1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Montar ruedas actuales en record de 8v

Tema en 'General' iniciado por davidechipen, 7 Sep 2006.

  1. davidechipen

    davidechipen No Pain, No Gain

    Registrado:
    14 Ene 2005
    Mensajes:
    1.527
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Hola, un amigo mio tiene una bici con el campagnolo record de hace años, el de 8 velocidades, y se querria comprar unas ruedas tipo zonda, hay alguna posibilidad de adaptarlas para usarlas con este grupo? En teoria es solo para 9 o 10 velocidades. Ya me direis. Gracias.
     
  2. Mikelmtb_

    Mikelmtb_ Monopivoteando again!

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    2.087
    Me Gusta recibidos:
    71
    Ubicación:
    Like Peter at Home
    Olvidate, tendrias que cambiar el nucleo de la rueda trasera, pues las estrias de encaje que tienen los piñones de 8 no valen para nucleos de 9/10. No son compatibles.
    De todas formas para pasar ese record a 9velocidades solo habria que cambiar el cambio trasero y unos engranajes internos de la maneta derecha; aunque esto no les guste nada a los tenderos y te diran que no se puede hacer (yo ya lo hice, pase mi record carbon de 9 a 10), prefieren venderte el grupo entero nuevo de 10....
     
  3. davidechipen

    davidechipen No Pain, No Gain

    Registrado:
    14 Ene 2005
    Mensajes:
    1.527
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    he visto que en shimano si que puede poner 8v, se podria poner una rueda shimano con piñones shimano de 8v en esta bici y funcionar bien con el record, o se haria la pisha un lio? Ya me direis. Saludos.
     
  4. davidechipen

    davidechipen No Pain, No Gain

    Registrado:
    14 Ene 2005
    Mensajes:
    1.527
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
  5. Sospiria

    Sospiria ACTIVIDAD CONSTANTE!

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    4.282
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Un vallecano afincado en Fuensalida...
    Yo te confirmo que en Shimano si se puede montar 8v en las actuales de 10v. Yo tengo unas Rody que me venian en mi BH con 10v y las tengo puestas en la bici anterior con 8v y fenomal.

    Campagnolo no lo se. Lo desconozco.
     


  6. Naranjito

    Naranjito Empezando de nuevo

    Registrado:
    17 Jul 2004
    Mensajes:
    13.202
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Lejos del monte...
    Me imagino q igual q shimano se podran montar, lo q tendras q poner un separador para q el cassette de 8v no baile en el nucleo de 10v.Ese separador t lo venderan en las tiendas y no valdra mucho, comentaselo al tendero y seguro q t entiende.
     
  7. Sospiria

    Sospiria ACTIVIDAD CONSTANTE!

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    4.282
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Un vallecano afincado en Fuensalida...
    En Shimano no hace falta ningun adaptador, simplemente es mas ancha la separacion entre las coronas...
     
  8. Naranjito

    Naranjito Empezando de nuevo

    Registrado:
    17 Jul 2004
    Mensajes:
    13.202
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Lejos del monte...
    En carretera no lo se al 100% , pero en btt si metes un piñon shimano de 8v en un cassete de 9 v tienes q poner la arandela si quieres q no tenga jeugo la rueda, por lo q si 9 y 10 v comparten anchura, la de 8v necesitara el adaptador, ya q ademas sino recuerdo mal, cuando se paso de 8 a 9v, el buje debio ensancharse para admitir una corona mas por lo q le nucleo tb.


    Pero ya digo q solo lo creo.:comor3
     
  9. Rumore_

    Rumore_ Deca Member

    Registrado:
    26 May 2006
    Mensajes:
    678
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Oviedo - Asturias
    yo tengo 8v i la semana pasada le puse unas mavic aksium, son las gama baja pero bueno digo yo que si en esas se puede en las demas puede que tambien.Le dije al chico que me pusieron el casette de la antigua rueda que le lleve y lo puso sin problemas
     
  10. davidechipen

    davidechipen No Pain, No Gain

    Registrado:
    14 Ene 2005
    Mensajes:
    1.527
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Rumore, pero llevas campagnolo? Gracias.
     
  11. Rumore_

    Rumore_ Deca Member

    Registrado:
    26 May 2006
    Mensajes:
    678
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Oviedo - Asturias
    no, shimano
     
  12. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.714
    Me Gusta recibidos:
    632
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Ami me ha gustado mucho el consejo de pasar las manetas de 8v a 9v, y es lo que haria.
     

Compartir esta página