1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

problemas all mountain III

Tema en 'Enduro' iniciado por jorge5513, 17 Jun 2007.

  1. jorge5513

    jorge5513 Miembro activo

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    398
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    delante del ordenador no?
    pues resulta que mi padre tiene una MZ all mountain III 2006 y de los 130mm teoricos que debe dar, solo aparecen 110mm de barras por encema de los guardapolvos.
    Esta horquilla no tiene muelles, es solo de aire, pero solo aire positivo para la precarga.El caso es que si tiro de las barras hacia arriba si que aparecen los 130mm.
    Ami me parece que 20mm de recorrido negativo es mucho, pero antes de enviarla a reparar, me gustaria que si alguien que la tenga pudiera medir sus barras despues de comprimir la horquilla me haria un gran favor.Quizas lo deberia haber puesto en mecanica, pero bueno, seguro que aqui salen muchos poseedores de AMIII.
    Gracias por adelantado.
     
  2. wargho

    wargho Novato

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    1.264
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valladolid
    Yo la tengo, y te equivocas en una cosa, esta horquilla tiene muelles en ambas barras, y el aire es unicamente para la precarga.
    Mi horquilla tambien tiene bastante recorrido negativo, pero a mi me pasa porque peso muy poco (58kg), y llevo los muelles con 10 psi mas o menos, y entonces provoca un mallor recorrido negativo, pero a mi no me molesta porque por ejemplo tiras de las barras y en cuanto te subes a la bici en mi caso mi sag es mas o menos el recorrido negativo...
    Me he hecho un lio hasta yo, asique para cualquier duda no dudes en preguntarme.
     
  3. streeeeetttt

    streeeeetttt ...

    Registrado:
    20 Mar 2006
    Mensajes:
    3.442
    Me Gusta recibidos:
    1
    jorge ami me pasa igual que ati, se me quedan dentro tambien 2 cm o por ai y mi horquilla es de aire y aceite no tiene muelle, yo la llene de aire aunque no fuese pa mi peso y se subio entera pero no reaccionaba muy bien asique l apuse ami peso y aunque tenga 2 cm menos nunca me ha dado tope peso 60 kg y tngo 35 psi en cada barra y cuando chupa de algun golpe pues te saca todo el recorrido pero esque en todas las all mountain que e visto le pasa lo mismo, TODAS las que yo e visto

    un saludo
     
  4. wargho

    wargho Novato

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    1.264
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valladolid
    la mia tambien tiene bastante, pero a mi personalmente no me importa...
    Pero si estais hablando de la allmountain III del 2006 es de muelles, con precarga por aire, mirad:
    FEATURES
    TARGET WEIGHT
    (without steer tube) N/A
    DAMPING SYSTEM New SSV System
    Open Bath Lubrication
    ADJUSTABILITY External Air Preload w/o Adapter
    Single Rebound Adjuster
    SPRING TYPE Air
    Long Negative Coil Spring
    TRAVEL 130mm
    TOP CROWN N/A
    LOWER CROWN New Forged Crown Specific for All Mountain Use
    ARCH/SLIDERS New All Mountain Magnesium Monolite
    STANCHIONS
    (inner legs) ø32mm Alloy Black Stanchions
    STEER TUBE Alloy FR Steer Tube
    DISC BRAKE MOUNT Disc Brake Post Mount
    DROP-OUT TYPE Standard Drop-Outs
    OPTIONAL FEATURE New AM Integrated Fender
     
  5. jorge5513

    jorge5513 Miembro activo

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    398
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    delante del ordenador no?
    pues me parece que estas equivocado, por que el muelle que tu mencionas es el negativo, el que hace que la horquilla se comprima un poco para el recorrido negativo.Prueba a desinflar ambas camaras y veras que la horquilla se queda abajo.La horquilla solo tiene como elemento amortiguante el aire positivo, sin aire negativo si no un muelle que hace su funcion.Lo pone bien claro en el manual del usuario y en las especificaciones, pero tal como esta puesto puede inducir a error.
    Gracias Street me quedo un poco mas tranquilo con tu respuesta.
     
  6. wargho

    wargho Novato

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    1.264
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valladolid
    Pues alomejor tienes razon, pero yo la llevo con muy poco aire (30psi) por lo que creo que tiene que tener un muelle o algo....
     
  7. sas

    sas destalentado

    Registrado:
    21 Abr 2006
    Mensajes:
    8.660
    Me Gusta recibidos:
    12
    es de aire
     
  8. Raiker

    Raiker Novato

    Registrado:
    14 Ago 2006
    Mensajes:
    316
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Lleida
    Es de aire como dice sas....xD
     

Compartir esta página