1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

no consigo dejar fino mi cambio trasero xt

Tema en 'Mecánica' iniciado por frabadan, 10 Oct 2007.

  1. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    Hola chicos, os cuento lo que me pasa, tengo el cambio trasero bien regulado en cuanto a los topes inferior y superior, pero el problema lo tengo que cuando lo tengo bien regulado en los piñones superiores, luego en los inferiores me van falta, se cambia el solo todo el rato para arriba y para abajo, si lo dejo bien ajustado en los inferiores cuando lo subo al 8 este empieza a dar saltos tambien, y asi no hay manera de ajustarlos, siempre pasa igual, nunca llegan a funcionar bien todos, ¿que puede ser?.

    el cambio es un xt de pata larga.
    saludos.
     
  2. El-llanero-solitario

    El-llanero-solitario Cabalga de nuevo

    Registrado:
    22 Ene 2007
    Mensajes:
    2.222
    Me Gusta recibidos:
    79
    Ubicación:
    C .Villalba
    que bici tienes? Porque puede ser la Linea de Cadena ya que si no es la correcta puede que sea eso, has hecho algun cambio ultimamente? me refiero a la caja del pedalier, porque tambien si te as olvidado de poner alguna arandela puede fallar ya que la Linea de Cadena varia y esto hace que los cambios no vayan bien.

    Otra cosa que se me ocurre es que hayas dado un golpe al cambio y este torcido.

    Otra cosa es que tengas los tornillos de los topes superiores e inferiores muy apretados y puede que este justo en el punto donde no coje bien el ultimo piñon, prueba a aflojarlos un poquito.

    Bueno espero que te sirva de ayuda si se me ocurre algo mas te lo comento.
     
  3. javier lucena palomo

    javier lucena palomo Novato

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    980
    Me Gusta recibidos:
    0
    tienes q regularlo con el tensor y paciencia.
     
  4. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    Hola, le cambie las bielas por unas shimano lx,pero antes de cambiarselas ya me lo hacia, al cambio no le he dado ningun golpe, ademas tiene relativamente poco tiempo, unos 100 km. esto me trae loco.

    saludos
     
  5. davis

    davis Like water

    Registrado:
    22 Jun 2006
    Mensajes:
    1.649
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Cuanto tiempo llevas sin limpiar y engrasar las fundas y los cables del cambio?
    Alenta el cable del cambio desde la maneta, sueltalo de los anclaje del cuadro y pasale una servilleta con quitagrasas sin agua para quitar la suciedad, secalo bien, luego dale un chorrito de aceite entre cable y funda, vuelve a colocar las funda y tiende otra vez el cable. Si ves que las fundas están oxidadas o muy sucias cambialas directamente.
    Ahora ya puedes ajustarlo, verás lo fino que te va a quedar.
     
  6. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    la bici no tiene mas de 200 km, pero de todas formas le engrasare los cables.
     
  7. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    alguien sabria explicarme como se instala las bielas lx, esque estoy viendo en la pagina web de shimano que dependiendo del cuadro hay que poner los espaciadores de una manera o otra, y de los 3 que venian, yo le puse uno a cada lado y santas pascuas.

    saludos
     
  8. davis

    davis Like water

    Registrado:
    22 Jun 2006
    Mensajes:
    1.649
    Me Gusta recibidos:
    0
    Depende todo de la medida del cuadro. Lo mejor que puedas hacer es medir la caja del pedalier (mejor con un calibre, sino con lo que tengas a manos y algo de cuidado en la medición) y seguir las mismas instrucciones de shimano según la medida que te salga.
    Yo con el cambio tuve el mismo problema a los 2 meses de uso, con un engrase de cables lo solucioné.
     
  9. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    Ok, esque el problema fue que con mis bielas no me venian las instrucciones de montaje, por lo que he visto en bikezona, dicen que si me mide 68 mm que ponga dos arandelas en donde los platos y el otro separador en el otro lado, y si mide 73 mm que le ponga solo un separador en donde no estan los platos, ya veremos, le medire el pedalier y le pondre el separador que falta o los quitare, y de paso le metere aceite a los cables. ya os contare.

    saludos
     
  10. davis

    davis Like water

    Registrado:
    22 Jun 2006
    Mensajes:
    1.649
    Me Gusta recibidos:
    0
    En la web de shimano está bien explicado en una hoja pdf, yo lo hice hace unas semana y no tiene pérdida. Según el tamaño del cuadro pones o quitas espaciadores. No te voy a decir a memoria cuales y para qué medida porque no me acuerdo bien y puedes que te vaya a liar.
     
  11. Domingo57

    Domingo57 Novato

    Registrado:
    6 Mar 2006
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola frabadan,
    pon las tres arandelas que bienen
    con las bielas,
    del lado donden van los platos.
    y no tendras ningun poblema
    tambien me su pongo que tendras,
    la herramienta especial para el montage
    de las bielas lx - xt.
    recibe un saludo de domingo 57
     
  12. marsupiramy

    marsupiramy Baneado

    Registrado:
    16 Jul 2007
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    0
    Otro voto más para el tensor, juega con los tensores de la maneta o del cambio, veras como lo arreglas:bravo
     
  13. El-llanero-solitario

    El-llanero-solitario Cabalga de nuevo

    Registrado:
    22 Ene 2007
    Mensajes:
    2.222
    Me Gusta recibidos:
    79
    Ubicación:
    C .Villalba
    Yo monte unas xt hace poco y con la caja de pedalier 68 tienes que poner dos arandelas donde estan los platos y una en el otro lado, esto es lo normal. Pero si tienes una caja de 73 mira en la pagina de shimano y bajate el pdf de como montarlo hay viene cuantas arandelas tienes que poner.
     
  14. Eryoshua

    Eryoshua Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    1.504
    Me Gusta recibidos:
    313
    Creo que no es del todo correcto.
    Las arandelas que trae son para compensar la diferencia de tamaño de la caja, y si las pone todas en el lado de los platos le quedará desplazado.
    Lo que tiene que hacer (y es lo que dice shimano en las especificaciones) es montar dos en el lado de los platos y una en la biela.

    De todas formas esto no te va a influir en que el cambio salte en las coronas superiores o inferiores.

    Es cuestión de regular bien el cambio.

    Saludos
     

Compartir esta página