1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

mazorchi mx pro O mx pro eta

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por alberto a, 11 Sep 2007.

  1. alberto a

    alberto a Novato

    Registrado:
    23 Feb 2007
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    estas dos horqillas son iguales excepto en lo de bloqeo,no?es q me parece una pasada 100 euros mas por solo el bloqeo.por cierto se bloqea desde el manillar o desde abajo?qiero hacerme con una y sera la mx pro,por q tengo una suntur con bloqeo al manillar y la verdad es q no lo uso.gracias y un salu2
     
  2. PAMPARIUS

    PAMPARIUS UP THE IRONS!!!

    Registrado:
    24 Jul 2007
    Mensajes:
    2.936
    Me Gusta recibidos:
    273
    Ubicación:
    Pinto (Madrid)
    Buenas compañero, la que lleva el eta (ya podían haber puesto otro nombre) está de **** madre si vas a utilizar el bloqueo, lo lleva en la botella derecha no en el manillar. Yo me pillé la mx pro son bloqueo porque me conozco y no lo iba a utilizar pero el eta funciona encogiéndose poco hasta que se queda en 3cm de recorrido por lo que te cambia la geometría de la bici para subir mejor.

    Si eres tan pasota como yo no te la pilles con bloqueo y 100€ menos que te gastas.

    Saludos.
     
  3. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    16.483
    Me Gusta recibidos:
    7.274
    Ubicación:
    Ferrol
    Si puedes y quieres pagar esa diferencia yo creo que compensa. Es de bastante utilidad en las subidas.

    Un saludo.
     
  4. Xc man

    Xc man Yeti Fan Ongüanero

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    15.167
    Me Gusta recibidos:
    1.012
    Ubicación:
    Vitoria
    Yo lo tengo y la verdad es que tampoco lo he usado mucho, y al final es algo que se rompe, el mio está roto y apenas está usado, y me dijo el mecanico que eran unos 130€ de reparación, si no lo usas no creo que te merezca mucho la pena pagar esos 100€, puedes invertirlo en alguna otra mejora, y con eta o sin eta, es una muy buena horquilla
     
  5. alberto a

    alberto a Novato

    Registrado:
    23 Feb 2007
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias por responder,yo pienso como pamparius,no lo uso y encima me ahorro 100 euros.por cierto pamparius,q tal va la horqilla?
     


  6. PabloVK

    PabloVK RockStar Biker

    Registrado:
    3 Dic 2004
    Mensajes:
    4.774
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Madrid, Vallekas
    No tiene nada de que ver el tacto de la pro con la pro eta... me explico:

    Además de la diferencia evidente de que una tiene bloqueo en extensión (eta) y la otra no el tacto de la pro eta es muchísimo más sensible y exquisito, puesto que la botella izquierda funciona con muelle/aceite...

    La mx comp pro solo es de aire... eso, pesa unos 80gr menos (por no tener muelle en la botella izquierda)
     
  7. PAMPARIUS

    PAMPARIUS UP THE IRONS!!!

    Registrado:
    24 Jul 2007
    Mensajes:
    2.936
    Me Gusta recibidos:
    273
    Ubicación:
    Pinto (Madrid)
    Pues mi humilde opinión es que va de la ******. Sin haber probado horquillas como la rs reba o una fox yo te digo que no me hace falta nada mas. Es buena, bonita y barata. Dice la peña que no es muy sensible a pequeños baches, pues no lo se pero ni puñetera falta que me hace, yo la quiero para baches gordos y funciona muy bien. Estoy encantado tio no te puedo decir mas.
     
  8. TYPERBCN

    TYPERBCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Jun 2006
    Mensajes:
    5.344
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    BCN, P.maragall
    Yo tengo una pro eta y va de perlas, si quieres ver como va mira este video[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=KJjY-0K3br4[/YOUTUBE]
     
  9. bocarón

    bocarón Baneado

    Registrado:
    2 May 2006
    Mensajes:
    1.534
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    DECORANDO BICIS DESDE HACE AÑOS
    ****,mu currao para er el comportamiento!!
    yo tuve la mx comp eta 2005 y creo que con la pletina para arriba estaba bloquedada????me equivoco o no te funciona el eta typerbcn??
    ahora tengo la mxcomp eta 2004 y ni comparacion tacto mucho mejor de la del 2005...
    un saludo!!!si no usas bloqueo no lo gastes a lo bobo como te comentan.
    yo lo uso en la mia mucho.
     
  10. tortugo

    tortugo Más allá de la cordura

    Registrado:
    28 Jul 2005
    Mensajes:
    7.487
    Me Gusta recibidos:
    53
    Ubicación:
    MadridVK
    el bloqueo es cuestión de gustos, pero si lo tienes al final lo sacas rendimiento en cuanto salgas a hacer rutas con subidas imposibles o muy continuadas
    yo la tengo con bloqueo (eta) y es la caña subiendo cambias completamente la geometria de la bici.
     
  11. Jose Marcos

    Jose Marcos Zampa Kilómetros

    Registrado:
    23 Abr 2006
    Mensajes:
    2.942
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Pues yo lo veo muy útil.Cuando voy por asfálto siempre bloqueo mi horquilla,para subidas....no me imagino subir una cuesta con buen firme sin él.
     
  12. TYPERBCN

    TYPERBCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Jun 2006
    Mensajes:
    5.344
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    BCN, P.maragall
    No es mio el video, lo pusieron ya hace tiempo en el foro. Exacto el eta esta activado cuando lo giras hacia delante, saludos
     
  13. Deshuesado

    Deshuesado MTB /b/tard

    Registrado:
    1 Jul 2007
    Mensajes:
    80
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La ignota ciudad de Murcia
    Por lo que veo en el catalogo para el 2008 la MX Pro ETA desaparece como tal y le sustituye el modelo XC 500 ETA que tiene alguna diferencia más como las barras de 32mm en lugar de 30 en la MX Pro que puede justificar el precio y el peso extra.

    En cualquier caso si te quedas con los modelos del 2007 no te equivocarás y puede que te ahorres unos durillos.
     
  14. alberto a

    alberto a Novato

    Registrado:
    23 Feb 2007
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    estoy viendo por el foro q el bloqeo se jode muy a menudo,sera un fallo de fabricacion en cierta serie o es q no es fiable ese sistema
     
  15. bumkalat

    bumkalat Novato

    Registrado:
    7 Oct 2006
    Mensajes:
    416
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    el bloqueo es imprescindible, sobre todo si te gusta subir de pie.
    si subes siempre sentao y cuando te pones de pie es con bastante desarrollo, se puede prescindir de el , pero vamos yo no lo haría.

    con respecto a lo de que el eta se jode:
    yo he apreciado en mi Mx pro eta, que si hace calor, mucha calor, y llevas el rebote en extension, que es unico que tiene, bastante cerrado, el eta no actua.
     
  16. Jaime Martínez

    Jaime Martínez Novato

    Registrado:
    10 Ago 2007
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La Foia
    Pues yo estoy de acuerdo con que si subes de pie el eta es indispensable y si vas por asfalto casi que tambien.Yo tengo la mxcomp eta 04, miles de km y 0 problemas, no le he cambiado ni el aceite ni los retenes, tacaño que es uno , pero va de pm y en cada salida el bloqueo lo pongo bastante (para eso lo he pagao)
     
  17. alberto a

    alberto a Novato

    Registrado:
    23 Feb 2007
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo no subo mucho de pie,pero el bloqeo entiendo q va bien,lo q no me convence es q no lo lleve en el manillar.yo en mi suntur,la de serie lo tengo en el manillar
     
  18. debonair

    debonair persona no seria ;-)

    Registrado:
    28 Ago 2006
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada i Reixac - Bcn
    Yo tengo una mazorchi mx pro eta. Me podéis confirmar si existe o no un bloqueo para el manillar?

    Muchas gracias.
     
  19. Manoloria

    Manoloria Miembro activo

    Registrado:
    3 Oct 2004
    Mensajes:
    358
    Me Gusta recibidos:
    46
    Ubicación:
    Oria
    No lo tiene en el manillar, sino en la barra izquierda. Con estirar el brazo, se pone y se quita fácilmente en marcha.
     
  20. debonair

    debonair persona no seria ;-)

    Registrado:
    28 Ago 2006
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada i Reixac - Bcn
    Yo tengo esa horquilla, pero mi pregunta era acerca de si era posible ponerle un bloqueo en el manillar.

    Por cierto Manoloria. Lo que hay en tu avatar son discos?
     

Compartir esta página