de actualización de Mapas.
    Es aconsejable actualizar el mapa que viene en la memoria interna?
    Gracias de antemano.


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  12. wuilou

    wuilou Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Dic 2005
    Mensajes:
    6.179
    Me Gusta recibidos:
    131
    Ubicación:
    ALAVA
    hola , te comento como lo tengo yo.
    yo en la interna no tengo ningun mapa , borre los de serie , una vez comente y me comentaron que para rutas por monte no valen para nada. asi q yengo en la memoria esterna una de 16 GB clase 10 tengo topo españa v6 pro , topohispania, y solo dejo activado uno de ellos. no se si te respondo a tu pregunta.
    tambie si quieres puede dejar en la memoria interna del Gps y no en la micro sd. pero lo que te digo yo los de serie de garmin los quite.
     
  13. wuilou

    wuilou Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Dic 2005
    Mensajes:
    6.179
    Me Gusta recibidos:
    131
    Ubicación:
    ALAVA


    Me auto cito.
    Lo solucione con un reseteo , antes guarde todos los archivos de configuracion , y mas datos.
    carpetas:
    Recors
    Settings
    Sports
    Totals
     
  14. Knibes

    Knibes Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Sep 2014
    Mensajes:
    3.979
    Me Gusta recibidos:
    1.422
    Nadie esta obligado a responder, tu respuesta es un poci antipatica, si lo que quieres sabes que es lo nuevo que trae la nueva versión, lee un par de páginas para atrasvy veras la respuesta o vicita la página de garmin que también lo pone.
    Y si lo que kieres saber si es k la nueva version da problemas, lo k tienes que hacer es actualizar y probarla, lo mismo a 200 personas le va perfecto y a ti te da fallo o viceversa
     
  15. Bergara1971

    Bergara1971 Miembro

    Registrado:
    25 Mar 2017
    Mensajes:
    121
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Bergara
    Muy buenas me cobran 88€ el arreglo del Garmin Edge 1000, no se que hacer, que haríais vosotros?
    Saludos
    Alberto
     
  16. wuilou

    wuilou Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Dic 2005
    Mensajes:
    6.179
    Me Gusta recibidos:
    131
    Ubicación:
    ALAVA
    Que era la lectura de la micro SD?
     
  17. Knibes

    Knibes Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Sep 2014
    Mensajes:
    3.979
    Me Gusta recibidos:
    1.422
    Si como dices es solo la sd, y no la va a usar o usar muy poco, yo personalmente no la arreglaria, pero si la vas a usar arreglalo, son 88€, no 300€ de uno nuevo
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  18. VISportrider

    VISportrider Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    892
    Me Gusta recibidos:
    258
    a dia de hoy, todas las actualizaciones de software y mapas, dandole un uso exclusivo de carretera y ningun problema
     
  19. wuilou

    wuilou Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Dic 2005
    Mensajes:
    6.179
    Me Gusta recibidos:
    131
    Ubicación:
    ALAVA
    Yo si es q eso de la micro SD no lo repararla tampoco, con la memoria interna es suficiente.
     
  20. Cotecrack

    Cotecrack Miembro activo

    Registrado:
    23 Ago 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    57
    Ubicación:
    Ve y busca
    Strava:
    Nadie está obligado a responder, correcto.
    Más antipático veo yo, que en un hilo del foro en refencia a problemas, soluciones, consejos etc (manual para dummies se titula) sobre un determinado dispositivo por el cual se está preguntado se pase olímpicamente de contestar a alguien que mensajes anteriores ya indicó que es la primera vez que se compra un dispositivo más allá de un 500 y que está muy perdido en el tema.
    No me interesa saber que trae de nuevo porque las 12 versiones anteriores para mí son nuevas así que una más, que más da.
    Me interesa saber si da problemas puesto que he leído que a varios algo les ocurre con dicha versión.
    No tiene lógica que un software para un dispositivo concreto el cual son todos iguales a unos les funcione y otros no. Por lo general cuando da fallo generalizado pero no en su totalidad y se reporta, suelen lanzar otra actualización de dicho software para solucionarlo.
    De ahí mi pregunta si vale la pena subir de versión.
    Gracias por tu comprensión compañero.



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     

Compartir esta página