1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Manual para dummies Garmin Edge 1000

Tema en 'GPS' iniciado por santacruzblur, 9 Abr 2014.

  1. cacuza

    cacuza Miembro activo

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    819
    Me Gusta recibidos:
    74
    Hola A todos. Veréis acabo de comprar un Edge 1000 y lo estoy configurando y llevo toda la tarde y no hay manera.
    Le he metido el todo Hispania y bien.
    Tengo los JNX del Iogrea, le meto el firmware y los mapas pero no se ven, de que pude ser?
    HE intentado hacer como en el oregon que tenía y seleccionar el mapa que que se pero no encuentro ninguna opción de seleccionar el mapa activo, donde se encuentra esa opción?
    Y de verdad, que aunque parezca torpon...llevo toda la tarde liado y no lo encontrado!!
    Muchas gracias!!
     
  2. tramorma

    tramorma Novato

    Registrado:
    7 May 2012
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    alboraya (valencia)
    Buenas
    Y otra pregunta, se puede pasar el archivo de la ruta realizada (.fit) del gps al pc mediante wifi o es necesario el cable usb?
    Gracias
     
  3. tramorma

    tramorma Novato

    Registrado:
    7 May 2012
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    alboraya (valencia)
    no se si te refieres a esto perfil de actividad- seleccionas el modo-navegación-mapa- información del mapa.
     
  4. Puk

    Puk Jubilado

    Registrado:
    14 Jun 2004
    Mensajes:
    2.214
    Me Gusta recibidos:
    23
    Con el farming connect ya lo tienes en el pc no es necesario conectarlo


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  5. Jaimet76

    Jaimet76 Miembro activo

    Registrado:
    5 Feb 2013
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Santa Pola
    Pues eso.. jeje me autocito
     
  6. tramorma

    tramorma Novato

    Registrado:
    7 May 2012
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    alboraya (valencia)
    con el connect se ve la ruta y demás,pero si quiero el archivo para abrirlo con el basecamp por ejemplo,que hago.?
     
  7. franges

    franges TORREMUNDO BIKER

    Registrado:
    12 Nov 2006
    Mensajes:
    423
    Me Gusta recibidos:
    49
    Yo no lo tengo pero oí qué el rodillo también tenía que estar actualizado a la última versión

    Enviado desde mi GT-I9515 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  8. Jaimet76

    Jaimet76 Miembro activo

    Registrado:
    5 Feb 2013
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Santa Pola
    El rodillo creo que está actualizado porque no me salta ninguna actualización y es automático si no supongo mal. El GPS si est en la última la 14.10 .
     
  9. franges

    franges TORREMUNDO BIKER

    Registrado:
    12 Nov 2006
    Mensajes:
    423
    Me Gusta recibidos:
    49
    Te vas al connect y a la derecha hay como un asterisco le das y te sale bajar en varios formatos te lo bajas en gpx

    Enviado desde mi GT-I9515 mediante Tapatalk
     
  10. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    5.759
    Me Gusta recibidos:
    361
    Wuilou, es un poco rebuscado al principio pero lo he hecho todo desde el móvil en el camping. Tienes que tener emparejados móvil y Edge, conectados por BT y el Garmin Connect del móvil abierto. Ahí decides que IQ quieres añadir al Edge, buscas Route Course, la instalas, te pedirá en inglés abrir una cuenta en una página rara que será tu servidor espejo o puente entre móvil y gps. Te pedirá meter una clave que te muestra el Garmin en pantalla.
    Todo con el movil. Una vez autenticado tu Edge en dicha web queda memorizado. cada vez que bajes un track de cualquier portal se te queda en Descargas del móvil. Abres dicha web y subes el track de descargas al botón Uploads. Vas al Edge, botón IQ, te saldrá Route Course que antes se instaló, lo abres y ahí está el track. Si lo conviertes en trayecto ya lo puedes seguir.
    Con esto te ahorras la pasta-cuota de la IQ wikiloc. Parece rebuscado pero al tercer track ya lo controlas. Una de las opciones que más estaba buscando en un GPS. Cuando vuelva a casa lo publicaré paso a paso en mi blog.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  11. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    1.801
    Me Gusta recibidos:
    446
    Ubicación:
    Castellon
    Pues dependerá del tipo de ruta que estés haciendo.

    Pero sobre los segmentos hay que saber, si no cambia en alguna actualización.
    Si estás siguiendo un trayecto no te saltan.

    Te saltan cuándo vas navegando sin seguir ningún track, y entonces es cuándo el gps empieza a guiarte con el perfil que tengas activado y más opciones.

    Vamos si tienes activado las indicaciones pues empezará a guiarte y si llevas un mapa que no es ruteable pues lo más seguro que te de un error.

    Eso siempre que no sea un fallo del gps, que también sea a dado el caso (Pero este se suele arreglar con un hard reset).

    Al final prueba y error para ir descartando.
     
  12. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    1.801
    Me Gusta recibidos:
    446
    Ubicación:
    Castellon
    No se lo veo muy rebuscado cuándo eso lo puedes hacer desde la web de garmin y tienes los mismo problema...

    Ni al wikiloc ni Route Course le veo ninguna ventaja sobre el modo del connect web y es gratuito.

    Y luego si no tienes internet no puedes pasar las rutas que puedas tener guardadas en el móvil o tablet.

    La verdad es que no le veo la ventaja y no hace falta instalar nada en el gps.
     
    Última edición: 17 Jul 2017
  13. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    1.801
    Me Gusta recibidos:
    446
    Ubicación:
    Castellon
    Si no te salen en el menú de configuración de mapas en los perfiles, es que no debes haber realizado los pasos correctamente...

    Repasa los pasos de nuevo desde cero, por que supongo que los jnx los has cargado en la carpeta adecuada.

    Saludos.
     
  14. LOCO

    LOCO Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Dic 2005
    Mensajes:
    8.380
    Me Gusta recibidos:
    540
    Ubicación:
    COIN el mejor pueblo del mundo
    Pues creo conseguí que el gps no me borré los segmentos....los he grabado en la carpeta segments pero de la tarjeta sd no de la memoria interna y por ahora perfecto....ya os contare6
     
  15. Jaimet76

    Jaimet76 Miembro activo

    Registrado:
    5 Feb 2013
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Santa Pola
    Bueno , me autocontesto...

    SOLUCIONADO. No era cosa del garmin, era del BKOOL
     
  16. DAMAPRA

    DAMAPRA Respira,!!!que bajamos¡¡¡

    Registrado:
    5 Jun 2008
    Mensajes:
    263
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    PALENCIA
    Yo también lo tengo así y de momento perfecto. Además me va añadiendo los que corresponden a la zona por donde salgo.

    Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
     
  17. 1ques2

    1ques2 Señor sin señorío alguno

    Registrado:
    25 Jun 2008
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    145
    Ubicación:
    Gelida (Barcelona)
    Hola.
    Imagino que lo harás todo bien pero por si acaso te comento un par de detalles copiados de la web de Iogrea:
    1. Te das de alta en la página haciendo una donación
    2. Tienes que meter una versión de firmware parcheada. ( dentro de la misma página principal,
    la pestaña firmware-listos para usar) "te explica cómo instalarla en el Garmin" ESTO ES IMPORTANTE
    3. Te descargas los archivos JNX spain, " van por zonas "
    4. Esos archivos JNX para poder verlos en tu Garmin 1000 debes de crear dentro de la carpeta
    Garmin de la tarjeta de memoria otra carpeta que se llame BirdsEye y ahí los metes y ya los puedes ver.

    Los puntos 2 y 3 son muy importantes, además no debes meter los JNX sin haber parcheado el firmware antes.
    Otro detalle que a mí me volvió loco fue como verlos en pantalla, los JNX se ven al hacer zoom en el mapa, cuando llegas a una escala no sé si de 80m ó 50m es cuando automáticamente se muestran en pantalla, vayas con el mapa que vayas.
    Espero haberte ayudado y recuerda firmware parcheado de la última versión y los JNX a la carpeta BirdsEye

    Saludos

    Javier
     
    • Útil Útil x 1
  18. SirKoke

    SirKoke Miembro activo

    Registrado:
    25 Ene 2016
    Mensajes:
    218
    Me Gusta recibidos:
    88
    Ayer lo probé por el campo con el Teasi Pro, usando los mapas Topo España v6 y me dejó un poco mosca un par de cosillas:
    Muchas pistas y senderos no aparecían en el Edge y sí en el Teasi. ¿Es mejor algún otro mapa exclusivamente para mtb que el Topo?
    En la mayoría del trayecto, el indicador de posición se quedaba desplazado bastante con respecto al camino que aparece en el mapa. Calculando a ojo de buen cubero con la escala del mapa, unos cinco metros. ¿También os pasa a vosotros?
     
  19. lagar1977

    lagar1977 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Sep 2008
    Mensajes:
    6.710
    Me Gusta recibidos:
    1.261
    Ubicación:
    Bilbao/ Portu
    Si, no es exacto al 100%, 2 o 3 metros = es más normal
     
  20. Javi.Jarra.Y.Pedal

    Javi.Jarra.Y.Pedal Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2010
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    25
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, hoy tras la ruta me cargo la actividad en el G. Conect pero no en el Strava, es la primera vez que me hace esto, me ha pillado fuera de casa y sin PC a mano.
    A alguien más le ha pasado esto?
    Hace un par de días lo hizo sin problemas, y no he tocado nada.
    Ya me descargue el gpx del G.conect, pero con la app de strava no sé dónde cargar el fichero, y entrando en la web de strava me redirige a la app.
    Como decía no tengo pc a mano (uno que se ha hecho cómodo, antes me llevaba el portátil a todas partes).
    ¿Alguna opción más?
    Gracias


    Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página