1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Problema con el ordenador: AYUDA informáticos...!!!

Tema en 'OFF TOPIC' iniciado por Zoonian, 15 Jun 2005.

  1. Zoonian

    Zoonian Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    1.773
    Me Gusta recibidos:
    1.372
    Ubicación:
    Bizkaia
    Hola a todos:

    Ayer me llamó mi sobrina para que le arreglara el ordenador y cuando lo enciendo, y tras hacer la carga de memoria, me encuentro el siguiente mensaje (pantalla negra y letras pequeñas en la parte superior izquierda):

    BOOT FAILURE: SYSTEM HALTED


    Creo que tiene malísima pinta. :cry:

    ...alguien me dice qué puede ser??
    ...cómo arreglamos este desaguisado??
    ...traté de entrar a la BIOS pero no detectaba ninguna unidad de disco!!!

    Alguien me puede ayudar??? :? :? :?

    Saludos,
    Zoonian
     
  2. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    De momento, lo más sencillo: prueba a desconectar y a volver a conectar tanto el cable de datos como el de alimentación del disco duro. Prueba con otro cable de datos y otro de alimentación... Y reza... :)
     
  3. juanpedal

    juanpedal ¿Señor? :)

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    1.720
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    por los montes de tenerife
    :cry: Mal asunto. La controladora del disco duro o el cable de datos se han ido para el ca..jo. Deja el disco duro conectado al cable de datos y desconecta cualquier otro dispositivo que esté conectado a ese cable (cd-rom, dvd, zip, etc...). Si no funciona, prueba con otro cable de datos, si no rula, disco duro nuevo.

    Un saludo.
     
  4. stuntman

    stuntman VUESTRO AMO Y SEÑOR

    Registrado:
    1 Abr 2005
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Alemontmelo (Alemontpelie)
    Yea, es lo k dicen estos, cuando los mensajes son en inglés, suelen ser de la bios, a no ser k el sistema operativo sea en inglés.Puede ser una gilipollez, desenchufa y vuelve a conectar los cables de los hd, y comprueba k sté bien conectado a la placa base...Seguro k la bios no detectaba el hd?? :scratch asegúrate
     
  5. pacodoohan

    pacodoohan globerisimo

    Registrado:
    11 Abr 2005
    Mensajes:
    184
    Me Gusta recibidos:
    1
    no te detectaba ninguna unidad de disco?, ni si quiera la disqutera ni cd rom. Si es asi mala cosa, auqnue prueba a desenchufar todo y a volver a enchufar.

    Si en cambio te funciona la disquetera y cdrom, entonces el disco duro esta ko.
     
  6. Aberrabike

    Aberrabike Admirador de Superlópez

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    449
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Donde halla pi-piribi-pipi
    Aqui tienes intrucciones a seguir, están en ingles pero se entiende facilmente

    Reseat all cables to the motherboard

    Try switching the HD and CD cables where they attach to the motherboard


    Reset the NV ram

    Move the jumper close to the batter over 1 pin and start up the computer

    The computer will go directly into bios

    Select F9 to reset the NV ram, then F10 to save the settings

    Shut down the computer, move the jumper back where it was and restart the computer

    If none of that works, and if gwscan cannot see the HD to test it, disable the IDE bus master

    Go into bios (F1) on startup and à Advanced à IDE configuration

    Hit enter to select, then arrow up or down to disable

    F10 to exit and try to reboot
     
  7. Zoonian

    Zoonian Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    1.773
    Me Gusta recibidos:
    1.372
    Ubicación:
    Bizkaia
    Gracias a todos...a ver si hay suerte, pero, no sé, me da mal rollito...hasta ahora lo más complicado que he hecho con un ordenata, ha sido actualizar el antivirus... :wink: :wink: :wink:

    Gracias mil,
    Zoonian
     
  8. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    No te preocupes, es fácil de hacer. Probablemente sea el cable, los nuevos de 80 hilos se joden con mirarlos. :)
     
  9. KeLiaNu

    KeLiaNu Miembro activo

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    1.339
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    En una lejana galaxia...
    80 hilos? cuales son? el bus?
     
  10. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Los cables IDE ahora llevan el doble de cables que antaño.

    Un saludete :)
     

Compartir esta página