1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

nucleo de 8v para 9v,es posible??

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por teki110, 12 Abr 2007.

  1. teki110

    teki110 Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    1.802
    Me Gusta recibidos:
    234
    Ubicación:
    Madriles
    el caso es que tengo unas ruedas antiguas mavic 231 que en su dia llevaron 7v luego se le cambio el nucleo para 8 y ahora quiero ponerle un casete de 9v a ese mismo nucleo,valdrá????
     
  2. Leguleyo

    Leguleyo Miembro activo

    Registrado:
    18 Mar 2007
    Mensajes:
    1.522
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Oleiros (La Coruña)
    El buje de 8 no vale para 9.
    Los de 7 y 8 usan el mismo, pero el de 9 es distinto (igual ocurre con la cadena e incluso con los mandos: podrías usar unos mandos de 7 con el casete de 8, que funcionarían -obviamente sólo con 7 marchas).
     
  3. zoombiker27

    zoombiker27 Flipaoooo Member

    Registrado:
    18 Jun 2005
    Mensajes:
    1.234
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    En los singletrakcs, siempre cayéndome....
    Pues, si no me equivoco, es al revés, el de 8 es el mismo que el de 9v, la única diferencia reside en el intercalado de los piñones, por ello un mando de 9v (siempre hablamos de mandos sincronizados), no se ajusta completamente a un casette de 8v, siempre fallando en el penúltimo piñon por arriba o por abajo.

    como bien ha puesto teki110 en el encabezado, cambio el núcleo de 7 para 8v en su momento, eso significa que el de 8v no entra en el de 7v.

    Además, siguiendo la misma lógica, si los mandos de 8v valen para 7v pero eliminando un piñon, eso significa que llevan el mismo intercalado (distancia) entre piñones, esto hace que el núcleo de 7 no valga para 8, al ser el piñon más ancho por el piñon (valga la redundancia) añadido.

    De todas formas, lo más fácil es probar, si tienes un piñon de 9v, móntalo e intenta cerrarlo, si rosca, es que valeª!!!!

    Salu2 y suerte.
     
  4. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    16.495
    Me Gusta recibidos:
    7.283
    Ubicación:
    Ferrol
    El nucleo de 8 vale para 9, ya que el cassette mide lo mismo y son los piñones los que estan mas juntos (por eso no son compatibles ni cadena ni mandos).

    un saludo
     
  5. Jose Marcos

    Jose Marcos Zampa Kilómetros

    Registrado:
    23 Abr 2006
    Mensajes:
    2.942
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Correcto,el núcleo de 8V vale para 9V.Yo tenia una bici de 8V,cambie a 9V y el núcleo no tuve que cambiarlo.
     


  6. teki110

    teki110 Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    1.802
    Me Gusta recibidos:
    234
    Ubicación:
    Madriles
    ok gracias a todos,lo unico que va a llevar esta bici es el nucleo de 8 lo demas es de 9,asiq por lo que comentais no tendré problemas
     
  7. Leguleyo

    Leguleyo Miembro activo

    Registrado:
    18 Mar 2007
    Mensajes:
    1.522
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Oleiros (La Coruña)
    Pues me hacéis dudar (es verdad que la lógica parece indicar lo que decís de que el casete de 9v tiene el mismo largo que el de 8v y por eso van más juntos los piñones) pero si no me falla la memoria alarmantemente, yo anduve un tiempo con un buje de 8v y los mandos de 7v y juraría que el buje no me sirvió cuando quise poner 9v.
    Voy a ver si encuentro el diario de mantenimiento de la bici en la que lo hice, que igual tenéis razón y he dado un mal consejo.
     
  8. Kafino

    Kafino Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Ene 2005
    Mensajes:
    1.631
    Me Gusta recibidos:
    202
    Vamos a aclarar un poco las cosas.
    El núcleo de shimano (que es donde se encaja el cassete) de 7 v, es mas estrecho que el que se fabricó despues y que sirve para encajar un cassete de 8v o de 9v, pues ambos cassetes tienen la misma anchura.
    Un saludo.
     
  9. hegoland

    hegoland Novato

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    3.947
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    "Disierto" de Les Garrigues
    Exacto.....
    La distancia de un núcleo de 7, creo recordar, son unos 31 mm... al pasar a 8 respetaron la distancia entre los piñones y subieron a unos 35 mm al añadir un piño mas.Luego salieron las "cassettes" de 9 y los "apretaron" todos los piñones dentro de los 35 mm (además, la que se "encogio" en anchura).

    Resumen:
    7 núcleo de unos 31 mm
    8 y 9 núcleo de unos 35 mm

    (las medidas de de 31 y 35 mm son estimativas, pues no recuerdo bién cuanto median realmente, pero andan mas o menos por ahí)
     
  10. Jose Marcos

    Jose Marcos Zampa Kilómetros

    Registrado:
    23 Abr 2006
    Mensajes:
    2.942
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Yo pase de 8V a 9V y no tuve que cambiar la rueda.Obligatoriamente tenía que cambiar el piñón,la cadena y el mando del cambio de los piñones,pero le puse toda la transmisión nueva.
     
  11. thekid

    thekid Erectus member

    Registrado:
    7 Nov 2005
    Mensajes:
    4.100
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Pucelatown
    Si que se puede,yo lo cambie en su día,pese a que en una tienda me intentaron engañar de mala manera,y colarme una rueda nueva,alegando que no valía..en fin..un cliente menos para ellos!!
     
  12. teki110

    teki110 Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    1.802
    Me Gusta recibidos:
    234
    Ubicación:
    Madriles
    ok,muchas gracias a todos!!
     

Compartir esta página