1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Muelle

Tema en 'Freeride' iniciado por JorgeGD, 14 May 2006.

  1. JorgeGD

    JorgeGD Novato

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sabadell, Barcelona, Spain
    Hola buenas, tengo el muelle del amortiwata a 500, me va durisimo ya que peso 55 kilos. Que numero de muelle tendria que ponerme? Esk mi fox vanila R saca 150 y tal.. Aconsejarme!

    Gracias!

    P.d: A cuanto me saldria el muelle?
     
  2. JorgeGD

    JorgeGD Novato

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sabadell, Barcelona, Spain
    Ayuda..:(
     
  3. NITROJUNIOR FR

    NITROJUNIOR FR freerider member

    Registrado:
    15 Ene 2006
    Mensajes:
    555
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    SOLIVELLA = TARRAGONA = CATALUNYA
    pue yo llevo uno de 550 i vaja que te cagas i peso 58 kg
     
  4. JorgeGD

    JorgeGD Novato

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sabadell, Barcelona, Spain
    Si?:S
     
  5. XaNu

    XaNu De las 20" a las 26"

    Registrado:
    7 Dic 2005
    Mensajes:
    1.957
    Me Gusta recibidos:
    23
    Ubicación:
    Barcelona
    Si aun ni tienes la bici!!!
    Esperate a tenerla, usarla, y luego ya dirás si va duro o no.
     
  6. JorgeGD

    JorgeGD Novato

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sabadell, Barcelona, Spain
    Hablamos por el msn machote xD
     
  7. santuracer

    santuracer Corredor DH de pacotilla

    Registrado:
    2 May 2006
    Mensajes:
    973
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Un detalle.

    Con el peso y el numero del muelle no hay suficiente.

    El muelle que debes de llevar depende 100% del tipo y la geometria de la suspension de la bici. Dinos la bici que tienes y si alguien tiene el mismo modelo podra ayudarte.

    Tema precio: consegui en mi dia uno por 30€, pero no hace mucho hay quien dice haber tenido que pagar 60€

    Mucha suerte!!!
     
  8. JorgeGD

    JorgeGD Novato

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sabadell, Barcelona, Spain
    Uffff.. Es una giant ac team, fox vanila R y esta colocado en la posicion de 150mm
     
  9. ivanlopes

    ivanlopes Novato

    Registrado:
    27 Abr 2006
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Vilanova i la Geltrú
    Hola,

    prueba esta calculadora.

    De todos modos, calcular el indice del muelle que necesitas es algo bastante complejo y seguramente necesitarás que te ayuden en tu tienda favorita. Piensa tambien que para gustos, colores. Y aunque hay algunas reglas estándar, la última palabra la tendrán tus sensaciones.

    Saludos.
     
  10. JorgeGD

    JorgeGD Novato

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sabadell, Barcelona, Spain
    Gracias ivan!
     
  11. palmer2x

    palmer2x Bajando montes gallegos

    Registrado:
    14 Jun 2005
    Mensajes:
    230
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    43º 30` 38" N
    buenas compañero de makina,seguna un tes de muelles necesitarias uno de unos 380,como dudo ke exista rondara o un 350 o un 400, yo en la mia para 115 kilazos con un manitou tenia uno de 450, me iba blandisimo normal,pero cuando la pillaba pena de unos 70-75 kilos les iba de cine,yo ahora llevo 850,espero ek te sirviera de ayuda:

    http://www.tftunedshox.com/springcalc.htm
     
  12. Diego R

    Diego R Miembro

    Registrado:
    25 Jun 2004
    Mensajes:
    242
    Me Gusta recibidos:
    0
    JorgeGD, he de decirte que hasta hace poco tenia el mismo cuadro con el RS Pro deluxe (el que viene de serie) y pesaba incluso un poquito menos que tu y tiraba con mi muelle de 500 y la verdad es que iba perfecto y solo le llegue a hacer un tope, asique yo que tu probaría una temporada la bike y según veas como va y tal ya se lo cambias por uno más blando o lo dejas así...
    Venga un saludo!!
     
  13. JorgeGD

    JorgeGD Novato

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sabadell, Barcelona, Spain
    ***** diego, o tu estabas flakísimo o yo estoy gordísimo, porque tengo 14 años.. jajajaja

    Bueno, provaré aver que tal, ami lo que me gusta es que trague muchisimo, son gustos, eso que cuando pedaleas se te unda la bici, pues eso me gusta, porque a la hora de bajar trialeras no notas nada.

    De aqui 2 dias ya mirare haver que tal jajaj
     
  14. Diego R

    Diego R Miembro

    Registrado:
    25 Jun 2004
    Mensajes:
    242
    Me Gusta recibidos:
    0
    weno cuando digo poco digo un año mas o menos, solo estube una temporada pesando cosa de 53-54 aunque tengo complexión delgada aun comiendo como un cerdo jejeje que se le va a hacer....lo de que trague muchisimo y que hunda mucho al pedalear....pues nose, con más recorrido como puede pasar en un petrol (230mm de recorrido) te hundirá en parado y al pedalear todo lo que quieras y más pero teniendo 150 si lo llevas muy blando luego te puede perjudicar, ya descubrirás que eso de que hunda al dar pedal cansa mucho, si la vas a usar un poco para todo no te cebes dejandola blandisima o cuando te marques un cortado majo o hagas una mala recepcion en algun salto harás topes cada 2x3 cosa no muy recomendable para tu bike....jejejeje
    Venga un saludo y espero que te sirva de algo este ladrillazo...
     
  15. JorgeGD

    JorgeGD Novato

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sabadell, Barcelona, Spain
    Sí, pues gracias ejjeje

    Lo dejaré así, podria meterle mas recorrido atrás?
     
  16. Diego R

    Diego R Miembro

    Registrado:
    25 Jun 2004
    Mensajes:
    242
    Me Gusta recibidos:
    0
    por poder claro que puedes, existen unas vieletas que fabricaba me parece que amachete¿?¿? o no se quien ya ni me acuerdo, pero es igual, cualquier vieleta que pongas que no sea de la misma marca para la bike en concreto olvídate ya que sufrirá bastante más y tendrás mas facilidad para partirla...;)
     
  17. JorgeGD

    JorgeGD Novato

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sabadell, Barcelona, Spain
    Pues me quedo tal y como estaba.. Muchisimas gracias Diego!!!!
     
  18. Diego R

    Diego R Miembro

    Registrado:
    25 Jun 2004
    Mensajes:
    242
    Me Gusta recibidos:
    0
    No hay de que hombre!! jejejeje ya nos irás contando como va la makina ;)
     

Compartir esta página