1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

mi primer incidente

Tema en 'Mecánica' iniciado por jomasago, 30 Jul 2007.

  1. jomasago

    jomasago Novato

    Registrado:
    13 Jul 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    ayer haciendo una pequeña excursion, tuve mi primer incidente, y casi no salgo de el.
    me explico un poquito.
    de vuelta para casa, nos disponiamos a subir una cuesta, pequeña pero con mucha pendiente, y meti el plato mediano.
    al empezar a subir, vi, que no podia, y cambie a un piñon mas grande.

    en definitva, que empece a oir un ruido en el cambio, un clack, clack y zas, a tomar por saco la cadena. y estaba a 25 km de casa.
    tenia un troncha cadenas, pero como buen mecanico, no tenia ni idea de utilizarlo, bueno, si que sabia sacar el pasador, pero lo saque demasiado y salio suelto.
    decidi emprender el regresa a casa andando hasta que un buen ciclista, me pregunto que si pasaba algo, y me ayudo a reparar. en definitiva, que en lugar de un solo eslabon, tuvimos que quitar dos, con el consiguiente riesgo. al final el cambio, hacia ruido por tener que ir en una posicion diferente a la que tenia que ir.

    hoy la he llevado al corte ingles, y me ha entrado en la garantia, me la han cambiado y todo bien.

    despues he ido a una tienda de repuestos y he comprado una nueva cadena. esta vez una shimano xt. y mi duda es si montar esta ahora o esperar a que se estropee y montar la nueva.

    tambien he preguntado por las manetas de cambio xt y me han dado precio. 67€. que os parece.

    es muy dificil de cambia las manetas, como para hacerlo yo mismo.

    bueno, perdon por el tocho y gracias a todos por adelantado.

    un saludo

    jose mari
     
  2. Javillo

    Javillo Novato

    Registrado:
    6 Mar 2007
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    La cadena yo dejaba la que tienes puesta, pero llevaria la nueva en la mochila y un tronchacadenas, o directamente monta un Power-link.
    Lo de las manetas depende, la gama XT tiene dos, la 760 y la 751 si no me equivoco. La 760 vale 70 en chain, osea que si en el corte te piden 67 yo las compraba ( y de hecho me las voy a comprar, pero aun no se donde)
    Bueno, Saludoss
     
  3. jomasago

    jomasago Novato

    Registrado:
    13 Jul 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0

    ah, vale, entonces no se cual de las dos me han ofertado.
    y el precio no es es en el corte. es una tienda especializada.
    que diferencia hay entre las 760 y las 751?
     
  4. stu_nn

    stu_nn voy en un abejón

    Registrado:
    20 Dic 2006
    Mensajes:
    3.616
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    extremadura
  5. Javillo

    Javillo Novato

    Registrado:
    6 Mar 2007
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Diferencia creo que solo es estetica, bueno eso y el precio

    Saludoss
     

  6. MIKE

    MIKE Γνωθι σαυ&

    Registrado:
    15 Abr 2006
    Mensajes:
    5.073
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Madrid.
    yo esperaria a gastar la otra cadena para montar la nueva.

    un saludete
     
  7. lukasrioja

    lukasrioja caminero

    Registrado:
    18 Jul 2005
    Mensajes:
    4.332
    Me Gusta recibidos:
    231
    Ubicación:
    Logroño - La Rioja
    A la cadena xt, no puedes sacar bulón y meter bulón. Para cerrarla tienes que usar el bulón especial que viene con ella y llevar alguno de repuesto por si partes en ruta.
    Si no lo haces así, es muy facil que parta en ese eslabon cuando pedalees fuerte.
    Mira aqui http://www.unionbike.net/cadena.htm
     
  8. Rafiber

    Rafiber Miembro

    Registrado:
    17 Jul 2007
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si la cadena vieja no tine muchos km. no hace falta que la cambies, pero lo que si es importante es que lleves un buen troncha cadenas, a mi se me dio el caso de un compañero que rompio cadena y de tres tronchas cadenas que llebavamos solo se pudo usar el mio. los demas se doblaba la punta o no empujaba bien el pasador
     

Compartir esta página