1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Problemas con la tija

Tema en 'Mecánica' iniciado por D7Power, 20 May 2007.

  1. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno, pues me disponía a cambiar el cirre de la tija por el Hope que le compré a viroro y le cuesta salir a la *******!! Despues de sudor y lágrimas la he sacado 2cm!! La tija es una Race Face Next Sl de carbono y el cuadro de aluminio. Algún truquillo? He probado con grasa, alcohol, fairy...

    En cuanto la saque pienso limar el interior para que entre mejor.

    Claro!! así no se me bajaba el sillín!!

    Gracias
     
  2. adribiker

    adribiker maestro biker

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    864
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ejea de los caballeros (zaragoza)
    prueba a echarle aflojatodo y cuando la saques no limes el cuadro, para que no te vuelva a pasar lo mismo , tienes que dar grasa a la parte de la tija que entra en el cuadro un par de veces al año y tema solucionado
     
  3. linuxx

    linuxx Baneado

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    8.834
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Alli en lo quemado de Gran Canaria.
    ni se te ocurra pulir el cuadro , quieres cargartelo , solo tienes que darle algo de grasa 2 veces al a;o , y RECORDADDDDDDDDDD los fabricantes de tijas de carbono recomiendan usar casquillos de termoplastico con las tijas para que eso no pase .
     
  4. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Ya le di grasa cuando la monte... y hace 2 meses de esto!! entraba justa, pero ahora no sale llevo 3cm con la ayuda de mi hermano y estoy petao.

    Le he puesto un sillin viejo y metido una barra entre el para hacer palanca y lo movemos nada... ufff si consigo sacarla tendré que hacer algo, aunque sea limar el barniz de la tija por que esto es inhumano.

    Mirad:

    [​IMG]

    Mi hermano sujetando, y yo moviendo la barra... y 1cm

    *****!!
     
  5. linuxx

    linuxx Baneado

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    8.834
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Alli en lo quemado de Gran Canaria.
    bueno , lo peor seria que no se te moviera . al menos va saliendo poco a poco ,
     
  6. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Ahora es cuando deberías plantear si la tija es de la medida adecuada...
     
  7. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    27,2 la medida del cuadro, pero creo que en vez de friccionar metal con metal en una normal, la culpa la tiene el **** barniz de la tija que hace un efecto fijador. Mi último intento ha sido darle la vuelta ala bici y hechar 3 en 1 por el agujero del sorte del botellero y nada.

    por hoy me doy por vencido, lo mismo mañana la llevo a una tienda, aunque no creo que puedan sacarla...

    saludos
     
  8. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    A las tijas de carbono NUNCA!!!!!! hay que ponerles grasa, de lo contrario, esta no se quedará fija en la vida. Hay una pasta de montaje especial para piezas de carbono (tijas, manillares, potencias....) como esta:

    [​IMG]

    Saludetes
     
  9. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    pues la mia a salido rana!

    no se mueve ni con grasa.
     
  10. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Prueba a echarle 3 en 1 o algún aceite de este tipo y dejalo un rato, después lo vuelves a intentar, seguro que sale.

    Saludos
     
  11. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Probado... nada. Tengo las manos hinchadas de tanto empujar!!
     
  12. adribiker

    adribiker maestro biker

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    864
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ejea de los caballeros (zaragoza)

    quiza la unica solucion sea cortar la tija un poco mas arriba de la zona del cierre del sillin y despues con una hoja de sierra de metal suelta ir cortando la tija por dentro con cuidado de no tocar el cuadro."paciencia y suerte"

    a mi me paso eso en un cuadro pero por culpa de una rebaba que tenia el cuadro en los tubos por dentro y la saque de la manera que te propongo:nunchakus :boxing
     
  13. kooka

    kooka Dacelo tyro-biker

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    162
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Etz-kookalópolia, a lado del DF
    Cold seize!
     
  14. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Y cargarme la tija? la acabo de montar y es una pasta!!

    Propongo una quedada en Madrid... cutro tios sujetan la bici y otros cuatro le damos al invento... estoy desesperado.
     
  15. adribiker

    adribiker maestro biker

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    864
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ejea de los caballeros (zaragoza)
    pues no se me ocurre otra cosa
     
  16. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Me voy a Mammoth, a ver que me dicen!! aunque no se yo.
     
  17. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Vas a tener que desmontar la bici, agarrarla por el sillín a un tornillo de banco y tirar del cuadro...
     
  18. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    En los mamute me dicen que la tengo que dejar allí (si no has podido tú no lo podemos hacer en un momento) y tambiem que al ser la tija de "plástico" lo de hechar aceite o grasa es peor, pues deforma la tija y no hay quien la saque. Mañana la llevaré para dejarla.

    Ya os cuento. Pero espero que la salven!! son muchos € en la tija *****!!
     
  19. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Hoy la he sacado!! por fin!! y yo solito!! eso si a 2cm diaros, sudando la gota gorda y con las manos destrozadas!!

    Que felicidad!!

    :eek:la2 :eek:la2 :-D :-D :eek:la2 :eek:la2
     
  20. pepvs

    pepvs bardisses killer

    Registrado:
    23 Feb 2007
    Mensajes:
    719
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ol sellav latneiro
    ¿la podras seguir utilizando?
     

Compartir esta página