1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Piñones

Tema en 'General' iniciado por petrolero_sutegi, 2 Mar 2006.

  1. petrolero_sutegi

    petrolero_sutegi CiCloCroSSer

    Registrado:
    5 Oct 2005
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    Saludos. Me gustaria saber si una rueda con nucleo y piñones Shimano se puede usar con un cambio campagnolo, y si no es asi habria que cambiar el nucleo? Cuanto puede costar? Gracias
     
  2. pepegus

    pepegus Miembro activo

    Registrado:
    29 Dic 2005
    Mensajes:
    655
    Me Gusta recibidos:
    63
    Ubicación:
    Madrid Moratalaz
    Te vale perfectamente, no hay problema en usar piñones shimano con grupo campagnolo.
    De hecho, hay modelos de bicis de gama baja con campy xenon o mirage que llevan piñones y cadena de shimano de serie.
     
  3. MARKINS

    MARKINS EL DOLOR NO EXISTE

    Registrado:
    20 Feb 2006
    Mensajes:
    49
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo no entiendo mucho de mecanica, pero mi mecanico me dijo que se puede montar pero que acaba dando problemas de desajustes, solo so comento lo que me dijeron, bye
     
  4. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    22.212
    Me Gusta recibidos:
    3.850
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    Funciona perfectamente.
     
  5. KAPO

    KAPO lisiado

    Registrado:
    26 Feb 2006
    Mensajes:
    6.092
    Me Gusta recibidos:
    1.647
    Ubicación:
    Valladolid
    Mira, yo he llegado a montar con estas manitas unas palancas Campagnolo 9V con cadena, cambio y bielas shimano y casete de 8v Campagnolo con separadores rebajados en una piedra de esmeril para meterle la 9ª corona... y funcionaba a la perfección.

    Ahora llevo núcleo Shimano, coronas Miche y resto del grupo Campagnolo. Va como la seda.

    Vamos, que funciona perfectamente.
     


  6. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Pues, yo lo probé una vez y no funcionaba bien. No entiendo por que os complicais la vida mezclando componentes.

    Saludos
     
  7. Phaeton

    Phaeton Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    2.496
    Me Gusta recibidos:
    41
    Yo opino lo mismo si es por aprovechar un mateiral que tienes o te han regalado vale pero mezclar por mezclar lo veo absurdo cuando lo que esta claro es que cada uno con lo suyo va perfectamente.

    Por otro lado yo he oido a gente, y gente que entiende un huevo, vamos de estos que les ves la bici y en vez de subirte encima te dan ganas de ponerla encima de la tele para contemplarla de bien montadas limpias ajustadas y engrasadas que las llevan que dicen que funcionar funcionan pero por un lado o por otro hay siempre unos ruidillos, si llevas la bici hecha un Cristo con ruidos por todos los lados uno mas no te va a molestar, pero si eres uno de estos "perfeccionistas" pues mejor no mezclar, yo particularmente no soy uno de estos pero los ruiditos me molestan bastante.

    Saludos
     
  8. pepelu

    pepelu Novato

    Registrado:
    4 Jul 2005
    Mensajes:
    149
    Me Gusta recibidos:
    1
    Reeeeesumen: Si hay que mezclar, se mezcla, pero mezclar por mezclar... es tontería.
     
  9. petrolero_sutegi

    petrolero_sutegi CiCloCroSSer

    Registrado:
    5 Oct 2005
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces supongamos que no quiero mezclar, que deveria hacer cambiar el nucleo? Cuanto puede costar? Gracias
     
  10. garrapatillas

    garrapatillas Globera de tres al cuarto

    Registrado:
    19 Feb 2006
    Mensajes:
    590
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    coll menar
    si no, pillate unos marchisso, son un poquillo caros, pero puedes jugar lugo con el desarrollo que necesites
     
  11. txemita

    txemita Novato

    Registrado:
    23 Feb 2006
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Colmenar Viejo (Madrid)
    A mi personalmente me gusta llevar la flaca en su punto: limpia, ajustada y engrasada en su medida. No creo que llegue a ser un perfeccionista como comenta Phaeton pero no me gustan los ruidos ni los malos funcionemientos. Por ello y para evitar posibles problemas uso siempre componentes del mismo grupo ya que están desarrollados para interactuar entre ellos a la perfección. Además no resulta más caro esto que mezclar marcas y el resultado es mucho mas bueno. Además de llevar el mismo grupo en todos los componentes una vez a la semana la lavo, engraso y si hiciera falta la ajusto. Hasta ahora he tenido una Bh que no me ha dado ningún problema y ahora estoy esperando una orbea onix con la que actuaré del mismo modo.
    Yo te recomendaría que cambiaras el núcleo o que cambiaras las ruedas pero Atención! Si llevas un núcleo mavic vale para shimano y para campy. Las vendes y te pillas otras nuevas, que te saldrá poco mas caro.
     
  12. petrolero_sutegi

    petrolero_sutegi CiCloCroSSer

    Registrado:
    5 Oct 2005
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y cuanto cuesta un nucleo???
     
  13. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Si es de plutonio, carisimo :mrgreen:

    Depende del buje, que buje tienes? lo normal suele ser unos 30-40 eurianos de nada.

    Saludos
     
  14. petrolero_sutegi

    petrolero_sutegi CiCloCroSSer

    Registrado:
    5 Oct 2005
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    Son unas mavic
     
  15. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Yo tengo manetas y cambio campagnolo, y piñones y nucleo shimano, y lo monte asi expresamente. Y puedo asegurar que funciona perfectamente.
    Yo que tu no cambiaria el nucleo, poniendo unos piñones shimano ganaras en suabidad de cambio, que es lo que busqué yo.
     
  16. KAPO

    KAPO lisiado

    Registrado:
    26 Feb 2006
    Mensajes:
    6.092
    Me Gusta recibidos:
    1.647
    Ubicación:
    Valladolid
    la distancia entre ejes de las coronas Campagnolo y Shimano es exactamente la misma.
    no hay ninguna razón que haga que vaya mal el mezclar componentes y de hecho, si compras un casete de una tercera marca, lo que varía es el tallado interno para acoplarse al núcleo que sea, no la distancia entre coronas.

    Un saludo.
     
  17. txemita

    txemita Novato

    Registrado:
    23 Feb 2006
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Colmenar Viejo (Madrid)
    Si tienes unas mavic y campagnolo, no tienes problema, montale un cassete campy y a tirar. Cero problemas, no hagas mezclas.

    Kos q: He tenido shimano y ahora llevo campy, seguro que si montas unos piñones sh en un cambio campy ganas suabidad¿? Pensaba que lo que le da ese toque brusco a campagnolo son las manetas, no los piñones cuya unica funcion es engranar la cadena. Tengo claro que shimano es menos brusco que campagnolo, pero campagnolo es mas preciso que shimano.

    KAPO: el problema de campagnolo y shimano no es la distancia entre ejes, es el diseño de los piñones. Se diferencian en dos cosas: Shimano tiene mas forma de pico, mientras que campy los tiene más planos. Esto afecta directamente a la cadena, ya que cada cadena esta diseñada para funcionar en su marca. Es posible que funcionen pero nunca lo haran con un ajuste fino fino, se desgastará antes, se deformará...
     
  18. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    1º- El tallado de los piñones no importa nada??? El de shimano es el mejor y esta patentado.
    2º-Tan facil como usar una cadena shimano o connex como es mi caso.
     
  19. petrolero_sutegi

    petrolero_sutegi CiCloCroSSer

    Registrado:
    5 Oct 2005
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    La rueda es para shimano, pero yo uso campagnolo, que piñones deberia ponerle entonces?
     
  20. Phaeton

    Phaeton Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    2.496
    Me Gusta recibidos:
    41
    NO, no exactamente la misma, hay unas micras de diferencia, que multiplicadas por 10 hacen que si ajustas bien las coronas grandes haya roces en las pequeñas y viceversa.

    Saludos
     

Compartir esta página