1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Problemas con MAVIC

Tema en 'General' iniciado por marybike, 22 Jul 2004.

  1. marybike

    marybike Miembro

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    300
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Por algun lugar de Toledo
    Buenas, pues nada, q ando moskeada con Mavic, resulta q he ****** mi Crossmax trasera hace unos 15 dias, pues bien, tengo el aro en la tienda, y el chaval se esta volviendo loco para conseguirme un aro...
    La broma me cuesta unos 130 euros, pero el caso es q : me traen el aro, lo tengo q mandar a me lo monten con mis radios y mi buje y esperar a q me lo vuelvan a mandar... ufff.... 130 eurolitos, portes: 20 euros, montaje... otro tanto.... total q me he pillao una nueva y en dos dias la tengo en mi casa...

    Me evito de tanto viaje Crossmax para arriba y Crossmax para abajo y encima me voy de vacaciones con rueda nueva... q el dia 31 me piro y no vuelvo hasta ultimos de agosto...

    No se si Mavic lo hace asi para q compremos una nueva... o es q en realidad no da tanto servicio como nos creemos, q deberian de darlo, xq vaya tela con la p*** rueda lo q cuesta... una pasta...

    En fin, q el viernes tengo rueda nueva, pa estrenarla en Cadalso (meterla los primeros llantazos)...

    SALU2 Y HAPPY TRAILS!!
     
  2. Miki

    Miki Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.738
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sant Houston
    Mavic es Mavic... :mrgreen:

    Ahora mavic tiene un "servicio técnico oficial" en españa, concretamente cerca de barcelona, con lo que se supone que las cosas van a mejorar, especialmente en tiempos de entrega y disponibilidad de repuestos... :roll:

    Yo tengo las crossmax originales (no-tubeless), y voy ya por la cuarta llanta trasera. Afortunadamente he podido "colar" las cuatro en garantía y no he tenido que pagar un euro, pero de no haber sido así, cada llanta eran cosa de 120 euros... Eso sí, lo que no me ha quitado nadie es la espera, dos meses la vez que menos, y cosa de cuatro cuando más tardaron.... :!:

    Lo que yo no me explico es como se siguen vendiendo crossmax y similares, si por menos dinero tienes un juego de ruedas más rigido, más ligero y con el que no has de esperar una eternidad ni pagar una burrada cada vez que rompas un radio... :roll:

    Poco más, ánimo con la espera Mary....

    Miki
     
  3. Antonio®

    Antonio® Linkage Design

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.728
    Me Gusta recibidos:
    1.276
    Ubicación:
    Córdoba
    Son caras por el tema del recubrimiento cerámico, unas X717 Ceramic están tb por encima de los 100 Euros asi que las Crossmax, que están un poco mas curradas es "Normal" que salgan por ese precio, una autentica putada si las jodes.


    Ya que te compras otras podías haber aprobechado para cambiar de marca y pasarte al "sin cámaras" igual que han hecho ya unos cuantos Pros.



    Un saludo.
     
  4. carjorbar

    carjorbar Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    5.680
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Yo únicamente he tenido problemas una vez con mis Crossmax, en una bajada con muchas piedras pegué un llantazo y destrocé la llanta trasera, total que tuve que mandar la rueda a Francia y tardaron 6 meses en darme otra rueda nueva, ni se molestaron en sustituir el aro, creo que también me cobraron sobre 150 € o así.
    Yo no tengo quejas de ellas porque siempre me han dado un rendimiento muy bueno ni he tenido problemas de núcleos o de rodamientos ni nada por el estilo, pero si rompes algo te ves vendido y tengo claro que las próximas serán unas ruedas a la carta, nada de integradas...
     
  5. macperes

    macperes Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    169
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Olesa de Montserrat (Barcelona)
    Miki, puedes poner un ejemplo de ruedas + baratas, mas rigidas y menos pesadas.

    salu2
     
  6. MAL

    MAL Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    1
    Por lo menos tienes los radios, porke como rompas uno y te pase como a mi con las Deemax te puedes morir del asco.
     
  7. meloki

    meloki Perro viejo Moderador ForoMTB

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    5.675
    Me Gusta recibidos:
    41
    Ubicación:
    ...detrás de la puerta
    Hola:

    A mi no me gustan las ruedas "completas" por eso mismo. Yo necesito una rueda que pueda radiar o cambiar los cojinetes yo mismo.

    Una buena alternativa a las xmaxs, es la de buje DT240(disc o no disc)+Mavic717(o mejor si aun encuentras un 517)+radios DT conificados.
     
  8. red-i

    red-i Miembro

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    838
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    cataluNYa
    Y otra alternativa pero pasando de Mavic??????????
     
  9. Drakon

    Drakon Ex-combatiente :D

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.605
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Galicia Terra Meiga
    ¿American Classic + 32 DT conificados (depende del peso) a 3 cruces con cabecillas de aluminio + La llanta de Stan (el de NoTubes) que pesa 355 gramejos?

    Dependerá del ciclista (no serían tan resistentes como mis ruedines Deore 525 + 36 DT Champion 2.0 a 4x con cabecillas de latón + Mavic XM321 Disc o antigua F219 Disc) pero no quedaría nada mal de peso.

    De ahí para arriba podrías ir ganando resistencia a costa de ganar también algo de peso.

    Un saludo:
    Drakon ;)
     
  10. piripipi

    piripipi Miembro activo

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    1.269
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    en mi casa
    Pos yo llevo crosmax hace como 5 años sin problemas, aguantan un trato bastante duro.

    Acabo de cambiar la trasera que ha estado funcionando con 2 radios menos,
    le he cambiado la llanta y algunos radios, he aprovechado el buje, la llanta nueva es la crosraid que si la puedo centrar yo cuando haga falta.

    Aunque creo que deberia de haber puesto algo mas ancho.

    Con mi cabra hado de tó menos pegar brincos

    Saludos

    :mrgreen:
     
  11. meloki

    meloki Perro viejo Moderador ForoMTB

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    5.675
    Me Gusta recibidos:
    41
    Ubicación:
    ...detrás de la puerta
    No sé porqué buscas una alternativa al mejor fabricante de llantas. Solo me atrevería a recomentar los aros DT. Lo que pasa es que no lo he probado.
     
  12. m-ab

    m-ab Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.929
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    Hola.

    Yo llevo ruedas completas DT, desde hace casi un año y ni un sólo problema, dandoles un trato durillo, aunque sin pasarme.

    Un saludo.

    Desde Albacete ...
     
  13. Miki

    Miki Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.738
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sant Houston
    vamos a ver si lo conseguimos...

    Crossmax SL v-brake: 1485g, 700€

    dos llantas X517: 800g, 80€
    Radios DT Revolution, 32 a 3 cruces: 300g, 30€
    Bujes Tune Mig / Mag: 283g (205 + 78 ), 325€ (236 + 89)
    Cabecillas de aluminio: 20g, 0€ (vienen con los radios)

    Total: 1403g, 435€.

    Ponte que no sean 1403, ya que siempre hay algo que pesa más o ves a saber, ponte que sean 1450g, aún así, son más ligeras que las crossmax. Precio, no serán 435€ porque hay que sumar portes de cosas que compres fuera, pero no llegará a 500€ seguro. Rigidez? Hay quien no se fia de los radios DT Revolution, pero si te monta las ruedas alguien que sepa de verdad, y los deja convenientemente tensos (ni mucho ni poco), te quedarán unas ruedas que cumplen con lo dicho.

    Miki
     
  14. meloki

    meloki Perro viejo Moderador ForoMTB

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    5.675
    Me Gusta recibidos:
    41
    Ubicación:
    ...detrás de la puerta

    Toda una demostración de que se puede poner unas ruedas "de verdad", a la carta según exigencias y usos y el conjunto queda más duradero, rígido, barato y sobre todo: práctico.
     
  15. garypalmer

    garypalmer TEAM MISTER MOON BIKES

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    13.198
    Me Gusta recibidos:
    69
    Ubicación:
    murcia
    Strava:
    si es que las crossmax..... solo dan problemas, mientras no rompen todo cojonudo, pero cuando rompen empieza el calvario....
     
  16. gory

    gory Moderador Moderador ForoMTB

    Registrado:
    13 Jun 2004
    Mensajes:
    8.207
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    cerquita de la CdC (madrid)
    es lo malo de las ruedas completas, si las rompes y las tienes que mandar ve comprando otras. A mi las mias de momento me van de lujo pero esta claro que en tema de servicio post venta es lamentable.
    que tal can esas llantas??? no seran tubeless no?? son para V o disco???
     
  17. Drakon

    Drakon Ex-combatiente :D

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.605
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Galicia Terra Meiga
    Son llantas "normales" pero vienen con un flap para hacerlas tubeless (una especie de fondo de llanta).

    Que yo sepa son para V y Discos http://www.notubes.com/wheelsetstires.htm.

    Un saludo:
    Drakon ;)
     
  18. kabra-xc

    kabra-xc .:: ::.

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    21.043
    Me Gusta recibidos:
    405
    Ubicación:
    Leave it on the road
    POs mira yo gracias al amigo garypalmer tengo unas progress xc pro, q pesan en bascula digital cn cierres y todo 1582 gramitos el par..y son cojonudas.bujes american classic cn rodamientos sellados q puedes sacar cn la mano pa limpiarlos o recambio.Radios dt...y la yanta progress q supongo q sera de american classic, ya q buscando en diccionarios de peso, las ruedas viene como amercian classic y no como progress.
    saluos!!!
    por cierto ni se man descentrao, ni nada, y eso q el trato no es nada light...eso si tampoko es hardcore..
    :mrgreen: :mrgreen:
     
  19. Antonio®

    Antonio® Linkage Design

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.728
    Me Gusta recibidos:
    1.276
    Ubicación:
    Córdoba
    Como dice Alejandro Sanz... NO ES LO MISMOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    En el foro de WW de Mtbr.com han publicado hace poco un mensaje en el que confirman un peso de 1320 Gramos para las ruedas American Classic, pero son las que llevan las llantas de 350 Gramos, en España las Progress se montan con unas llantas mas normalitas, aun así el peso es cojonudo pero evidentemente...

    NO ES LO MISMOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :mrgreen:


    Un saludo.
     
  20. kabra-xc

    kabra-xc .:: ::.

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    21.043
    Me Gusta recibidos:
    405
    Ubicación:
    Leave it on the road
    Antonio,el peso es de mi bascula, no es sacado de ninguna pagina, amos q es real.Las busque en esos diccionarios pa contrastar y pa ver lo q decian de ellas.tal y como calificaban los bujes, acabados y etc..por eso me las pillé..

    Saluos!!!

    www.light-bikes.com
    www.mtbreview.com
     

Compartir esta página