1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Mapas IMG en Smartcom GPS

Tema en 'GPS' iniciado por BlueTomato, 7 May 2007.

  1. BlueTomato

    BlueTomato De la bajada no hay fotos

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    6.991
    Me Gusta recibidos:
    8
    Hola!

    Quisiera saber cómo se pueden convertir los mapas para Garmin a el formato que entiende Smartcom GPS (ogf2). Quizás haya un paso intermedio de conversión y no uno directo, en ese caso a ver si alguien me lo puede explicar.

    Gracias.
     
  2. BlueTomato

    BlueTomato De la bajada no hay fotos

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    6.991
    Me Gusta recibidos:
    8
    Bueno, me autorrespondo.

    Investigando un poco, encontré Mapedit, poderosilla herramienta de conversión que es casi seguro que me ayude a deshacer el entuerto.

    Asias.
     
  3. Zagato

    Zagato Xabarín da Rigueira

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    4.369
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Burela (Lugo)
    Strava:
    No estaría mal esa idea
     
  4. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Y digo yo, que interes tiene hacer ese proceso cuando la gente busca justo el contrario?
    El smartcom entiende ortofotos, jpg.... y eso lo sacas de multiples sitios con mucha mas informacion que los mapas de garmin.
    No entiendo mucho el curro que pretendes.
    Teoricamente los abres como mapedit, y ya puedes sacar diretamente bmp o guardarlos como mp y abrirlos en compegps y ya haces lo que sea, pero personalmente no le veo ningun alciente.
     
  5. Zagato

    Zagato Xabarín da Rigueira

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    4.369
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Burela (Lugo)
    Strava:
    Supongo que lo que buscará es la esquematización de la información.
     
  6. BlueTomato

    BlueTomato De la bajada no hay fotos

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    6.991
    Me Gusta recibidos:
    8
    Bueno, lo primero es que no tengo mucha idea sobre el mundillo de los GPS. La cuestión es que bajé la colección de mapas de Asturias para Garmin y quería pasar algunos mapas al Smartcom para probar algo que no fueran ortofotos. Sin embargo, y después de exportar a BMP, no me convencen los resultados, hay que partir de un sector muy reducido en el fichero IMG para que el BMP se vea con un mínimo de resolución.
     
  7. Zagato

    Zagato Xabarín da Rigueira

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    4.369
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Burela (Lugo)
    Strava:
    bueno, pero no estás limitado sólo a ortofotos, los mapas cartográficos del sigpac con buenísimos y puedes llevar una comunidad autónoma entera sin problemas en la memoria del movil, te viene todo, practicamente todos los núcleos de población (aunque sólo sea de una casa) y casi todas las vías forestales o pecuarias, curvas de nivel...
     
  8. BlueTomato

    BlueTomato De la bajada no hay fotos

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    6.991
    Me Gusta recibidos:
    8
    Gracias por las respuestas. He decir que seguí adelante con el tema de traerme los IMG del Garmin al Smartcom. Con el Mapedit los exporté a formato Ozi y luego, con el SmartCom OGF2 converter generé los ficheros .map y OGF2 para pasarlos al móvil. Al principio, cuando ví que hacía un "ficherito" de 250mb del IMG de Garmin pensé en dejar el tema, pero finalmente el OGF2 sólo ocupa unos 5Mb. en mi móvil y los mapas son francamente buenos.
     
  9. jalama

    jalama Novato

    Registrado:
    7 Feb 2009
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    alguien que me diga como o de donde sacar ortofotos de valencia,plis
    :taz
     

Compartir esta página