1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Problemas de cambio

Tema en 'Mecánica' iniciado por ziggy67, 7 Nov 2005.

  1. ziggy67

    ziggy67 Alpargetero

    Registrado:
    26 Ene 2005
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Vitoria - Gasteiz
    Salud:

    A ver si me ayudais.

    Cuando meto el platillo y con los tres piñones últimos la cadena da saltos. Todo esto haciendo fuerza, en el caballete todos los piñones van perfectos.

    Un saludo.
     
  2. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Has cambiado la cadena hace poco???
     
  3. ziggy67

    ziggy67 Alpargetero

    Registrado:
    26 Ene 2005
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Vitoria - Gasteiz
  4. peluki

    peluki Novato

    Registrado:
    31 Oct 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Tb me pasa a mi, he intentando ajustar los cambios y no consigo nada, así que no se que hacer.
    Alguien sabe de que puede ser...
    Gracias por todo.
     
  5. BrEAkesNeKeNs

    BrEAkesNeKeNs R.Sanjuan

    Registrado:
    16 Jul 2005
    Mensajes:
    1.524
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Barallobre Rules
    Hombre , el plato pequeño es normal que no funcione con los piñones mas pequeños. La cadena va demasido cruzada. Pero da igual , por q ese desarrollo no se usa
     
  6. JoseLuis

    JoseLuis Miembro

    Registrado:
    22 Dic 2004
    Mensajes:
    711
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A Coruña
    si no has cambiado la cadena ultimamente,cambia en el banco bien y esta limpia y ajustada;muy probablemente tengas el casete gastado y lo tengas que cambiar,no se el tiempo que tiene ni si has salido con mucho barro pero suele ser de eso,un saludo
     
  7. ziggy67

    ziggy67 Alpargetero

    Registrado:
    26 Ene 2005
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Vitoria - Gasteiz
    Hola:

    No me he explicado bien. Cuando hablo de los tres últimos piñones me refiero al 28-30-32.

    Este fin de semana he trasteado y he montado de nuevo el cambio, que l aprimera vez había quedado un pelín torcido. A ver si deja de llover y salgo a pedalear.
     
  8. BlueTomato

    BlueTomato De la bajada no hay fotos

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    6.991
    Me Gusta recibidos:
    8
    Revisa también el casete por si no está bien apretado, tiene algo de holgura...
     
  9. Comepiedras

    Comepiedras Señor de los Torreznos

    Registrado:
    13 Sep 2005
    Mensajes:
    655
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Yo tenía problemas en los cambios también... has probado en limpiar las fundas de los cables del cambio?? igual están sucias e impiden al cable subir...
     
  10. rafabike

    rafabike Novato

    Registrado:
    10 Jul 2004
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Veras ,hay que ir descartando cosas.
    -patilla doblada
    -piñones desgastados
    -cambio doblado por alguna articulación ( por caida ,.....)
    -incompativilidad de cadena-cambio
    -cambios incorrectos plato-piñones
    -tension del cambio, tornillito que apenas se ve y que su función es tensar el cambio con respecto a la patilla,si no está bien tensado el cambio, la cadena da problemas al pasar entre el primer tensor y el piñon,muchas veces el tornillo del tensor se sale de la muesca de la patilla porque se tiene que tensar demasiado y no tiene tope.
    En ese punto hay que hacer una obra de ingeniería para poner un tope y que el tornillo pueda tensar lo suficiente el conjunto total del cambio.
    Si alguien tiene ese problema le puedo mandar unas fotos de mi invento patentado por Rafabike jejejeje... ya que explicar con palabras es muy dificil,(para mi) y es que tampoco se como colgar fotos , pero no tendria problemas en mandarlas.
    Yo ese problema lo tuve con los dos cambios XTR que tengo, no terminaban de ir bien y hasta que no les hice ese apaño no terminaron de ir finos.
    Una vez comprobado todo esto, yo creo que el tema está en en tensar el cable o destensarlo segun se salga o no entre.
    Eso si hay que tener un oido fino en el caballete, y al sentir el menor roce ajustarlo con el tensor del cable.
    Espero haberte ayudado.
    Desde Málaga un saludo.
     
  11. FORNER

    FORNER SEMPRE FIDELIS

    Registrado:
    13 Sep 2005
    Mensajes:
    4.757
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    L´Alcúdia (València)
    Y La Cadena Gastada .
     
  12. pasku

    pasku Adicto al foro 0-24h

    Registrado:
    13 Nov 2005
    Mensajes:
    2.221
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mi habitacion, entrando a la izkierda, gava barcel
    puede ser que el piñon i la cadena esten gastados i por eso te salte o porque ayas doblado la patilla del cambio.
     
  13. alexdepedro

    alexdepedro Miembro

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Amorebieta
    Rafabike........ estoy interesado en tu Patente......... jejejej.. me puedes enviar fotos? Yo tambien tengo cambio XTR........ y del 6º piñon para abajo me hace ruiditos y en alguna ocasion se vuelve loco.........
    mi mail:depedro@euskalnet.net
    gracias de antemano
     

Compartir esta página