[Fotos] Platos artesanales Carbonius MTB.

Tema en 'Bicis Ligeras' iniciado por Carbonius, 17 Mar 2015.

  1. meatlover

    meatlover Miembro Reconocido

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    Como lo estás cortando y dando forma?
     
  2. hmuro

    hmuro Miembro activo

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    lo as probado ya ??
     
  3. Carbonius

    Carbonius Miembro Reconocido

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    Con pequeña herramienta ;)
     
  4. Carbonius

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    No,aún les falta trabajo a los tres por hacer.
     
  5. berni1981

    berni1981 Miembro Reconocido

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    Me refiero a tus otros trabajos. Pero vamos que si solo pones tus trabajos para que te adoren, sin pegas, olvida lo que te he comentado.
     
  6. hmuro

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    ya comentaras si van bien y aguantan
     
  7. Carbonius

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    Lo comentaré aquì,en cuanto los pruebe,para bien o para mal detallando como hasta ahora :)
     
  8. hmuro

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    a la espera estaremos !!
     
  9. | JorG

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    Lo que no se entiende es que haya gente que critique el trabajo de una persona que, sin apenas recursos, es capaz de hacer lo que hace.

    Salga bien o mal, este hombre es un fenómeno. Y lo que mas me gusta es que se busca la vida para hacer lo que le pasa por la cabeza.
    Claro que sería mas fácil ir a un tornero a que te lo haga, pero si nos ponemos así, es mas fácil ir a una tienda de bicis y pedir un plato de X dientes.
     
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  10. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

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    Que fresas usás?
    El carbono imagino que laminado , no?
    Alma de kevlar ?
    Saludos
     
  11. Carbonius

    Carbonius Miembro Reconocido

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    De momento son fresas de las que tengo para madera de HM,pero con ellas el trabajo es más bruto y luego hay que repasar bastante más...el carbono es similar al utilizado en los platos Fibre Lyte,carbono 100%,un saludo.
     
  12. Carbonius

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    Bueno de momento están acabados los de 22T hecho dos pues el primero se me fue la mano en el tallaje (es lo que tiene hacerlo a pulso y con herramienta no específica),el peso de los tres en balanza, es aproximado, en espera de tener los apoyos en titanio hechos,colocados y el repaso si toca del carbono en algún punto tanto del mediano como del grande;sí que los he montado por la misma razón para comprobar donde había que repasar con respecto a las bielas o los alojamientos de los con éstas ;que algunas décimas he tenido que rectificar con mucho tiento y paciencia y volver a desmontarlos pues ahora toca esperar a tener la barra,que espero ya tenerla antes de Semana Santa,mientras tanto iré buscando quién puede hacerme esas diminutas piezas que será otra historia por la experiencia que tengo...
     

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  13. meatlover

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    una pasada, espero que te vayan bien y duren, ahora tienes que hacer un 32t NW ovalado para mi monoplato:D:D:D
     
  14. Carbonius

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    Bueno la barra de titanio ya esta aquí :) hoy mismo la llevo para hacer las pequeñas piezas y a ver para cuando las tengo....
     

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  15. malla

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    ***** k artista estas echo donde as comprado las planchas de carbono
     
  16. malla

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  17. malla

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    Lo siento por el duplicado
     
  18. Mr.Proper

    Mr.Proper Miembro Reconocido

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    Santa paciencia!!! Yo seria incapaz de hacer algo asi. Me desesperaria.

    Ya puestos a hacer monoplatos, yo me pido 34 NW y ovalado. :D
     
  19. Tardel123

    Tardel123 Miembro Reconocido Probadores

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    Ganas me dan de acercarme a Zaragoza y verlo en directo.
     
  20. Roberto_MG77

    Roberto_MG77 Miembro activo

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    Me parece un trabajo impresionante, pero por poner un pero... el tallado de los dientes es crítico hacerlo a máquina.

    Al igual que los engranes, (rectos, cónicos, helicoidales...) , los piñones han de tallarse con un patrón especificado y unas diversas fórmulas para que la geometría del diente sea la correcta en función del número de dientes, diámetro primitivo... y así apoye la cadena en el número máximo de dientes cuando el plato y la cadena se encuentran sometidos a carga (ojo, que aunque veamos por ejemplo, 20 dientes engranados en un plato de 42, cuando hacemos fuerza no trabajan los 20 que están en contacto con la cadena).

    Insisto en que me parece un currazo de la leche, y tiene una pinta muy buena, pero no creo que te dure mucho el dentado de esos platos...
     
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