1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Necesito ayuda para comprar un PORTATIL!!!

Tema en 'OFF TOPIC' iniciado por NanoTro, 30 May 2005.

  1. NanoTro

    NanoTro En el hogar RE

    Registrado:
    7 Dic 2004
    Mensajes:
    12.010
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Navacerrada
    Bueno, como mi viejo portátil ya va a pedales, mi jefe me ha dicho que se tira el rollo y me compra uno.

    Estoy bastante desconectado de la informática, y no he hecho más que empezar a mirar y ya me estoy volviendo loco :loco

    De presupuesto no ando mal no sé, unos 1.200 € y en cuanto al uso y mis necesidades... pues casi casi en plan usuario total... lo que más apreciaría sería un buen disco duro (para almacenar todas las fotos de las kdds :wink: ) y la máxima conectividad (por si me sigo comparndo juguetes tipo pda, gps y cosas que se puedan conectar).

    Tengo mil dudas, a ver qué me podéis decir:

    Los jodidos procesadores: ¡¡¡Anda, si resulta que hay más cosas además de los Pentium!!! como los Centrino, los Celeron, los Athlon... ¿por qué los Centrino van +/- a 1'6 Ghz y hay algún portátil que lleva Pentium 4 a 3'2 Ghz? ¿No es una diferencia brutal? ¿Va uno a pedales y el otro con motor? :scratch

    La memoria RAM y el disco duro. Bueno, de RAM casi casi casi todos andan igual, con 512 Mb, y de disco duro andan todos por los 40 Gb, ¿supongo que es normal, no?

    No sé, ¿qué más tengo que mirar que sea importante?

    He visto muchos modelos, y algunos se parecen mucho unos a otros, habiendo bastante diferencia de precio...

    Acer Aspire 1691 WLMi
    Acer Aspire 1522 WLMi
    Asus A4764 GLH
    BenQ Joybook 2100
    Compaq Presario R3313EA
    HP Pavilion ZD8135
    HP Presario R3450EA
    LG LS50-UE4B
    Samsung X05PRC-002
    Sony Vaio FS195VP
    Toshiba Satellite M30X-166
    Toshiba Satellite A80-131
    Toshiba Tecra A3

    :alloreto

    ¿No es para volverse loco?
     
  2. Fast Eddie

    Fast Eddie Ayatollah del Riff Raff

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    1.171
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En los Altares
    A la espera de que algun experto te oriente mejor, te dire que la tecnología centrino es la que asegura una conectividad wireless a internet, es decir, sin cable.

    creo.....

    Un saludo
     
  3. mudmax

    mudmax 17

    Registrado:
    15 Abr 2005
    Mensajes:
    467
    Me Gusta recibidos:
    0
    PILLATE UN MAAAAAC
     
  4. palomo27

    palomo27 Miembro

    Registrado:
    6 Dic 2004
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Normalmente Vilanova i la Geltrú
    buenas nano, a ver si te puedo ayudar un poco. sin ser la informatica mi especialidad, algunas dudas a lo mejor te puedo despejar:

    para emperzar no escatimes en la compra del portatil. no te compres un clonico, en los pc's de sobremesa es una buena opcion pero en el caso de los portatiles esto puede ser fatal. Mira marcas de prestigio. Yo he tenido algunos HP y ahora un DELL. Me gustan las dos marcas, pero tampoco descartaria otras como Toshiba o Acer. En la compañia hay algunas unidades de estas marcas y de momento ningun problema.

    En el procesador: centrino de cabeza. Si aparece la pegatina o el logo de centrino estate seguro que la unidad trae de serie el procesador, el chipset i la conectividad inhalambrica. No te confundas con las velocidades de procesador, ya que las arquitecturas son diferentes y por tanto no se pueden comparar. Por norma en los comercios te aconsejan multiplicar la velocidad de los centrino por dos, para hacerte una idea aproximada y poder comparar un poco, pero simplemente es una referencia poco "cientifica". Quedate un centrino, disipan poco calor, consumen menos energia y son igual de rapidos.

    En la memoria RAM, no dudes en ponerle una buena cantidad. Yo tengo un giga, pero lo normal en estos casos es meterle medio. pregunta por la velocidad de bus. Ya que a veces te meten, por aqui. Si trabajas en video o CAD, son imprecindibles los 1024 que te comentava, y si en cambio haces mucha ofimatica y nada mas co 256 mb para avaratar un poco el tema. pero bueno mi recomendacion son 512.

    el disco duro, varias opciones hay. pero no te preocupes, ultimamente han salido al mercado slimdisc de gran capacidad. Yo tengo uno de 80 gb y estoy encantado. se alimentan USB (osea un transformador menos) y tambien te ofrecen la opcion de backup. Puedes quedarte un disco duro interno de 40 Gb y comprarte uno externo para fotos, musica i backup. Eso si llevas gran cantidad de informacion contigo, sino con el interno vas que xutas.

    targeta grafica. no muy importante en muchos casos, pero muy ****** si tu profession la requiere. Augmenta mucho el coste y limita los modelos.

    pantalla: yo he tenido 15'4 i 14. para mi segun tu movilidad. si te mueves mucho incluso te puedes mirar un subnote de 12 pulgadas.

    extras: bluetooth, ranuras de targetas, cantidad de USB, serie y paralelo, VGA y S-video,...

    a mi me gustan los DELL, los HP y los Toshiba. Encuentro los ACER como una buena opcion calidad-precio. Y encuentro desproporcionado los precios de los SONy. segun mis gustos, que quede claro.

    nos vemos, espero que te sirva.

    palomotouch
     
  5. NanoTro

    NanoTro En el hogar RE

    Registrado:
    7 Dic 2004
    Mensajes:
    12.010
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Navacerrada
    No sé Oriol, no me fío mucho de ti... :roll:














    Es coña, tío :mrgreen:
    Gracias por las aclaraciones :wink:
     
  6. Mithril

    Mithril Jalifeño y Genaro Moderador ForoMTB

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    9.149
    Me Gusta recibidos:
    545
    Ubicación:
    Madrid
    Nanotron, contacta con nakato, que seguro que a través de donde él curra te saca algo de **** madre y a muy buen precio...

    Asi tu te ahorras dinero y él hace negosi :wink: :wink:

    De confianza total, en serio...

    Talueeeeeeee
     
  7. palomo27

    palomo27 Miembro

    Registrado:
    6 Dic 2004
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Normalmente Vilanova i la Geltrú
    grrrrrrrr......
    yq te pillare, ya.


    :lol:
     
  8. a-campos

    a-campos Prophetizando

    Registrado:
    15 Dic 2004
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Las Rozas - Madrid
    Nano haz caso a mithril y pregunta a nakato, yo por mí parte este es el tercero que tengo, antes un toshiba y estaba encantado pero se quedó como el tuyo y en septiembre me compré este HP nx 7010 y estoy encantado con el tiene de todo bluetooth, wifi, 512 ram centrino 1,6 ( dura la bateria dando caña 3 horas, en modo ahorro pues ya no te digo, un pentium a 3,2 oasí no te durará más de 1 horaq y media) mira mira y despues decides, a mí me costó unos 1.300€. :wink:

    Ah se me olvidaba pantalla 15,4 alargada como en las teles, se ven las pelis del dvd de PM.
     
  9. Orko

    Orko Miembro activo

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    2.480
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    /usr/local/Valencia
    Yo soy el afortunado poseedor de un Toshiba m30, Centrino a 1'5, 1Gb de Ram, 40Gb HD, 15'4" panoramico...
    Es el cuarto portatil que tengo y yo tambien te aconsejo que tires de cabeza a por un centrino. Las baterias duran mas y sacan mas rendimiento que un P4 de los gordos calentandose y pesando menos. Hoy en dia los hoy de hasta 2Mb de cache y literalmente vuelan, yo estoy enamorado de la serie nx 8000 de HP, pero se me salen un pelin de presupuesto.
     
  10. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Un Centrino es rapidísimo excepto en tareas muy muy concretas, como codificación de vídeo, además de que gasta muchísima menos batería que un P4. El problema es que lo suelen ofrecer en equipos con tarjetas gráficas que son una full de estambul. Fíjate bien en la tarjeta que lleva si vas a usar el PC para jugar.

    Un saludete :)
     
  11. Alexpin

    Alexpin Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    14.809
    Me Gusta recibidos:
    66
    Ubicación:
    Ausente en mi Burbuja..
    Bueno parece q llego tarde y poco más q aportar..

    a poder ser q la tarjeta de video no sea compartida ....
    nada de intel celeron.... CENTRINO POWA!! :mrgreen:

    lo demás pues lo q t han comentado... ;)

    un saludo
     
  12. NanoTro

    NanoTro En el hogar RE

    Registrado:
    7 Dic 2004
    Mensajes:
    12.010
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Navacerrada
    Bueno, la verdad es que en cuanto a la tarjeta gráfica me la suda, porque no trabajo con vídeo ni nada de eso....

    Quizá lo que más valores sea la conectividad, y el poder instalar tropecientos mil programas que luego los tengo todos a la vez abiertos currando y saltando de uno a otro... :roll: Vamos, que se menee rápido el tema, y no se me quede ahí pensándose las cosas mucho tiempo...

    Me da que tengo que ir a por un Centrino a 1'6, con 512, quizá 80 Gb, y que me valga para Wifi, Bluetopth y todas esas paridas modernas... :roll:
     
  13. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Si instalas tropecientos mil programas y los mantienes abiertos, puensa en 1 Gb de RAM... ;) WiFi se incluye en la tecnología Centrino, y Bluetooth son 20 € de un adaptador USB....
     
  14. turkus

    turkus Recolectando Trufas-Eddie

    Registrado:
    22 Dic 2004
    Mensajes:
    2.058
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Castellon
    Centrino puede ir con un procesador celeron :wink:
    los adaptadores externos acaban funcionando mal, mejor tarjeta interna.

    Nanotron, esto es un maquinon de portatil, ademas la garantia es de las mejores con las que he trabajado y el servico post venta igual:
    http://www1.euro.dell.com/content/p...it_d610?c=es&cs=esdhs1&l=es&s=dhs
    será mi proximo portatil en cuanto me retiren el mio (otro Dell
    y si no te gusta Dell, haz caso a Orko (menos en lo del latex, en eso no le hagas caso :mrgreen: ))
     
  15. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Qué parte de tu cuerpo estás usando para teclear? :mrgreen:

     
  16. NanoTro

    NanoTro En el hogar RE

    Registrado:
    7 Dic 2004
    Mensajes:
    12.010
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Navacerrada
    lo dicho, como para volverse loco :roll:
    gracias todos, ahora ya me voy enterando un poco más...
     
  17. Alexpin

    Alexpin Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    14.809
    Me Gusta recibidos:
    66
    Ubicación:
    Ausente en mi Burbuja..
    No he dicho q centrino no vaya con celeron, simplemente q no m gustan los celeron, bueno por lo menos eso es lo q keria decir :mrgreen:


    un saludo;)
     
  18. Orko

    Orko Miembro activo

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    2.480
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    /usr/local/Valencia
    Centrino es Pentium4 Mobile con ciertos addons, como son 1Mb de cache (ahora los modernos llevan 2Mb) y Wi-fi.
    No os engañeis, los Celerones son 'Megaherzios de saldo'.
     
  19. NanoTro

    NanoTro En el hogar RE

    Registrado:
    7 Dic 2004
    Mensajes:
    12.010
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Navacerrada
    O sea que paso de Celeron y me quedo con Cenutrios, digo con Centrino, no?
     
  20. turkus

    turkus Recolectando Trufas-Eddie

    Registrado:
    22 Dic 2004
    Mensajes:
    2.058
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Castellon
    imaginatelo................ :mrgreen: :platano
    Bueno.....como casi todos los temas este es discutible.....Orko tu sabes que los celerones son el mismo procesador pero con menos cache y con un fallo en la nosecualesima coma flotante......para la mayoria de los mortales no afecta en nada ya que no exprimen el procesador.... en mi empresa los usuarios tienen celerones y van a las mil maravillas para mover el erp y office, que es al fin y al cabo lo que mueve el 90% de la gente, siendo el precio bastante mas bajo frente a un p4. Total......que se compre el portatil que le entre por los ojos y, como en todo, la norma es que todo lo que este por debajo de los 1200€ tiene truco :mrgreen:
     

Compartir esta página