1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Problema Frenos V en cuadro V y Disco

Tema en 'Mecánica' iniciado por gpalacios, 28 May 2007.

  1. gpalacios

    gpalacios Miembro

    Registrado:
    27 Abr 2007
    Mensajes:
    395
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid Capital
    Buenas

    Pos nada, que me he comprado un cuadro que supuestamente vale para Frenos Disco y V-Brake.

    El otro día montando los V-Brake, me di cuenta que en el larguero del cuadro, venían unos enganches preparados para los cambios, y otro para el freno. Concretamente venían 2 para los cambios y 1 para el freno.

    El problema, es que los pasadores por donde se coloca el cable del freno trasero, tiene un grosor elevado (para el freno de disco), por lo tanto he tenido que enganchar el cable de V con Bridas.

    Mi pregunta, es si existe algo, para adaptar los pasadores anchos, al tamaño que deben tener los cables V.

    Un saludo
    Gustavo

    P. D. el cuadro es este: Fun Works Team Zero 5
     
  2. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    algunos cuadros viene con unos casquillos de plástico para tal fin... pero en otra bici llevo la funda de cable de freno trasero completa y me evito problemas (son unos 25 gr. más de peso, pero a cambio menos sitios donde entra suciedad y va muy suave...)
     
  3. gpalacios

    gpalacios Miembro

    Registrado:
    27 Abr 2007
    Mensajes:
    395
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid Capital
    Buenas.

    Eso es lo mismo que hice yo. Tiré el cable completo con la funda hasta atrás. El problema es que al ser tan largo me frena fatal, pues a penas ejerce tensión.

    ¿Sabes si venden esos casquillos en algún sitio?

    Un saludo
    Gustavo
     
  4. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    si te frena mal no creo que sea por la longitud de la funda... y no sé si los venden sueltos, pregunta en la tienda
     
  5. gpalacios

    gpalacios Miembro

    Registrado:
    27 Abr 2007
    Mensajes:
    395
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid Capital
    Hombre, si el cable tiene que tensarse, existirá diferencia entre tensar uno de 4 cm, o uno de 30 cm. La tensión que debe hacer la manete es mayor, pues tiene más nivel de elongación, no?

    Y el problema, es que lo compré en ActionSports... y a parte de pasar totalmente de los emails, se han portado fatal. Encargué tambien las pestañas para adaptar los discos, y no me las adjuntaron... (entre otras cosas más).

    Un saludo
    Gustavo
     
  6. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    Lo que tu buscas es esta pieza:
    A mi me lo dieron cuando compré el cuadro KONA, pero en las tiendas tienen.
     
  7. gpalacios

    gpalacios Miembro

    Registrado:
    27 Abr 2007
    Mensajes:
    395
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid Capital
    Ey!!! Muchas gracias. Eso es lo que estaba buscando justo...

    Por cierto, para no quedar como un pardillo-globero... sabeis qué nombre recibe eso??? O me va a tocar imprimir la foto, jeje

    Esta tarde me paso por una tiendecilla a ver que me dicen...

    Gracias
    Gustavo
     
  8. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    La verdad el nombre no lo se, pero explicandolo los tenderos te entenderán (me ha pasado).
    Ojo que hay dos diámetros.
     
  9. gpalacios

    gpalacios Miembro

    Registrado:
    27 Abr 2007
    Mensajes:
    395
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid Capital
    Ya lo he medido (no con calibre, sino con una regla cutre), y me da que la medida interior es de 7mm (de diametro)... Es coherente???
     
  10. ingeniero

    ingeniero Novato

    Registrado:
    14 Ene 2005
    Mensajes:
    130
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    A les Codines
    gpalacios, lo que te dice Palmix es cierto, los cuadros Orbea llevan la funda del cable de freno toda entera y no tiene que representar un problema en la calidad de frenada.

    Aún así lo de los adaptadores tampoco es mala idea.
     
  11. gpalacios

    gpalacios Miembro

    Registrado:
    27 Abr 2007
    Mensajes:
    395
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid Capital
    Buenas. He preguntado en un par de tiendas, pero no tienen esos "pasadores especiales para colocar cables v-brake en pasos de cables hidraulicos"...

    Sabeis donde lo pueden tener?

    Se que lo puedo dejar como lo tengo, tirando el cable, pero existiendo el aparatito, prefiero dejarlo más tenso...

    Un saludo
    Gustavo
     
  12. SteelMan

    SteelMan Miembro activo

    Registrado:
    30 Jun 2006
    Mensajes:
    974
    Me Gusta recibidos:
    244
    Ubicación:
    Allá donde se cruzan los caminos...
    Pregunta en alguna tienda que venda Orbea. Cuando me dieron el cuadro (lanza) venía una bolsita y, entre otras cosas, traía los topes que necesitas. Supongo que si Orbea los manda con sus cuadros tienen que tener repuesto o, en su defecto, te los podrían pedir.
     
  13. gpalacios

    gpalacios Miembro

    Registrado:
    27 Abr 2007
    Mensajes:
    395
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid Capital
    Buenas.

    El problema es que Orbea tiene una medida de 5 mm, y mi cuadro tiene la medida de 7mm (creo que como Specialized).

    Un saludo
    Gustavo
     

Compartir esta página