1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Poner cable de cambio

Tema en 'Mecánica' iniciado por txarls, 11 Ago 2005.

  1. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
    Hola!

    Pues a lo mejor es una bobada...pero no se como colocar el cable de CAMBIO dentro de los PULSADORES DE CAMBIO

    Lo tengo metido por las fundas y todo, solo me falta amarrarlo por ambos lados...

    [​IMG]

    Como se puede ver en la imagen, tiene una pieza de plastico roscada por donde se mete el cable...me falta alguna pieza? o solo se necesita esa?

    Lo que hago es soltar la pieza esa de plastico, meto el cable dentro y por la ranura que tiene meto la pieza de plastico que al ser mas estrecho por unos de sus lados impide que salga el cable y luego empujo la funda hasta el fondo y asi lo dejo...lo amarro al cambio trasero tensando el cable con la mano hasta estrangularlo bien, pruebo los pulsadores y no hace nada, es como si no enganchase dentro del pulsador...

    No se si me he explicado bien, pero espero que me ayudeis :cry:

    Muchas gracias :wink:
     
  2. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    tienen una tapica por algun lado, no recuerdo donde pq ace mucho q no los tengo, pero tenian una tapita negra, facil de abrir ni tornillo ni nada. se abria sola.
     
  3. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
    no me joas...es que en los pulsadores antiguos (unos deore) por uno de los lados habia un tornillo que quitabas y salia por ahi el cable, pero como a este no le he visto tornillo ni nada...

    ***** que cegato estoy :scratch
     
  4. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
    entonces debo sacar todo el cable de las fundas y empezar a meterlo por el hueco donde esta esa tapita?

    muchas gracias :wink:
     
  5. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
    acabo de ir a mirar...y no he visto ninguna tapita :?
     
  6. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    pues existe... esta mas o menos donde el tapon, tendras q clavar la uña...
     
  7. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
  8. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
    en serio que no lo encuentro :(

    a ver si asi me podeis indicar donde esta...
     
  9. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    esa es la tapa, aunq en las miaas no habia tornillo.
     
  10. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
    andaaa, jeje, asi que tiene tornillo, vale vale, me estaba liando la cabeza :mrgreen:

    mil gracias
     
  11. Puk

    Puk Jubilado

    Registrado:
    14 Jun 2004
    Mensajes:
    2.194
    Me Gusta recibidos:
    19
    Si es que........ menos spam y más mecánica
     
  12. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    tu no eras rey del spam? a no ese era yo en el otro :mrgreen:
     
  13. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
    bueno, ya estan puesto, me queda cortar cables (tengo que ir a por un corta cables) y ajustarlo...

    Gracias por todo
     
  14. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    no tienes dientes? para q un corta cables?
     
  15. Dan

    Dan Novato

    Registrado:
    11 Ago 2005
    Mensajes:
    240
    Me Gusta recibidos:
    0
    con un buen alicate universal es más que suficiente.

    saludos!!
     
  16. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
    ya esta, por cierto, le he puesto grasa en el cable para que deslize...pero ahora que me doi cuenta con el tiempo igual es peor no? si se hace pastosa hasta puede que vaya peor :?

    que opinais? que le dais vosotros?
     
  17. BikerXC

    BikerXC Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Ago 2004
    Mensajes:
    4.416
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Al lado del Teide.
    txarls me he desesperado tanto leyendote con tanta duda que se me ha puesto la cara de tu avatar!! :p
     
  18. Zepp

    Zepp vividor de monte...

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    1.458
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    por los montes valencianos
    pero BUEN, BUEN, BUEN alicate universal... yo probé con 15 diferentes y debian ser todos una ****** porque no había manera de hacer un buen corte y limpio... al final me compré un pack de herramientas Pack Tool en el que venia incluido un cortacables "de verdad" y no veas que diferencia... las herramientas para bici son caras, pero si son de calidad merecen la pena para poder reparartelo todo (o casi todo) en casa, es una maravilla,


    Saludos!
     
  19. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.593
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Cualquier alicate nuevo de la marca palmera o acesa que son de los mas habitual te cortan el cable, hasta el de las multiherramientas leatherman lo corta.
    es que comprais las herramientas en las grandes superficies y asi nos va :lol: :lol:
     
  20. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    5.599
    Me Gusta recibidos:
    11
    pues me han quedado unos churros de cables...pero me la suda, le meto una de esas piezitas al final del cable para no pincharme y a correr :p
     

Compartir esta página