1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Montar un servidor FTP

Tema en 'OFF TOPIC' iniciado por Mithril, 27 Oct 2005.

  1. Mithril

    Mithril Jalifeño y Genaro Moderador ForoMTB

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    9.149
    Me Gusta recibidos:
    545
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas:

    Estoy un poco perdido, y aunq Ender me está ayudando y orientando os pongo esta situación que tengo y que sinceramente no tengo ni **** idea de como se puede montar.

    En un servidor windows 2000 tengo que habilitar un servidor ftp para que mi cuñado, desde su casa se baje unos ficheros de forma remota. Como hemos hecho con las fotos de peguerinos y el servidor de Ender.

    El caso es que no se como montar ese servidor ftp, ni que programa se puede usar, ni nada de nada. Solo he usado ftp´s como cliente ....

    El resumen del chiste es....

    Servidor windows2000 Server, en una red con salida a internet por ADSL mediante un router 3Com (Creo que la ip es dinamica)

    Mi cuñado desde su casa, pues con ADSL conectarse al servidor w2k con el smartFTP, con el internet explorer o similar.

    Que se conecte, meta un usuario y una pass y se pueda hacer un copy paste tanto para bajar, como para dejar ficheros suyos en dicho servidor.

    Asi que help chicos, q no he montado nunca ninguno. Que programa uso, q requisitos necesito, etc etc...

    Muchas gracias majos... :foto
     
  2. turkus

    turkus Recolectando Trufas-Eddie

    Registrado:
    22 Dic 2004
    Mensajes:
    2.058
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Castellon
    Pues dos opciones:

    1.- Win2k server lleva un servidor ftp, aunque hay que saber configurarlo y administrarlo (http://www.microsoft.com/windows2000/es/server/help/).
    2.- Mas facil, te bajas el serv-U (http://www.serv-u.com/), es mas facil de configurar y de momento te puede hacer la funcion. Si quisieses algo mas profesional no te lo recomendaria pero para lo que lo quieres es lo mejor.
     
  3. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Ni caso a Turkus que no tiene NIP... Serv-U va de narices, úsalo, lo conozco de primera mano... :mrgreen:
     
  4. turkus

    turkus Recolectando Trufas-Eddie

    Registrado:
    22 Dic 2004
    Mensajes:
    2.058
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Castellon
    :boxing :nunchakus :pistolas
     
  5. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Joerrrrrr no se te puede gastar una broma, ¿eh? :meparto Venga que es viernes... :chinchin :chinchin :chinchin

     
  6. canister

    canister enbuena trazada

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    1.270
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Apretando los dientes en cualquier rampa
    EXiste el Filezilla-server. Gratuito, GNU y e configura en dos patadas. Si te quieres complicar un poco mas, cons el IIS del windows 2000 tienes servicio de FTP.
     
  7. NanoTro

    NanoTro En el hogar RE

    Registrado:
    7 Dic 2004
    Mensajes:
    12.010
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Navacerrada
    No me extraña que yo no avance con mi web... no me entero de nada...
     
  8. supermoyi

    supermoyi Buscador de barrancos

    Registrado:
    20 Mar 2005
    Mensajes:
    15.482
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    loose in the chaos
    Eso quesloques????:comor
     
  9. Ender

    Ender ¿Tiene gambas?

    Registrado:
    24 Jun 2004
    Mensajes:
    11.264
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Yo tengo en el curro un serv-u sobre un windows 2000 y va perfecto, pero eso es lo de menos, lo que veo mas dificil es lo de la ip dinamica, sin una ip fija la cosa se complica, no es imposible pero es un rato complicado.
    El servidor que viene con un 2000 server no esta mal pero es un poco lio, yo prefiero el serv-u que es de lo mejor, luego tienes otros mas sencillos e incluso gratis que creo que es la mejor opcion para este caso, y luego con redireccionar un par de puertos en el router ya esta todo hecho.
    Pero lo dicho lo primero es una ip fija, el resto esta chupado, si necesitas ayuda avisa.
     
  10. Mithril

    Mithril Jalifeño y Genaro Moderador ForoMTB

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    9.149
    Me Gusta recibidos:
    545
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias chicos!!!

    Esta claro que el que parte el bacalao es el Serv-U..

    Ahora a gestionar la ip fija y ya os contaré!!!

    Mil gracias tios!!!!
     
  11. turkus

    turkus Recolectando Trufas-Eddie

    Registrado:
    22 Dic 2004
    Mensajes:
    2.058
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Castellon
    Mithril, el que lleva el 2000server o el XP no es tan complicado, pero con el Serv-U tendras de sobra.
    Mirate el documento que te adjunto que te sera de utilidad para crearte un nombre DNS a partir de una IP dinamica y asi te ahorraras la pasta que cuesta, a parte de que podras llamar a tu ftp ftp.mithrilito.com y no 34.12.35.67 ;)
     

    Adjuntos:

    • No-Ip.zip
      Tamaño de archivo:
      110,1 KB
      Visitas:
      22
  12. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    El iis si lo quieres solo para una persona y tal es muy facil de montar pero si ya quieres dar permisos diferentes a personas diferentes empieza a liarse un poquillo la cosa.
    Si te decides por el iis avisame si quieres y te guio en un momento. El otro es mas facil aun pero necesitas el programa e instalarle
     
  13. Ender

    Ender ¿Tiene gambas?

    Registrado:
    24 Jun 2004
    Mensajes:
    11.264
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    turkus, la solucion que das para ip dinamica la has probado?? te lo digo porque por lo que yo se un cambio de ip asociada a un dominio tarda hasta dos dias en propagarse por los DNS. O acaso usas un servidor DNS propio??
     
  14. Ender

    Ender ¿Tiene gambas?

    Registrado:
    24 Jun 2004
    Mensajes:
    11.264
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Por cierto la ultima vez que pedi una ip fija sobre adsl creo que costo 12€ al mes, lo digo porque igual no es tan caro y simplifica bastante las cosas
     
  15. Mithril

    Mithril Jalifeño y Genaro Moderador ForoMTB

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    9.149
    Me Gusta recibidos:
    545
    Ubicación:
    Madrid
    En efecto, telefonica cobra 12€ mes por la ip fija..

    En realidad como es para la empresa de mi cuñado y van a cambiar ahora de ADSL ya le he dicho que lo pida...

    Mil gracias "mostros" ;-)
     
  16. turkus

    turkus Recolectando Trufas-Eddie

    Registrado:
    22 Dic 2004
    Mensajes:
    2.058
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Castellon
    Instalas un programita el cual fuerza una propagacion en el DNS de No-Ip.

    En realidad el resto de DNS's de la red apuntan siempre hacia el de No-Ip, tu lo unico que fuerzas es un cambio en el archivo de host's de No-Ip por lo que el cambio es practicamente instantaneo ;).

    La propagacion por la red tarda un par de dias ( a veces es en unas horas y otras en unos dias) porque hay muchos servidores DNS que actualizar, pero en este caso solo has de actualizar el DNS de No-Ip y pasarle cada vez tu nueva IP.

    Mithril, en el router, si es que vas a hacer NAT hacia un servidor interno, acuerdate de abrir el puerto 20 aparte del 21. Imagino que lo tendrias en cuenta pero es que hay mucha gente que cree que solo con abrir el puerto 21 (datos) ya hay bastante para redireccionar pero tambien hay que abrir el 20 (control). ;)
     
  17. Ender

    Ender ¿Tiene gambas?

    Registrado:
    24 Jun 2004
    Mensajes:
    11.264
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    con el 20 y 21 es suficiente pero solo podras conectar en modo pasivo, lo cual no es ningun inconveniente, solo tenlo en cuenta
     

Compartir esta página