1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Muelle de titanio para un Dh5

Tema en 'DownHill' iniciado por tomcatdh, 11 Abr 2007.

  1. tomcatdh

    tomcatdh Calvo member

    Registrado:
    28 Mar 2006
    Mensajes:
    306
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    San mateo city
    Estoy pensando en ponerle a la burra un muelle de titanio, para rebajarla un poco de peso, el muelle de acero del Dh5 pesa 680 gramos.

    Alguno que lo hayais cambiado ¿cuanto pesa el de titanio?, por la de densidad de uno y otro deberia estar entre 400 y 450 gramos.

    Saludos
     
  2. faustodh

    faustodh Team Manager

    Registrado:
    2 Feb 2006
    Mensajes:
    3.674
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Motril
    uno de titanio pesa sobre 300 y poco gramos, piensa k tambien tiene menos espirales.
     
  3. tomcatdh

    tomcatdh Calvo member

    Registrado:
    28 Mar 2006
    Mensajes:
    306
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    San mateo city
    ¿alguien que lo haya cambiado?
    Es por saber el ahorro de peso exacto, ya que hay pasta de por medio

    Gracias
     
  4. faustodh

    faustodh Team Manager

    Registrado:
    2 Feb 2006
    Mensajes:
    3.674
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Motril
    si, yo lo he cambiado, lweno se lo he cambiado a mi ehrmano, y pese los dos muelles, el de serie 680gr, y el de titanio eran 300 y pico gramos, no me acuerdo el pico exasto.
     
  5. Shapiro

    Shapiro Miembro

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    269
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Menorca (Mahón)
    Y mi pregunta es, si el mio de origen es de 450x3.25. El de titanio tiene que ser igual? En chain que es donde lo he mirado, no tienen de esa medida.
     
  6. MaYe

    MaYe Vividor de la Pradera

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    1.013
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ASTURIAS
    si tienes 3.25 pillate uno de 3, en la pagina de mojo o en la de push, no me acuerdo cual era, salia un texto sobre muelles de titanio y ponia eso, con uno de 3 en titanio estas igual que con uno de 3.25 de acero, se que el forero mister z1 creo q era, vende uno nuevo de 400 x 3.

    Un Saludo
     
  7. Shapiro

    Shapiro Miembro

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    269
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Menorca (Mahón)
    Me compré la bici de segunda mano, y me vino con el fox dh5 con el muelle de 450x3.25.
    Mi pregunta es, pesando 75Kg de que dureza debería poner el muelle?
    El que llevo es bueno para mi peso?
     
  8. dhraul

    dhraul dh globeitor

    Registrado:
    25 Feb 2006
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    1

    te va bien la dureza de ese muelle?

    te lo comento porque los muelles de titanio despues de las primeras salidas tienden a ser bastante mas blandos que los de acero,quiero decir que si tienes un 450 y te va bien, consideres en probar un 500 de titanio.

    yo cambie un 450 acero en un swinguer 6 way, por un 450 titanio de manitou tb, y ya desde el principio iba bastante mas blando,..y despues de 5 6 salidas he tenido que variar las presiones pq se ablanda demasiado.

    slds
     
  9. EL_ESPECIAL-MONDRAKER

    EL_ESPECIAL-MONDRAKER - FUTBOL Y + DH

    Registrado:
    22 Mar 2005
    Mensajes:
    4.086
    Me Gusta recibidos:
    3
    Me interesa mucho este post, llevo un muelle manitou de 600x3" de acero, y como pesa el condenado, alguien sabe donde venden muelles titanio manitou y el precio¿? y los nuke proof esos de chain, que tal van???

    tengo uno de 650 de acero, manitou, pero ya se me hace duro, que dureza me recomendais para pillar el de titanio???

    Comentadme todo lo que podais, ya que nunca tube ninguno de titanio, y si me baja 300 gramos o mas... lo veo una muy buena inversión o gasto... jejejeje

    saludos y gracias
     
  10. bikerhugo

    bikerhugo eXtReme biKeR ..dh pOwA

    Registrado:
    16 Dic 2007
    Mensajes:
    1.072
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    debajo de un cortao
    nose yo no se lo cambiaria pork vale un pasto y ni lo notas el peso k solo son 300g como muxo
     
  11. ray

    ray ACCMIC MEMBER

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    23.428
    Me Gusta recibidos:
    6.083
    Ubicación:
    Barcelona
    A parte del peso,algun detalle más a tener en cuenta sobre el Ti....
     
  12. method man

    method man Miembro

    Registrado:
    29 Sep 2006
    Mensajes:
    319
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    entre vigo y denia...
    que movida ay con los pesos segun dicen en otro post solo ay 60g da diferencia entre uno de acero y otro de titanio yo lo cambie en mi bici y le saque 200 y pico 400x2.75 o lo que es lo mismo 400x70mm.
     
  13. ivan giant

    ivan giant Miembro

    Registrado:
    2 Sep 2006
    Mensajes:
    800
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    oviedo-asturias
    el mio de titanio para un fox de 240mm entre ejes,me dio 363gr(si no recuerdo mal)saludos
     
  14. vizacli

    vizacli Miembro activo

    Registrado:
    4 Nov 2006
    Mensajes:
    879
    Me Gusta recibidos:
    107
    Ubicación:
    ALTEA
    bueno el mio que llevo en la judge es un manitou de 400 de ti, este pesa mas xq tiene mas aspirales, xro te digo una cosa io no lo cambie x el peso sino x su funcion, te digo que es mucho mas sensible i da una sensacion muy buena. Te lo acosejo aunque no se por su peso, sino por su funcion. si quieres verlo mira en el post q puse de la judge. Saludos y espero que te aya servido de ayuda.
     
  15. oscarbuzo

    oscarbuzo carpe diem

    Registrado:
    8 Nov 2005
    Mensajes:
    2.825
    Me Gusta recibidos:
    88
    Ubicación:
    HUESCA
    fox 500x3.25 peso 708gramos
    manitou titanio 500x 3 peso 370 gramos

    este esta pesado por mi hace 1 día
     
  16. tizza

    tizza Politicamente incorrecto

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    9.856
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    A ver, el 3,25, es la longitud de carrera del bastago del amortiguador, con lo que el muelle ha de ser de mismo recorrido.

    El 0.25, lo da fox en sus muelles, con lo que en otras marcas debe ser de 3".

    El muelle sera de 3 pulgadas.

    Lo de la dureza, pues por lo que dicen son mas sensibles y tal, y se gaan un gran rendimiento, yo si que me locompraria de algo mas de dureza, con 50 yo creo que estaria bien, 50 de mas digo.

    Salu2
     
  17. ##iban##

    ##iban## Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jul 2007
    Mensajes:
    4.113
    Me Gusta recibidos:
    83
    Ubicación:
    Girona
    Buenas, ya habia un post que hablaba del tema de los muelles de ti, con lo de la medida de 3.25, es la medida que le ponen los de fox, por eso normalmente los otros son de 3, a mí me ha llegado la bici con un muelle de 2.80 pero para cambiarlo de otra marca que no sea fox tengo que montar 2.75, así que en fox siempre les ponen un poco mas, aunque en realidad de pueden poner los de 3, 2.75, etc, en aquel post habia unas direcciones donde lo explicaban pero no recuerdo las direcciones, creo que una era la de mojo y la otra no me acuerdo. Un saludo.
     
  18. tizza

    tizza Politicamente incorrecto

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    9.856
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Un paston??

    Hombre, segun como se mire, unos 200 euros algo mas quiza, y mira lo que te cuestan unos frenos, un casco...etc.

    Solo 300gramos??!!!

    Para empezar, depende mucho del muelle, del tamaño y dureza, se baja en torno a un 50% del peso del muelle de acero, por eso que te digan unos 300gramos, ya que el peso de un muelle de nuestros amortiguadores rondara los 600gramos.
     

Compartir esta página