1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

medidor cadena connex

Tema en 'Mecánica' iniciado por jaumetal, 10 May 2007.

  1. jaumetal

    jaumetal Miembro activo

    Registrado:
    5 Ago 2006
    Mensajes:
    1.476
    Me Gusta recibidos:
    1
    hola
    ¿podeis confirmar si el medidor de cadena Connex sirve para cadenas shimano?es que llevo mas de 1500 kms y no veo que se haya estirado la cadena con este medidor.

    gracias
     
  2. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    No conozco ese medidor, pero supongo que todos deben valer para todas las cadenas.
    De todas maneras, si la cadena le has limpiado y engrasado cada salida es normal.
    Yo llevo 2.000 km con la actual cadena y tampoco parece que haya estirado.
     
  3. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.780
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Si, los medidores son estandar y valen para cualquer cadena de bici, sea de la marca que sea.

    Saludos
     
  4. Arrixok

    Arrixok Miembro

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    676
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Beasain, Gipuzkoa
    Pues la mia con 2000 km ya esta "tocada"... a la anterior le saqué casi 3000 pero segun el mecanico ya estaba muuuy estirada. No se cuanto de estirada estaba pero le tuve que cambiar tambien el carrete y tengo la sospecha de que se casco por andar con cadena muy estirada.
     
  5. Isi/Disi

    Isi/Disi Novato

    Registrado:
    23 Ene 2007
    Mensajes:
    662
    Me Gusta recibidos:
    0
    si vale, pero para que la medida se real, tienes que frenar la rueda trasera y hacer presion en el pedal, como si estubiera pedaleado y en ese momento medir con tu medidor, de toda forma, la forma de pedalear de cada uno es diferente y unos estiramos mas la cadena que otros en los mismos km. lo que si te digo, es que no apures muchos km la cadena, porque sino, tambien tendra que cambiar los piñones y algunas veces el plato mediano.
     
  6. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.780
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Tampoco hace falta hacer esa presión, como tu comentas, es más facil poner plato grande y corona pequeña con esa tensión ya es suficiente para que el medidor no de errores.

    Con respecto a lo que duran las cadenas, depende de muchos factores, de la calidad de la cadena (por ejemplo yo he usado ultimamente unas de marca taya que son una ****** como una catedral, apenas me han durado 800 kms) y también del mantenimiento. Normalmente los cambios de cadena suelen hacerse en mtb entre los 1500 y 2000 kms, más es ***** el resto de la transmisión.

    Saludos
     
  7. jaumetal

    jaumetal Miembro activo

    Registrado:
    5 Ago 2006
    Mensajes:
    1.476
    Me Gusta recibidos:
    1
    ok, gracias a todos , me fiaré del medidor y apuraré más la cadena.

    saludos
     
  8. Isi/Disi

    Isi/Disi Novato

    Registrado:
    23 Ene 2007
    Mensajes:
    662
    Me Gusta recibidos:
    0
    msxtr haz la prueba y mide la cadena como tu dice y luego hazlo como digo yo y veras que hay diferencia, en poca catidad, por supuesto, ya que estamos hablando de madidas milimetricas.
     
  9. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.780
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Ya, ya, pero tampoco creo que haya que apurar tanto, yo creo que con una tensión normal es suficiente para la medida.

    Saludos
     

Compartir esta página