1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Problema con cambio (plato pequeño)

Tema en 'Mecánica' iniciado por jordi06, 12 Feb 2007.

  1. jordi06

    jordi06 Novato

    Registrado:
    22 Feb 2006
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo un problema con el cambio que me lleva un poco amargado. Cuando voy con el plato pequeño y los piñones 8 y 7 (siendo 9 el piñón más grande), la cadena no "agarra" bien, como si quisiese saltar el piñón siguiente aunque no salta pero no transmite la fuerza del pedaleo. Cuando llevo la cadena en el piñón grande no pasa y con el plato mediano tampoco.

    La he llevado al mecánico que lo ajusta pero al cabo de un par de salidas vuelve a pasar lo mismo.

    Qué puedo hacer?

    Gracias
     
  2. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Seguramente en el piñon 7 (tal como tú lo nombras) te pase de forma más acusada que en el 8.

    Tendrás un pequeño exceso de tensión en el cable. Desténsalo un poco con el tensor del cambio (media o una vuelta)
     
  3. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.183
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    Tambien puede ser que tengas las fundas sucias, sobre todo la que toca el desviador.
    WD40 y aceite de teflón suele hacer maravillas en este caso
     
  4. Xelu_terrain

    Xelu_terrain Miembro activo

    Registrado:
    29 Ene 2007
    Mensajes:
    1.401
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    El viso del alcor sevilla
    o puede ser tambien que el desviador lo allas ajustado tantas veces que con un simple bache se mueva algo y se desajuste y lo tengas portanto que volver a ajustar
     
  5. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    Efectivamente, asegurate de tener los cables bien y luego destensa un poco el cable, prueba, sino prueba a tensar un poco el cable del desviador trasero.
     
  6. Tinn

    Tinn Miembro activo

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    2.064
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Tenerife
    es que piñón 7 y 8 con plato pequeño no se usa. yo creo que es normal
     
  7. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Leete bien lo que dice, porque nombra a los piñones como 9, 8, 7... siendo 9 el más grande. Por lo tanto SI que se usan con el plato pequeño.
     
  8. elomellor

    elomellor Novato

    Registrado:
    25 Ene 2007
    Mensajes:
    154
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    en un lugar de Vigo en la provincia de Pontevedra
    quizas no sea problema del desviador sino de la transmisión, si usas mucho esos piñones quizas tengas un desgaste desigual enrte ellos y la cadena y no agarre bien por eso te da esa snsación de q salta y q no tracciona. a mi me paso algo parecido y despues de cambiar el desviador y ajustar todo la lleve al mecanico y me dijo q era eso
     
  9. Tinn

    Tinn Miembro activo

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    2.064
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Tenerife
    Vale... no me había dado cuenta... entonces sí es normal su uso y no es normal que pase eso
     

Compartir esta página