No entiendo a FOX

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por trasteone, 10 Ago 2018 a las 11:28.

  1. trasteone

    trasteone Miembro

    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, buenas,
    No comprendo porqué Fox hace sus suspensiones y amortiguadores 32 Factory con tres posiciones (abierto, medio y cerrado) y luego solo vende mandos con dos posiciones (abierto y cerrado).
    Alguien me lo puede explicar?
    Gracias
     
  2. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    21.842
    Me Gusta recibidos:
    9.960
    Ubicación:
    Ferrol
    Llevando bloqueo remoto la posición intermedia no es tan relevante.
     
  3. elpayense

    elpayense Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    3.937
    Me Gusta recibidos:
    1.067
    Difícil de entender, si.
     
  4. JonT6

    JonT6 Miembro activo

    Registrado:
    12 Oct 2013
    Mensajes:
    955
    Me Gusta recibidos:
    149
    Ubicación:
    Basque Country
    Y un mando CTD no valdría? O difieren los recorridos del mando?
     
  5. trasteone

    trasteone Miembro

    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bien,
    Entiendo que la posición intermedia es la que más tiempo has de llevar y cuando llegas a una bajada técnica, abrirla y cuando quieres exprintar o cuando vayas por carretera, cerrarla, pero que casi siempre vayas en la intermedia. No?
    Por eso no entiendo que el mando solo tenga dos posiciones, abierto y cerrado
     


  6. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    21.842
    Me Gusta recibidos:
    9.960
    Ubicación:
    Ferrol
    Teniendo remoto y pudiendo abrir o cerrar al instante lo normal es ir abierto y solo cerrar cuando aprietes. Sin remoto tiene más sentido esa posición intermedia que busque un equilibrio entre absorción y firmeza, para evitar estar apartando a menudo la mano del manillar.

    Además complica el mecanismo del mando y tal...
     
  7. trasteone

    trasteone Miembro

    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Frizick
    Supongo que tienes razón, lo que pasa es que cuando veo que en las Scott si que llevan un mando con las tres posiciones, no entiendo porque las demas marcas ( Treck, Canyon, Bh, Orbea, etc..) no lo llevan tambien.
     
  8. kasper

    kasper Todo en ruedas a la carta

    Registrado:
    6 Sep 2006
    Mensajes:
    15.923
    Me Gusta recibidos:
    909
    Mi oiz con fox si lleva mando de 3 posiciones...
     
  9. curriyo

    curriyo Miembro activo

    Registrado:
    12 May 2010
    Mensajes:
    924
    Me Gusta recibidos:
    127
    Ubicación:
    madrid- corral de almaguer
    Mi Scott spark , el mando tiene tres posiciones y de lujo

    Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk
     
  10. ernestoxenia

    ernestoxenia Miembro activo

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    664
    Me Gusta recibidos:
    248
    Los antiguos mandos ctd daban muchos problemas de fallar al retornar , el muelle no tenía la suficiente fuerza.
    Igual por eso decidieron solo dos posiciones y que el mando volviera con fuerza de una a otra
     
  11. Manchy

    Manchy GIANTMOI

    Registrado:
    27 Dic 2009
    Mensajes:
    972
    Me Gusta recibidos:
    131
    Yo tengo el mando del ctd de los de antes,en mi caso las tres posiciones funcionan a la prefección,si bies es verdad como dice ernestoxenia que al volver a veces se queda ,pero con un ligero toquee de freno delantero vuelve sin problemas,de todos modos siempre se puede poner el mando de scott ,hay mucha gente que lo lleva y va perfecto
     
  12. Nachito

    Nachito Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    3.524
    Me Gusta recibidos:
    114
    " Fox suspenssion y sus Memeces" , deberían publicarles un libro con éste titulo , en mi vida compraré una .
     
  13. eduardodfj

    eduardodfj Miembro activo

    Registrado:
    23 Sep 2017
    Mensajes:
    144
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Segovia
    Llevas razón. Teniendo tres posiciones, con o sin mando remoto, lo normal es ir en la intermedia, que es donde tienes tracción para subir, contaminas muy poco el pedaleo y absorbe una gran parte de las irregularidades del terreno. Abierto para las bajadas, cerrado en pistas o asfalto. Un mando con tres posiciones no es exactamente mecánica avanzada, hoy día las dobles ya lo llevan para dos amortiguaciones al mismo tiempo, delante y detrás, como el twinlock de Scott.
     
  14. Embalse

    Embalse Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Mar 2010
    Mensajes:
    1.328
    Me Gusta recibidos:
    356
    Con sistemas cinemáticamente bien diseñados que minimicen la compresión del amortiguador al pedalear, la posición intermedia es un poco indiferente no llevarla. Ahora, si tienes un sistema cinemáticamente ineficiente, sí cobra más sentido tener ese semibloqueo hidráulico en el amortiguador para que no se mueva.

    Yo, desde luego, en mi bici no echo en falta la posición intermedia.
     
  15. Tunedu

    Tunedu Cannondalcohólico anónimo

    Registrado:
    18 Feb 2006
    Mensajes:
    7.622
    Me Gusta recibidos:
    1.194
    Ubicación:
    Ocellum Durii
    Con las CTD costaba dejarla fina y que fuera bien, pero con las SC son incapaces de hacerla funcionar bien y que dé las 3 posiciones con remoto.
    De todas formas afecta poco, porque en muchas SC no hay quien note la diferencia entre las 3
     
  16. Alxline

    Alxline Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ago 2006
    Mensajes:
    2.263
    Me Gusta recibidos:
    462
    Ubicación:
    Pucela
    Siempre llevo la intermedia, con el abierto me parece que se hunde demasiado en saltos o al frenar y me gusta que no se hunda tanto, sobre todo bajando.
     
  17. eduardodfj

    eduardodfj Miembro activo

    Registrado:
    23 Sep 2017
    Mensajes:
    144
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Segovia
    Entonces es mejor que regules la precarga y/o el rebote, porque lo que hacen las posiciones del bloqueo es modificar el recorrido, que no tiene por qué ser bueno bajando.
     
  18. ernestoxenia

    ernestoxenia Miembro activo

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    664
    Me Gusta recibidos:
    248
    Si se te hunde mucho bajando prueba a cerrar la compresión en bajas que precisamente es su función, a costa de perder sensibilidad
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso