1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

PDA+GPS

Tema en 'Accesorios' iniciado por Pipo, 6 Jul 2005.

  1. Pipo

    Pipo Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.184
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Argés (Toledo)
    Hola!

    Alguien usa una pda con gps en sus salidas? es cómodo de llevar o es un incordio? como la usais (la pda)?

    Saludos!
     
  2. Orko

    Orko Miembro activo

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    2.480
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    /usr/local/Valencia
    Hola Pipo, yo uso una PDA + GPS Bluetooth. Hay 2 usos posibles: grabar tu ruta para luego ver los perfiles, el recorrido realizado, crearte waypoints... o usarla para bajarte los tracks de internet e ir siguiendo los caminos que han hecho otros. Yo la uso sobre todo para lo primero, me encanta ver luego sobre el mapa todo el recorrido realizado a todo color y pasarlos a la comunidad, pero para lo segundo tambien la he usado alguna vez. La llevo amarrada al manillar como buenamente puedo, en una funda que me hize de goma dura y que impide que le entre ****** y la protege un poco en caso de caida (que no me ha pasado nunca). Tambien hay fundas de magnesio que la protegen completamente en caso de caida, fundas estancas por si te quieres bañar con ella... casi casi lo que quieras, pero una funda de esas no baja de los 100 euros. No se, tu mismo, yo cuando llevo el cacharrito me acojono y voy de tranqui disfrutando del camino nuevo que estoy conociendo, cuando ya me lo se dejo la pda en casa y lo hago a cuchillo, asi que cuando me caigo nunca la llevo :)
     
  3. Alcon

    Alcon Bímano

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    1.923
    Me Gusta recibidos:
    66
    Ubicación:
    España
    Strava:
    Yo también uso una PDA con GPS Bluetooth en mi cado con un programa de navegación llamado Compe Land y la verdad es que es una maravilla y no hay GPS que la pueda igualar. Al contrario que Orko si voy a marcar la ruta la llevo en la mochila guardadita, pero si voy a seguir una ruta si la coloco en el manilla y como no soy un manitas tengo una funda comprada la MIA es Geonav antes eran Heavy Duty son armor dependiendo del modelo de PDA y cuestan +- 116 € su pagina es www.geonav.net. :mrgreen:
     
  4. Pipo

    Pipo Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.184
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Argés (Toledo)
    Es que yo uso un gps, pero estoy pensando comprarme una pda con el gps integrado. La Acer N35 me sale por 295, con un tarjeta de 128, otra de 256 con la guia michelin, el cargador de coche, antena exterior, soporte de coche... por 294 Euros todo incluido, y la verdad es que no sé que hacer....
     
  5. Alcon

    Alcon Bímano

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    1.923
    Me Gusta recibidos:
    66
    Ubicación:
    España
    Strava:
    Tu mismo, las cajas que te mande permiten la cobertura de los GPS integrados. Por lo demas la decisión es muy personal. :roll:
     
  6. pelu

    pelu aquí, con el carrito

    Registrado:
    19 Jun 2005
    Mensajes:
    617
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid (alma Ferrolterra)
    no te recomiendo el pda con el gps integrado, pues cuando quieras seguir ruta en manillar, el gps gasta un montón y se te llevará la batería del pda en unas 2 horitas.... addemás del peso añadido al recpetor pegado al pda....
    mejor, como todos, un pda y el gps BT a la mochila....el gps lleva su propia batería así que el pda sólo gastará el uso de pantalla encendida y la transmisión BT, yo con la mía he llegado a las 6 horas de uso con gps conectado.
    la putada de llevarla es que no te "atreves" a ir a cuchillo por eso de que te cuesta tanto el **** cacharrito como la bici......
    Nunca he seguido rutas bajandome wpt de internet, yo la diseño sobre el mapa en casa, creo los trask, los wpt, y luego pdealeo.... en fin, para mi lo mejor es conocer la ruta y dejar el pda en casa.....
    por cierto, como haceis eso de coger el mapa, salir a con la bici y llevar el pda en lamochila escribiendo la ruta que has hecho?? y luego verlo en casa??, parece entretenido, me interesaría....
     
  7. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    Yo llevo un GPS chiquitín (Forerunner 301) en el manillar, para guardar las rutas y seguirlas, además de hacer las funciones de ciclocomputador y pulsómetro.

    Pero en rutas de exploración es mejor la PDA pq puedes ver planos detallados, ortofotos,...

    Lo que hacía cuando solo tenía la PDA y quería seguir una ruta, era pasar el Track a Ruta, y llevarla en la mochila, y por voz te avisa el Oziexplorer en cada desvío. Así no hay que llevarla en el manillar
     
  8. granmotte

    granmotte Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    7.122
    Me Gusta recibidos:
    76
    Ubicación:
    En la Plana d'Osona, aquí no hay montañas...
    Buenas!
    Pués por mi cumple mi mujer me regaló un PDA+GPS, el Acer n35. En principio era para la oficina y el coche, pero tambien me gustaría utilizarlo para la bici... y tengo un millón de dudas!!! :?

    Qué programa (software) aconsejais? Leo que hay el Ozi, el Compe, ... qual es mejor? Gratis o pagando?
    Y los mapas? De donde los sacais? Y lo mismo, pagando o tipo la mula?

    Gracias y saludos!
     
  9. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    Cualquiera de los dos que has dicho te sirve. Tienen funciones muy similares
    pero necesitarás tb las versiones de PC para pasar los formatos, rutas,...
    y los mapas, tb de la mula
    Los hay de toda españa, en planos y ortofotos
     
  10. granmotte

    granmotte Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    7.122
    Me Gusta recibidos:
    76
    Ubicación:
    En la Plana d'Osona, aquí no hay montañas...
    Qué son ortofotos? Des del aire (avión, satelite, ...)?
    Gracias!
     
  11. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    son fotos aereas calibradas
    Muchas veces son mejores pq puedes ver los caminos...
     
  12. KuNowsky

    KuNowsky Novato

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    108
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como el google earth?

    Y alguno de esos programas son compatibles con telefonos symbian? Actualmente uso mi nokia como navegador utilizando un gps bt y el software Route 66, pero me da que no tiene tantas opciones...

    Interesante este tema :)
     
  13. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    el google earth son solo imágenes, no estan calibradas para usarlas

    la página del sigpac si, y son las que se usan
    http://w3.mapya.es/dinatierra_v3/

    para móviles me parece que solo sirve una versión del compe, pero no estoy seguro
     
  14. KuNowsky

    KuNowsky Novato

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    108
    Me Gusta recibidos:
    0
  15. KuNowsky

    KuNowsky Novato

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    108
    Me Gusta recibidos:
    0
    De Murcia no encuentro nada... o que no estoy buscando bien :oops:
     
  16. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    en la búsqueda pon "murcia sigpac"
    está en formato ecw, que no lo domino mucho, pero sirve para el compegps
     
  17. KuNowsky

    KuNowsky Novato

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    108
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bajando! Muchas gracias :)
     
  18. granmotte

    granmotte Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    7.122
    Me Gusta recibidos:
    76
    Ubicación:
    En la Plana d'Osona, aquí no hay montañas...
    A ver, q no me aclaro... necesito las dos versiones del Ozi (o del Compe)??? La de la PDA y la del PC? No puedo manejarme con solo la de la pocket?
    *****, si es así, vaya pastón!!
     
  19. KuNowsky

    KuNowsky Novato

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    108
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pero hace falta la version pc para manejar los datos, y el pda es solo para recoger la info del gps y despues trabajar en el pc, no???
     
  20. granmotte

    granmotte Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    7.122
    Me Gusta recibidos:
    76
    Ubicación:
    En la Plana d'Osona, aquí no hay montañas...
    Su pongo que será así... pero no se puede trabjar con la versión de la pocket en el PC? Demasiado pequeña? Falta de herramientas?
    Uff, que lio! Vaya movida esto del GPS!!
     

Compartir esta página