1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

problema cadena, eslabon que se abre

Tema en 'Mecánica' iniciado por -mofli-, 15 Jun 2007.

  1. -mofli-

    -mofli- Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Dic 2006
    Mensajes:
    3.614
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Por el naciente ...
    hola foreros, resulta hace unos dias desengrasando la cadena me doy cuenta de que la cadena tiene un eslabon abierto, pues nada como tengo tronchacadenas cogi y puse el pasador en su sitio (ya q antes estaba mas sacado de un extremo q de otro).
    Sali de ruta unos 40km y aparentemente sin problemas, la sorpresa me la llevo cuando al llegar a casa veo q la cadena esta otra vez abierta.

    ahora mi pregunta es que debo hacer? para poder salir mañana, volvere a colocar el pasador en su sitio pero me da miedo por si se me abre la cadena totalmente estando de ruta y me pego una leche.

    aqui os pongo un par d fotos aunq no de muy buena calidad,
    si os ha pasado esto a alguno aconsejadme si sois tan amables.



    salu2 ;)
     

    Adjuntos:

  2. lifeguarda

    lifeguarda Miembro activo

    Registrado:
    21 Abr 2006
    Mensajes:
    1.664
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Toledo
    A mí me pasaba eso por unirla por eslabones que no llevan pasadores macizos. Tuve que coger pasadores de estos de otra cadena.
     
  3. birkof

    birkof Trekero

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    419
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    El Puerto de Santa Maria (Cádiz)
    Wenasss

    Yo no me complicaba la vida... quitale ese eslabon y ponle uno de SRAM, que ademas te va a facilitar desmontar la cadena para futuras limpiezas sin necesidad de tronchacadenas, pues si ves que se abre, te puede dejar tirado en alguna salida, y aunque lleves troncha, es un coñazo, la verdad.

    Un saludo¡¡
     
  4. Atreires

    Atreires Miembro

    Registrado:
    18 Ago 2004
    Mensajes:
    226
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Te digo lo mismo que birkof, aprovecha y pon un eslabón rápido, son comodísimos
     
  5. -mofli-

    -mofli- Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Dic 2006
    Mensajes:
    3.614
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Por el naciente ...
  6. -mofli-

    -mofli- Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Dic 2006
    Mensajes:
    3.614
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Por el naciente ...
    gracias chicos, este finde me la jugare a salir con la cadena como la llevo pero para el proximo le meto el eslabon sin falta

    en el decathlon habran no ?? hay diferencia entre eslabones para 8 piñones y 9 ?

    gracias de nuevo :saltador

    aqui pongo una foto de uno q he encontrao por internet, aunq he visto otros q tienen una especie de U q amarran los pasadores
     

    Adjuntos:

  7. Leguleyo

    Leguleyo Miembro activo

    Registrado:
    18 Mar 2007
    Mensajes:
    1.522
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Oleiros (La Coruña)
    Si no la tienes muy corta (la cadena, se entiende), puedes quitarle el eslabón problemático en casa, que así evitas que te ande dando la lata el fin de semana.
     
  8. -mofli-

    -mofli- Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Dic 2006
    Mensajes:
    3.614
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Por el naciente ...
    de acuerdo, graciess!
     
  9. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    En Decathlon tienes los PowerLink de SRAM. Fíjate en comprar el adecuado para tu número de piñones, porque hay 3 modelos.
     
  10. -mofli-

    -mofli- Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Dic 2006
    Mensajes:
    3.614
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Por el naciente ...

    ole, ahi es donde keria llegar yo, tendre q mirar q sea compatible con 9 piñones, no???

    gracias d todos modos
     
  11. kucho

    kucho Miembro

    Registrado:
    17 Mar 2006
    Mensajes:
    200
    Me Gusta recibidos:
    0
    si vas a meter uno de esos, pillate dos. ayer me di un paseo de unos 9km de vuelta a casa a patinete por culpa de ese **** eslabon...
     
  12. -mofli-

    -mofli- Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Dic 2006
    Mensajes:
    3.614
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Por el naciente ...
    ya ya me he pillado 2

    lo q pasa q solo habian de un modelo q ponia 8v en la caja, le pregunte al mecanico q mi bici es de 9piñones y me dijo q si valia......... cosa q dudo, pq he leido en otros hilos q los de 8 piñones no valen pra 9 :(
     

Compartir esta página