1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Mi Zaskar Le del 1992. Consejos. CON FOTOS!!

Tema en 'Bicis Clásicas' iniciado por D7Power, 9 Mar 2007.

  1. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Hola a tod@s.

    Tengo ya medio montada mi querida Zaskar, y aunque de clásica solo queda el cuadro (que ya es bastante), quería que me guiarais un poco en lo que resta de montaje. El uso que le voy a dar es (cuando me ponga en forma despues de 10 años alejado) rutas con los amigos y me gustaría ser uno delos Re-enganchados de Madrid. Por lo tanto quiero una bici cómoda a la vez que efectiva. Os cuento lo que ya tengo montado:

    -Cuadro Zaskar Le 1992 color aluminio talla 16"
    -Horquilla Rock Shox Recon 351 U-Turn Negro mate
    -Dirección Ritchey Pro Negra
    -Potencia Thomson Elite x4 90 0º oversice Negra
    -Manillar Race Face Next Sl plano oversice Carbono
    -Bielas XT 2006
    -Ruedas Mavic Cross Ride (V y Discos) Negras
    -Cierres rápidos GT de titanio
    -Cubiertas Ritchey Z.E.D Race Wcs 26x 1.7
    -Cuenta Km Cateye Micro Wireles

    Ahora lo que he pensado en las piezas que quedan:

    -Desviador delantero, trasero Sram X-9 2007 (patilla larga)
    -Cambios X-9 de gatillo 2007
    -Casset Sram PG-990 (araña roja) 11-34
    -Tija sillín Thomson Elite negra (o similar) recta
    -Sillín... mi gran duda, despues de tantos años creo que necesito uno cómodo pero me gustaria que no fuera un safá (negro o blanco?)
    -Puños Ritchey WCS
    -Pedales Time o Shimano?
    -Y lo más importante...
    Frenos: He pensado en quitarme complicaciones y montar unos V Avid SL, o los SL con BB7 de disco solo delante, o hacerme con un adaptador de disco trasero y montar unos hidraulicos... estoy hecho un lio, pero me molaría ponerle discos.

    Ya sé que de clásica le queda poco, pero quiero actualizarla para poder ir más cómodo en ella (uno ya no es el que era), de todas formas tengo una STUMPJUMPER de acero del 1989 para aprovechar las piezas antiguas de la zaskar y dejarla como bici para hacer el camino de Santiago, que me encantaría.

    Para que veais el cambio os pongo como estaba montada la zaskar (más de uno dirá: tenias que haberla dejado como estaba!! pero esque era muy racing pa mi edad actual).

    -Horquilla Rock Shox Mag 21
    -Dirección Tioga ¿?
    -Potencia Control Tech 140 0º
    -Manillar USE azul anodizado 0º
    -Cambios XT Top Mount
    -Manetas XT (2 dedos)
    -Puños YETI negros
    -Tija Tioga Acero
    -Sillin Flite Titanium / Avocet o2
    -Desviador delantero XT
    -Desviador trasero XTR
    -Casset Xt 12-28
    -Bielas XTR Con un 48 de plato grande!!
    -Frenos cantilever XTR con zapatas rojas Matauser?... o algo asi
    -Pedales Shimano 737
    -Llantas Mavic SUP negras 32 agujeros
    -Buje trasero XT
    -Buje delantero Ringlé Super Buba Azul (la rueda delantera pesa menos que la Cross Ride)
    -Radios DT ¿?
    -Cuenta Km Avocet 40 Azul Bianchi... precioso (porqué Avocet no hará otra vez Cuenta Km???)

    Así era...

    [​IMG]

    Bueno espero vuestras opiniones y consejos y pronto fotos de como va quedando... porque...:sinfotos

    Un Saludo y perdonar el tocho.
     
  2. Edu24h

    Edu24h JAU

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    10.300
    Me Gusta recibidos:
    869
    Ubicación:
    Zaragoza
    Pues si, me gustaba más como estaba antes!
    Yo seguiría con los V´s ponerle discos a esa bici me parece un poco ñapa y para rally los V´s te sobran. Sobre todo si vas con las mathauser jeje.
     
  3. Too Fast

    Too Fast GaaaaaaaaZZZZZZZZZZ !!!

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    1.232
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Los Madriles
    Ese cuadro lo he visto yo!!!

    ¿Que tal? Veo que al final estas otra vez metido en esto "hasta las cejas", me alegro.

    A mi el montaje que tienes en mente me parece perfectamente valido, si fuese mi bici quiza le pusiese un manillar doble de XC (sobre todo si buscas comodidad) en vez de uno plano pero eso ya va en gustos.

    Y de las dudas que tienes .. pues yo el sillin siempre lo pondria negro, los blancos es verdad que estan muy chulos, pero solo durante la primera semana despues la ****** y el barro, los roces y demas los envejecen muchisimo.
    En cuanto a pedales ... pues lo mismo, ambos me parecen sobradamente validos, pero yo soy un enamorado de los Egg batter ¿No te animas a probarlos? Yo los monto en 2 de mis bicis y cuando me subo a una con pedales "SPD" noto un monton la poca libertad que dejan a la rodilla (hasta noto un pequeño dolor si la ruta se alarga demasiado) ...supongo que me pasa porque he probado los EB, porque antes de tenerlos no me pasaba ... en fin, que yo todos los que me compre seran EB, si todavia tengo algunos Shimano es de antes de conocer las bondades de los EB.

    En cuanto a frenos .... Soy defensor "a muerte" de los discos, pero en tu caso la montaria con unos buenos "V's", la idea de andarle a un pobre cuadro del 92 apañandole adaptadores me parece un castigo para un cuadro que no se lo merece (los tirantes no estan diseñados para tener que soportar esas fuerzas), ademas, esos adaptadores suelen dar bastantes pegas, ruidos desajustes y demas (esteticamente tampoco hacen la bici demasiado agraciada). Yo tiraria de V's, si ves que te falta frenada puedes probar con un disco delante, pero atras no la tocaria.

    Saludos
     
  4. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Entonces buena opcion Avid V detras y BB7 delante con manetas SL????

    Por cierto si alguien tiene piezas de las que me faltan se podria negociar la compra...

    Saludos
     
  5. Mithril

    Mithril Jalifeño y Genaro Moderador ForoMTB

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    9.149
    Me Gusta recibidos:
    545
    Ubicación:
    Madrid
    Buen clásico, si señor!!!

    Yo como dice Too Fast le pondria unos buenos V´s y me dejaria de apaños ... ;-)
     
  6. litro

    litro Miembro

    Registrado:
    13 Jul 2005
    Mensajes:
    577
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Madriles
    Mi opinion,

    puños:de almohadilla de toda la vida,ya no tienes las manos para puños racing jejejeje

    Los cambios Sram me parecen buena opcion

    En pedales no te lo pienses Time de cabeza,si no quieres joderte las rodillas como servidor

    Sillin,Toupe Team de 143 precioso y comodo.

    Frenos,pillate unos buenos Avid en V
    y no te compliques.

    Ycomo ultima sugerencia,dale un pulidito al cuadro para que coja brillo.

    Nos vemos
     
  7. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    A ti te voy a pulir yo bajando con 130 delante!!!!
     
  8. vigoro

    vigoro Baneado

    Registrado:
    20 May 2005
    Mensajes:
    7.460
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona, Spain, Spain
    esa thompson me suena.... yo tengo varias piezas... si quieres llamame, que es mas facil que por mp, te dejo mi telefono, 667506979
     
  9. kleinpucela

    kleinpucela Miembro activo

    Registrado:
    20 Sep 2006
    Mensajes:
    1.799
    Me Gusta recibidos:
    3
    como se pule el cuadro?
     
  10. aya

    aya Propiedad de Montaraz

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    6.237
    Me Gusta recibidos:
    154
    Ubicación:
    Springfield, en casa de Homer.
    Con pasta de pulir y un rotaflex con cabezal de fieltro.
    Pero si ya esta pulido y lo que queremos es que recupere el brillo, lo mejor es "Algodon Magico".
    Es un botecito azul que lo venden en los Carrefoures y demas, que lleva dentro algodon impregnado en un liquidito.
    ¡Y a frotar!
    Queda de p.m. y tiene una ventaja respecto al rotaflex, con este las pegatinas se van a tomar viento.
     
  11. kleinpucela

    kleinpucela Miembro activo

    Registrado:
    20 Sep 2006
    Mensajes:
    1.799
    Me Gusta recibidos:
    3
    Como sabes AYA
    Eres un crack.
    Tenemos algun business pendiente!!!
     
  12. aya

    aya Propiedad de Montaraz

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    6.237
    Me Gusta recibidos:
    154
    Ubicación:
    Springfield, en casa de Homer.
    Como ya he dicho alguna vez, no es sabiduria, es edad.....

    A ver, a ver que sale......
     
  13. kleinpucela

    kleinpucela Miembro activo

    Registrado:
    20 Sep 2006
    Mensajes:
    1.799
    Me Gusta recibidos:
    3
    y con el tal algodon magico se quitan los arañazos, las saltaditas y tal?
    despues de eso hace falta pasar una dremel con cabezal "pulidor" o no?
     
  14. aya

    aya Propiedad de Montaraz

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    6.237
    Me Gusta recibidos:
    154
    Ubicación:
    Springfield, en casa de Homer.
    El aluminio pulido con el tiempo, desarrolla una "patina" o capa superficial que lo deja como mate.
    El algodon magico solo pule lo suficiente para recuperar el brillo perdido, y a base de fregotear.
    Si tenemos rayas o golpes, no queda mas remedio que pulir mecanicamente (Rotaflex / Dremel, cabezal de fieltro y pasta de pulir).
    Despues, para igualar la zona pulida y el resto, algodon magico.
     
  15. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Ya está decidido!! comprados a un forero unos Avid SL!! lo que le pondré alante es el BB7 de disco de avid.

    Sabia decisión? Creo que si. Muchos direis que monte los dos V, pero me hace ilusión llevar un disco, que como utiliza la misma maneta estéticamente queda perfecto (no como los engendros hidraulico + V).

    Ya os contaré.
     
  16. zaskarmen

    zaskarmen bici-oso

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    911
    Me Gusta recibidos:
    105
    Ubicación:
    mijas costa urb.
    MMMMMHHHHHHHH con lo k me gustan las zaskar!!!(lo deduciras de mi nick)muy buen montaje y me encanta ese cuadro(y mas en talla s k nunca lo pude conseguir)ya voy por mi 3er zaskar(una me la robaron)y te digo k el montaje esta muy conseguido salvo por un detalle(quizas sea gusto personal)ponle vbrakes,para mi disco delante y v detras keda antiestetico y mas en es pedazo de cuadro,saludos y suerte!!!(aun mas bonito cuando lo pulas)
     
  17. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Joe!! otra vez dudando... entonces dejo los dos V y a tomar por culo? eslo bueno de tener ruedas de V y Disco!
     
  18. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Ah!! ahora mismo está limpio y sin ninguna pegatina, tengo pensado hacerlas de vinilo, pero las de mi primer Zaskar (que jodí al darme con un coche de frente en un camino) Era el primero que vino a España con el freno trasero de "herradura" y que el logo era Zaskar en grande... os acordais? que pasada de cuadro era ese!!

    Es la de la foto de mi Nick, con Rock Shox Mag 20 (otra pasada para mi en tacto) y la foto es de una carrera en Navaluenga "las tres grandes" hace... uff tendria 18 años y tengo 32... a ver que el amigo "Litro" me heche un cable que tiene mejor memoria que yo.
     
  19. litro

    litro Miembro

    Registrado:
    13 Jul 2005
    Mensajes:
    577
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Madriles
    Un año despues de la foto mitica de chivin,
    del año ni me acuerdo,eso si,buena epoca sin duda.

    "No me llamo pelos me llamo David"
     
  20. LOCO

    LOCO Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Dic 2005
    Mensajes:
    7.677
    Me Gusta recibidos:
    301
    Ubicación:
    COIN el mejor pueblo del mundo
    Ese cuadro esta guapisimo y con los V's mucho mejor.
     

Compartir esta página