1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Piñon de 9v en buje de 7v?

Tema en 'Mecánica' iniciado por jurjito15, 27 Jun 2007.

  1. jurjito15

    jurjito15 Siempre Aprendiendo

    Registrado:
    25 Jun 2007
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno pues yo pregunto lo contrario de otro post.
    Tengo una bh supra 600 y le voi a cambiar el grupo de transmision por un xt de 9v, pero ahora la duda que tengo y creo que no se puede sin cambiar el buje es de si voi a poder poner el piñon de 9v sin cambiar el buje y supongo que no se podra....
    En caso de no poderse, bastaria solo con comprar el buje y se podria usar el resto o tendria que comprar la rueda entera o como?
    gracias y salu2
    PD:soy nuevo por aqui :smile:
     
  2. victeter

    victeter pijus maximus invictus

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    1.160
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Territorio Coronillo
    cambiando el buje por otro con casete de 9v esta solucionado, aunque puede ser que te cueste mas cambiar el buje con la mano de obra, o otra rueda con un buje de 9v. eso lo tendrias que preguntar, y haces lo que mas te convenga
     
  3. jurjito15

    jurjito15 Siempre Aprendiendo

    Registrado:
    25 Jun 2007
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ok, pues tendre que mirarlo, aunque creo que no me va a salir barato....
    Pero una cosa, podria yo desmontar el buje de mi llanta, montarle el de 9v y luego llevarlo a una tienda a que me centraran la rueda, o es muy dificil cambiar yo mismo el buje?
     
  4. victeter

    victeter pijus maximus invictus

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    1.160
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Territorio Coronillo
    si no has radiado nunca ninguna, yo no lo haria
     
  5. bumkalat

    bumkalat Novato

    Registrado:
    7 Oct 2006
    Mensajes:
    416
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    yo tenía en un rueda un buje stx rc, y en otra un deore dx, compre un piñon xt de 9, y quitandole la corona anterior a la que hace de cierre lo monte con 8
    en las dos ruedas.
    antes he de decirte, que llevaba 7 coronas en los dos bujes.

    ultimamente he comprado un onyx de 9, y ya si que he tenido que poner los 9, no había otra posibilidad.

    prueba primero.
     
  6. jurjito15

    jurjito15 Siempre Aprendiendo

    Registrado:
    25 Jun 2007
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Pues lo de radiar... no he radiado nunca :S
    Y lo de dejarla con 8v, no se, ya tengo las manetas xt de 9v, el piñon de 9v y la cadena tambien, aunque sea yo creo que mejor espero un poco y cambio la llanta....
     
  7. topdisel

    topdisel Novato

    Registrado:
    20 May 2007
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    No hace falta que cambies el buje,vete a la tienda y pide un nucleo piñon nuevo de 9v,comprueba que el eje es de 135mm(lo suelen ser todos)

    De todas maneras di que buje tienes,(si es shimano lo tienes facil)

    Yo hice lo mismo con un buje shimano exage 300 lx,de 1992 y todo fue de maravilla. Si compras el nucleo mira a ver como estan los conos ya que desmontas si esta mal los cambias junto con las bolas.
     
  8. jurjito15

    jurjito15 Siempre Aprendiendo

    Registrado:
    25 Jun 2007
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Ok, osea el nucleo es donde se monta el cassete con los piñones no?
    Mi buje no se cual es, la bici es una bh supra 600 pero en el buje no pone nada, y en la descripcion que habia en la pagina de bh simplemente ponia buje aluminio :S
    La bici es del 2002
    Los nucleos los venden en todas las tiendas de bicis?
     
  9. MrPerdy

    MrPerdy Una cerveza?

    Registrado:
    30 Nov 2006
    Mensajes:
    67
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Entre Aragon y Navarra
    Pues yo te recomiendo que te vayas al decartón y por 35 lerus te pilles una señora rueda con llanta de doble pared, buje de los modernos con rodamientos sellados y nucleo de 9 nuevo. Te va a salir por el mismo precio y te va a quedar mejor y mas ligero.

    Saludos
     
  10. jurjito15

    jurjito15 Siempre Aprendiendo

    Registrado:
    25 Jun 2007
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Pues si esta por ese precio ire a ver.
    Porque en la tienda de aqui del barrio me ofrecen una llanta mavic handmade con buje simano por 60€.
    Pero una cosa, la llanta que me ofrecen, es de las finas, es decir, es mas fina que las que suelen venir, porque es asi?
     

Compartir esta página