1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

pregunta sencilla....

Tema en 'Mecánica' iniciado por gorkaxport, 27 Ago 2007.

  1. gorkaxport

    gorkaxport Miembro

    Registrado:
    18 Abr 2007
    Mensajes:
    710
    Me Gusta recibidos:
    11
    quiero cambiar mi tija de aluminio por otra de igual material, la duda es que en la tija actual me pone de diámetro 27,0 .... ¿pensaís que me valdría una de 27,2?, ¿se quedará demasiada apretada como estan comentando en otro post o directamente no entraría??....

    gracias por adelantado ¡¡
     
  2. islero

    islero Novato

    Registrado:
    10 Ago 2007
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Jaen
    Estoy tuneando una vieja bici la cual creo recordar que tiene una tija de 27mm. El caso es que me la prometia muy felices yo intenetando meterle una tija de una bici mas nueva de 27,2mm, que risa me entro cuando no habia forma de que entrara:malaleche

    El caso es que no tengo ni el calibre ni la tija en cuestion delante sino te confirmaba las medidas. Mañana te cuento.

    Saludos.
     
  3. PepeVL

    PepeVL Autónomo y rufián

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona, ciudad sitiada
    No creo que entre. Yo intenté meter una potencia de 22,2mm en un cuello de horquilla de 22mm (medida italiana antediluviana) y fue impossible.
     
  4. gorkaxport

    gorkaxport Miembro

    Registrado:
    18 Abr 2007
    Mensajes:
    710
    Me Gusta recibidos:
    11
    joe, pues pinta feo... si con los años que tiene yo pensaba que habría dilatado un poco :)....... si me puedes confirmar las medidas islero te lo agradecería, el problema es que no veo mucho por donde elegir con esta medida

    un saludo ¡¡
     
  5. islero

    islero Novato

    Registrado:
    10 Ago 2007
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Jaen
    Esta tarde te confirmo las medidas.

    Saludos
     
  6. faidel

    faidel IM Finisher

    Registrado:
    25 Ene 2007
    Mensajes:
    1.727
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    BCN-Montnegre
    sinceramente, yo tampoco creo que entre...igual lijando la tija y con mucha paciencia...
     
  7. LUNGOBIKER

    LUNGOBIKER amo del aluminio

    Registrado:
    12 Jun 2007
    Mensajes:
    474
    Me Gusta recibidos:
    2
    mejor lija la entrada del cuadro y un poco la tija por que si lijas la tija sola podrias debilitarla....
     
  8. Tinn

    Tinn Miembro activo

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    2.064
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Tenerife
    mira, hazte una idea: pinté la tija que llevaba mi cuadro porque estaba media feilla y solo por la capa de pintura ya no entraba...
     
  9. gorkaxport

    gorkaxport Miembro

    Registrado:
    18 Abr 2007
    Mensajes:
    710
    Me Gusta recibidos:
    11
    vamos, cada vez más claro... mejor me hago con una de su medida y me quito de problemas porque dudaba entre una thomson y una ritchey wcs pero de esta última creo que no hay de mi medida
     
  10. islero

    islero Novato

    Registrado:
    10 Ago 2007
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Jaen
    Corrigolo lo dicho, la tija de mi bici antigua es de 26mm y por tanto la tija de 27,2mm no entra ni de coña. Ahora tu problema es diferente al mio tu tija antigua es de 27mm y la nueva de 27,2mm, con estas medidas ya no se yo si puede ser que entre.

    Siento no poderte ser de mas ayuda.

    Saludos.
     
  11. gorkaxport

    gorkaxport Miembro

    Registrado:
    18 Abr 2007
    Mensajes:
    710
    Me Gusta recibidos:
    11
    ok, no pasa nada, gracias de todas formas

    un saludo
     
  12. *ernest*

    *ernest* sebadoh

    Registrado:
    18 Jun 2006
    Mensajes:
    9.076
    Me Gusta recibidos:
    410
    Ubicación:
    TERRASSA
    No lo hagas, lo mas probable es que fisures el cuadro, aparte de eso, igual logras meterla, pero sacarla...(la tija:mrgreen:).
    En serio, yo no lo haría.
     
  13. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Si lijas el cuadro (lo cual ya me parece una locura) entrará un poco, y a partir de ahí estarás forzando el tubo del sillín a recibir un diámetro que no le cabe. Y si revienta ese tubo, la reparación será bastante más complicada que cambiar de tija. Casi es mejor que no entre de primeras para "no hacerte ilusiones" de que va a entrar hasta donde debe.

    Esos 0.2mm de exceso son suficientes para que no entre.
     
  14. Antxón

    Antxón Afissionailloo

    Registrado:
    15 Feb 2006
    Mensajes:
    174
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Caput Castellae
    Yo tengo una tija de 27mm, vieja de aluminio con churretes de pintura de cuando pinte un cuadro, si la quieres te la regalo, la tendras de decapar y pulir. En el catalogo de Comet tienes una tija de 27 mm en color aluminio o negra de la marca "Kaloy uno" creo que tu tendero te la podría facilitar por unos 12€. Otra solución pero menos aconsejable y si la bici va ha ser usada en carretera es pasar por el torno la tija de 27,2 mm hasta dejarla en 27 pero solo hasta donde se va a intruducir en el cuadro para que así apoye en el, pero como te he dicho es la menos aconsejable y solo para carretera, porque se devilita la tija.
    Saludos
     
  15. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    10.235
    Me Gusta recibidos:
    1.764
    Ubicación:
    Irun(Guipuzcoa)
    Sin duda no te entrara,por algo fabrican los componentes al milimetro,cada
    cosa es para lo que es y no le des mas vueltas,ni lijar ni inventar cosas
    raras,es mi opinion.
    Saludos.
     
  16. DH/FREERIDER

    DH/FREERIDER Rider Owned

    Registrado:
    26 Jul 2006
    Mensajes:
    963
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    encima de la bike
    no entrara ha de ser de su medida a parte no creo que sea lo mejor para el cuadro que suponfgo que ha de valer mas que una tija!
     
  17. gorkaxport

    gorkaxport Miembro

    Registrado:
    18 Abr 2007
    Mensajes:
    710
    Me Gusta recibidos:
    11
    lo de lijar y eso no me mola nada, primero por rebajar una tija nueva no me hace gracia y por otro lado como bien decís, fuerzo el cuadro y me parece innecesario. Creo que buscaré una de mi medida y listo... cuando la consiga, pondre fotos de la kona actualizada
     
  18. gorkaxport

    gorkaxport Miembro

    Registrado:
    18 Abr 2007
    Mensajes:
    710
    Me Gusta recibidos:
    11
    gracias antxon¡¡, la cosa es qeu estoy "poniendo al día" una kona lava dome, camibo de transmision, ruedas y algunos componentes y ya de paso aligerarla un poco que anda gordita... uno de los sitios donde habia visto que podía rebajar es en la tija, que lleva la original y pesa 330grms aprox. asi que seguiré buscando aunque las thomson me gustan

    no me esperaba tantas respuestas, gracias a todos ¡¡
    un saludo¡
     
  19. Antxón

    Antxón Afissionailloo

    Registrado:
    15 Feb 2006
    Mensajes:
    174
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Caput Castellae
    A mi me resulto imposible encontrar una tija nueva de 27 mm que no fuera la de Kaloy uno del catálogo de Comet, que es la que tengo y eso que mire por internet lo que nadie sabe lo unico que encontre es una de titanio de 25 mm marca EDR, que con unos casquillos si que te podia ir, pero era color titanio y corta, 25 cm. Pero tu busca que seguro que tendras mas suerte que yo porque en esto de las nuevas tecnologías soy un pardillo y si encuentras algo me lo dices para cambiar la mia que no me gusta nada.
    Saludos.
     
  20. Tinn

    Tinn Miembro activo

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    2.064
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Tenerife

Compartir esta página